Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito colore superfici lavorazioni assembly

    ciao,
    ho un problema.
    Sto lavorando su assembly saldati nei quali asporto materiali con le feature in assembly.
    Vorrei poter associare alle superfici lavorate un colore in modo da avere un immediato riscontro visivo su ciò che è lavorato e su quello che rimane grezzo, sono abituato a lavorare così a livello di parte e mi sono sempre trovato molto bene.
    A livello assembly non mi era mai capitato e quando dalle palette dei colori provo a selezionare le superfici mi propone questo messaggio:
    "Not an assembly level Quilt"

    ho provato a fatre un ctrl+c / ctrl+v delle superfici ma mi da lo stesso messaggio.
    qualche idea?
    grazie

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Per fare la stessa cosa in assembly devi fare la lavorazione di superficie, colorarla e poi tagliare, a quel punto il taglio prenderà il colore della superficie che hai usato per fare l'asportazione.
    Se tu fai invece un taglio diciamo solido diretto, per lui è un solido.
    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Per fare la stessa cosa in assembly devi fare la lavorazione di superficie, colorarla e poi tagliare, a quel punto il taglio prenderà il colore della superficie che hai usato per fare l'asportazione.
    Se tu fai invece un taglio diciamo solido diretto, per lui è un solido.
    Saluti Ozzy
    ingegnoso!
    peccato però che così facendo il modello mi si allunga del doppio perchè devo solidificare...
    comunque ottimo!

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    ingegnoso!
    peccato però che così facendo il modello mi si allunga del doppio perchè devo solidificare...
    comunque ottimo!
    Altrimenti prova a colorare la feature ma dubito che te lo faccia..

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di The X
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista-Gestionale
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E WF4 & PDMLink

    Predefinito

    Ti dico come gestiamo noi i saldati perché mi sembra di capire che la necessità è la stessa :

    1) Creiamo un file per il saldato e coloriamo la parte di un colore

    2) Creiamo un file per il lavorato e ci importiamo il file del saldato.

    3) Coloriamo con un colore a piacere la "pelle" del solido selezionando TUTTE le superfici dell'oggetto; a questo punto alla prima feature di asportazione si vedrà il colore del "corpo" ovvero della parte.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The X Visualizza Messaggio
    2) Creiamo un file per il lavorato e ci importiamo il file del saldato.
    vuoi dire "assembliamo"? o fai qualche altra operazione di importazione?

    Citazione Originariamente Scritto da The X Visualizza Messaggio
    3) Coloriamo con un colore a piacere la "pelle" del solido selezionando TUTTE le superfici dell'oggetto; a questo punto alla prima feature di asportazione si vedrà il colore del "corpo" ovvero della parte.
    sei io ho un assembly con all'interno un'assembly più le feature di lavorazione non mi è possibile selezionare la "pelle" esterna con l'opzione tutte le superfici!
    Ultima modifica di simra; 16-03-2009 alle 09: 34

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di The X
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista-Gestionale
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E WF4 & PDMLink

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    vuoi dire "assembliamo"? o fai qualche altra operazione di importazione?
    Per importare un

    Assieme nell’assieme : Inserimento classico di un componente.

    Parte nella Parte : Dal menù Inserisci --> Dati Condivisi --> Unione/Eredità

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    sei io ho un assembly con all'interno un'assembly più le feature di lavorazione non mi è possibile selezionare la "pelle" esterna con l'opzione tutte le superfici!
    Infatti NON devi selezionare la "pelle" dalla modalità ASSIEME ma dalla singola parte che costituisce l'assieme senza le features di lavorazione.

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Quest'operazione chiaramente la puoi fare solo con modulo assiemi avanzati.

    Ozzy

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Quest'operazione chiaramente la puoi fare solo con modulo assiemi avanzati.
    ok per quello non c'è problema, lavoro presso un'azienda che ha advanced assembly!

    Citazione Originariamente Scritto da The X Visualizza Messaggio
    Infatti NON devi selezionare la "pelle" dalla modalità ASSIEME ma dalla singola parte che costituisce l'assieme senza le features di lavorazione.
    ok... adesso si, su ogni singola parte...

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di The X
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista-Gestionale
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E WF4 & PDMLink

    Predefinito

    Si...deventa un pò lungo se hai molte parti costituenti un saldato perché devi effettuare una doppia colorazione per ogni componente MA a noi risulta molto funzionale ed utile perché ad occhio vedi subito le differenze tra saldato e lavorato.


  • Discussioni Simili

    1. Duscriminare per colore un modello in superfici
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 22
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 17: 08
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 11: 59
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 18: 50
    5. lavorazioni da c.c.
      Di VigZ nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti