Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Apprendista Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/E

    Predefinito AutoCAD Mechanical: comando per scalare insieme linee, quote, dimensioni, ecc.

    Buon pomeriggio.
    Devo relizzare un disegno in autocad Mechanical.Usando gli standard iso si ha che le quote, le linee di centro, di sezione ecc sono tutte normalizzate secondo gli standard che vanno molto bene per pezzi di piccole dimensioni...Io devo realizzare un pezzo che ha dimensioni di oltre 1000 mm e nello spazio modello lo realizzo in scala 1:1...Siccome rispetto a tali dimensioni le quote sono molto piccole e le linee tratteggiate appaiono continue vorrei sapere se esiste un comando per scalare tutte queste dimensioni contemporaneamente senza dover ritoccare ogni singolo parametro.

    Grazie a tutti per ogni eventuale consiglio!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Sul desktop di autocad tasto dx del mouse, opzioni e prova a scorrere i task che ti compaiono, mi pare sia il primo che inizia con AM:.... ti trovi una combo con il valore di scala 1:1, lo modifichi a piacimento e ti ritroverai quote, tratteggi ecc. tutti ridimensionati alla nuova scala. NB. il disegno rimane in scala 1:1.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Apprendista Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    fantastico grazie!Però purtroppo non funziona una cosa...Il testo non cambia...
    se faccio così come mi hai detto vengono automaticamente reimpostati i comandi LTSCALE E DIMSCALE però LTSCALE funziona, mentre le quote non si scalano...
    Ultima modifica di pmago; 06-03-2009 alle 19: 56

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    98
    Professione
    e
    Regione
    e
    Software
    SE ST5, Inventor, Me10, Swx 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pmago Visualizza Messaggio
    fantastico grazie!Però purtroppo non funziona una cosa...Il testo non cambia...
    se faccio così come mi hai detto vengono automaticamente reimpostati i comandi LTSCALE E DIMSCALE però LTSCALE funziona, mentre le quote non si scalano...
    riporto su questo thread perchè sta succedendomi la stessa cosa.
    il bello è che se faccio un file nuovo funziona tutto, mentre in quello con cui sto lavorando cambio la scala, mi chiede se usare il comando AMRESCALE ma poi cambia solo la dim. delle frecce e i testi rimangono grossi uguali. Bel software Mechanical...
    PS: io ho il 2006


  • Discussioni Simili

    1. Comando di Autocad mechanical da utilizzare su Autocad Normale
      Di MaxdjCAD nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 11: 56
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 00: 01
    3. lista dimensioni ID (quote)
      Di masterfar nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 12-02-2009, 13: 20
    4. Problema con Mechanical 2007 e 2009 insieme
      Di GiGa nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 06: 43
    5. Quote dimensioni porte
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-05-2008, 20: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti