Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: strumento specchia

  1. #1
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito strumento specchia

    Ciao a tutti,
    volevo sapere la differenza che c'è nello specchiare una feature (a parte la procedura) usando lo strumento specchia, e usando il menù modifica > operazioni con le features > copia > specchia.
    Me lo chiedo da un pò...
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    se mi ricordo bene dovrebbe essere la stessa cosa.
    mi ricordo che quando usavo il pro-e 2001 per fare lo specchia dovevo entrare nella stessa finestra.
    Dovevo eseguire proprio operazioni con le features.
    li si poteva decidere se traslare o specchiare una feature.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    volevo sapere la differenza che c'è nello specchiare una feature (a parte la procedura) usando lo strumento specchia, e usando il menù modifica > operazioni con le features > copia > specchia.
    Me lo chiedo da un pò...
    La differenza sostanziale è che specchiando con l'apposito comando la feature è dipendente da quella base, mentre da menù operazione con le features copia specchia, puoi decidere se questa sia o meno dipendente.

    Se fai un cubo lo specchi da operazioni con le features e lo tieni indipendente, quando modifichi il cubo A il cubo B non si modifica, se lo tieni dipendente modificando A, B si modificherà di conseguenza...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Questa possibilità c'è anche dal comando nel toolbar(opzioni/flag in copia dipendente).
    Ultima modifica di lollone; 04-03-2009 alle 09: 11

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Quindi l'unica differenza dovrebbe essere solo la possibilità di rendere indipendente la feature.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    ti ripeto che lo puoi fare anche dallo strumento specchia....
    togli il flag da copia come dipendente.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    riprendo questa discussione perchè mi succede questo

    ho una superfice creata con blend limite di 4 curve tracciate nello spazio

    faccio la specchiatura ma non mi permette di flaggare su rendi dipendente

    la fa ma ogni volta che modifico la superfice padre devo ricordarmi di andare ad aprire la feature di specchiatura figlia e riportare le modifiche una seconda volta

    perchè?

    esiste un parametro che me le rende dipendenti sempre ?


    grazie


  • Discussioni Simili

    1. Comando specchia parte
      Di tripsy nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 17: 32
    2. Flessibilità comando specchia
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 27
    3. Specchia corpo
      Di erik.bo nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 15: 15
    4. Comando specchia componente
      Di Alberto1961 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 13: 39
    5. specchia parte
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 15: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti