Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    impiegato ufficio tecnico lavorazioni aeronautiche e settore eolico
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Quotatura SolidWorks 2008

    Buonasera a tutti,
    sto da poco usando SW2008 ed ho incontrato delle difficoltà nella quotatura delle messe in tavola: nello specifico non riesco a quotare le linee tratteggiate mentre con SW2004 non avevo alcun problema. In realtà non riesco neanche a selezionarle, ad esempio, per guidare una linea di sezione...

    ancora buona sera

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Vai nelle opzioni>visualizzazione-selezione e spunta la casella "permetti la selezione delle linee nascoste RLN" (o qualcosa di simile)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    impiegato ufficio tecnico lavorazioni aeronautiche e settore eolico
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    mi sembra di averci già provato, ma senza risultati...
    Cmq riprovo e ti faccio sapere.

    Grazie mille
    gafra

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista CAD 3D
    Regione
    BRESCIA (FRANCIACORTA)
    Software
    Soliworks-Inventor

    Predefinito

    Forse perchè è regola di disegno non quotare linee tratteggiate inoltre perchè potrebbero creare confusione; mentre se non hai alternative ti conviene eseguire una "sezione scomposta" nella zona dove vuoi eseguire la quota in modo da garantire che ciò che stai quotando è in prima linea e non fittizia (anche se è l'unica linea tratteggiata in quella zona).
    Ciao
    Nembo

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nembo Visualizza Messaggio
    Forse perchè è regola di disegno non quotare linee tratteggiate inoltre
    Nembo
    Sì, vero..
    però volendo SolidWorks ti permette di farlo.

    Sicuramente qualcosa da settare nelle impostazioni.

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    due palle
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Ciao

    Anche io ho questo problema con Sw2008 e per risolverlo devi avvicinare il mouse alla linea che ti interessa quindi premi tasto destro e clicchi su altra selezione,dalla lista che ti compare scegli bordo o quello che ti serve (si evidenzia passandoci sopra con il puntatore"...
    Comunque era più semplice con sw2003...
    spero di esserti stato d'aiuto.


  • Discussioni Simili

    1. Solidworks 2008, Filettature.
      Di 19loris89 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 18: 11
    2. SolidWorks 2008 e ICEM CFD
      Di Margherita nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 20: 27
    3. Solidworks 2001 e 2008
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-11-2008, 11: 21
    4. Proprietà SolidWorks 2008
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-09-2008, 10: 10
    5. [Recuperato] solidworks 2008
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 11: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti