Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Autoform

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di feludovi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5, Catia V4, Omnicad, Worknc, Autoform

    Predefinito Autoform

    Esiste qualcuno che utilizza questo prodotto? sarebbe interessante scambiarci esperienze e consigli.
    Alzati perchè oggi è il primo giorno del resto della tua vita !!

  2. #2
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Da quello che ho capito è un software integrato con CATIA v5 quindi imamgino orientato all'automotive: molto interessante! Dalpunto di vistamatematico cosa c'è sotto? Codici espliciti? Nonlinearità spinte?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di feludovi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5, Catia V4, Omnicad, Worknc, Autoform

    Predefinito

    E' un prodotto svizzero non integrato con Catia V5.(accetta file Iges)
    E' diventato uno standard nel settore automotive ed è utilizzato dalle maggiori case automobilistiche per la simulazione di stampaggio (deformazione a freddo della lamiera).
    Ne viene fatto un grande uso per verificare la fattibilità di un elemento e per benestarare un CAD di imbutitura.
    Alzati perchè oggi è il primo giorno del resto della tua vita !!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    dottoranda
    Regione
    veneto
    Software
    autoform

    Predefinito tutorial AutoForm

    C'è qualcuno che potrebbe gentilmente fornirmi un tutorial per l'utilizzo di autoform?

    Grazie

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di stiffen
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    24
    Professione
    ingegnere consulente CAD-CAM-CAE
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia V4/V5

    Predefinito

    Nel dicembre 2007 è stato rilasciato da Autoform

    AutoForm-OneStep for CATIA V5

    è il primo della lista in questo link

    http://www.3ds.com/products/caav5/welcome/

  6. #6
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    ci sono altri prodotti che si integrano perfettamente con autoform ... tipo il nostro :)
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=658

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Simulazioni, modellazioni e CQ
    Regione
    italia
    Software
    Catia, Visi, Autoform, Metrolog

    Predefinito

    ciao a tutti

    qualcuno utilizza autoform?
    se si, come gestite lo springback per "viziare" le forme?
    so che i dati di autoform possono essere dati in pasto a omnicad o catia oppure usare il comando compensate nel menù di modifica delle superfici, voi che procedure seguite?

    grazie
    ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    utilizziamo autoform nella mia azienda......
    per quanto mi riguarda potra' essere anche un software favoloso ma costa un accidente e si acquista a moduli..... e ripeto ogni modulo costa un accidente..... troppo troppo troppo rigidi in fatto di licenze.....
    per farlo interagire con catia c'e' bisogno di una licenza (che guardacaso costa un accidente) altrimenti bisogna fare un passaggio attraverso gli iges, questo comporta un lavoraccio fatto con catia per recuperare le superfici che ne vengono fuori... quando autoform "vizia" una matematica per aprirla con catia c'e' bisogno di un supercomputer e di tanta ma tanta pazienza da parte dell'operatore.....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Simulazioni, modellazioni e CQ
    Regione
    italia
    Software
    Catia, Visi, Autoform, Metrolog

    Predefinito

    si in effetti gli igs che genera autoform non sono molto buoni
    beh questo tipo di "operazione" costa in ogni caso non poco, indifferentemente dalla strada che si sceglie di usare

    per ora nella mia ditta le viziature vengono fatte dopo aver fatto gli stampi di formatura e dopo aver misurato i pezzi stampati
    se individuano le sezioni neutre in base ai riferimenti del disegno o al buon senso e si viziano le restanti
    ora con catia e autoform si vorrebbe anticipare la viziatura integrandola già nella costruzione delle formature ma volevo capire la strada migliore da seguire a livello qualitativo, di tempo e di costi

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    429
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wjmat Visualizza Messaggio
    si in effetti gli igs che genera autoform non sono molto buoni
    beh questo tipo di "operazione" costa in ogni caso non poco, indifferentemente dalla strada che si sceglie di usare

    per ora nella mia ditta le viziature vengono fatte dopo aver fatto gli stampi di formatura e dopo aver misurato i pezzi stampati
    se individuano le sezioni neutre in base ai riferimenti del disegno o al buon senso e si viziano le restanti
    ora con catia e autoform si vorrebbe anticipare la viziatura integrandola già nella costruzione delle formature ma volevo capire la strada migliore da seguire a livello qualitativo, di tempo e di costi

    Non serve l'igs
    basta solo il risultato dello springback in stl
    poi con OmniCAD fai tutto, pero' il costo e praticamente uguale a quello di autoform il vantaggio che hai e che invece di avere un stl hai direttamente le superfici


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. matematica AutoForm
      Di scooter50 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-03-2009, 10: 38
    2. Conoscete Autoform ?
      Di paocat nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-01-2008, 16: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti