Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    ProEngineer, Solid Edge, SolidWorks

    Predefinito copia/serie di un meccanismo

    Ho cercato un pò sul forum trovando delle info davvero interessanti però nn son riuscito a capire se e come fare la quello che fra un pò vi esporrò.

    Con molta soddisfazione sono riuscito a terminare il mio primo meccanismo che potete vedere nella prima figura. A questo punto la scimmia però è salita e cosi mi è venuto in mente di realizzare una seconda valvola (sfasata di xx°) in modo da realizzare qualcosa di più carino. quindi l'intento è di modificare l'albero con una seconda camma e poi di "ricopiare" tutto il resto dell'assemblaggio in modo da ottenere il risultato in foto 2.

    qualche consiglio??
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Nella vita ciò che definisce chi siamo non è quello che facciamo ma come ci rialziamo dopo una caduta

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    ProEngineer, Solid Edge, SolidWorks

    Predefinito

    nessuno che riesce ad aiutarmi?
    Nella vita ciò che definisce chi siamo non è quello che facciamo ma come ci rialziamo dopo una caduta

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    puoi creare un 'assembly di livello superiore che contiene 2 assembly "speriamo bene", l'albero con 2 camme a questo punto io lo metterei nel nuvo assembly, in questo modo le due valvole sono indipendenti:

    ASM (new)

    -> albero 2 camme

    -> assembly speriamo bene

    -> assembly speriamo bene

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    mi sono reso conto di non averti risposto adeguatamente...
    in effetti se vuoi mantenere solo l'assembly che hai già fatto senza ridefinire le connessioni puoi:
    - inserire una seconda camma sull'albero
    - selezioni i componenti da ripetere (parti del gruppo valvola)
    - ctrl + c / paste special
    - cofigurazione avanzata riferimenti (assegni i nuovi riferimenti, in questo caso solo le superfici coinvolte della connessione camma)

    spero di essere stato chiaro.
    ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    ProEngineer, Solid Edge, SolidWorks

    Predefinito

    prima di tutto grazie Simra :)

    quindi io copio tutto e poi devo di nuovo assegnare i vincoli camma giusto?
    Nella vita ciò che definisce chi siamo non è quello che facciamo ma come ci rialziamo dopo una caduta

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarioMcP Visualizza Messaggio
    prima di tutto grazie Simra :)

    quindi io copio tutto e poi devo di nuovo assegnare i vincoli camma giusto?
    proprio così... puoi copiare tutte le parti poi o "configur. avanz. riferimenti" oppure "edit references" e sostituisci la superficie della camma sull'albero...

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Giulio Vitali
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettazione Articoli TermoPlastici e Stampi per Materie Plastiche
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProEngeener WildFire e Inventor

    Predefinito

    Ciao MarioMcP....
    ...sono un libero professionista, uso ProE WF da alcuni anni ma non mi sono mai interessato ai "MECCANISMI"...
    visto che è un periodo calmo dove il lavoro in giro è una miseria.......sarei interessato ad approfondire anche questa "fascia" di possibilità che offre questo programma....

    Ciao
    Giulio


  • Discussioni Simili

    1. Meccanismo a glifo
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 27-09-2009, 17: 55
    2. meccanismo che si ferma
      Di streamm nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 17: 20
    3. Meccanismo a scatto
      Di dany87 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 11: 32
    4. meccanismo
      Di davide75 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 18: 16
    5. Meccanismo / Gravità
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 16: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti