Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito Importazione linee da scanner

    Buon giorno,
    vorrei sapere se è possibile importare delle linee in SW al fine di creare
    dei solidi,
    Mi spiego..
    Scannerizzare un disegno, salvarlo in un formato jpg o altri, importare questo
    formato sottoforma di schizzo e creare un solido.
    Grazie in anticipo per la paziente risposa..

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    C'e' il modo di importare una immagine in uno schizzo, per poi ricalcarne i contorni.
    Per fare quello che dici tu servirebbe un "vettorializzatore di immagini", ovvero un programma che prenda un jpeg o una immagine e trasformi le righe di pixel in linee e cerchi e/o archi.
    A quel punto, con un .DXF o DWG 2D (che solitamente escono con questi formati) li importi e ci fai le geometrie.
    So che esistono programmi del genere, ma come lavorino e che limiti abbiano non lo so.
    So che esistevano allo stadio sperimentale anche programmi che da un 2D creavano un 3D, ma che affidabilita' avessero non ricordo.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Grazie old, ora mi è chiaro...
    buona giornata

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di clikko
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore / programmatore cam
    Regione
    veneto
    Software
    inventor/sicam/tops100-300

    Predefinito

    Salve se vuoi importare direttamente un disegno in formato dwg/dxf da scanner devi usare il programma wintopo non so chi lo produce ma google di sicuro te lo puo' indicare , io lo uso per importare i disegni artistici che poi vengono tagliati al laser , di solito gli disegno a mano libera su un lucido e dopodiche' importo tutto con scanner su wintopo e usando le funzioni di pulizia punti non necessari e qualche altra opzione ho un disegno pronto in dxf e o dwg, mia sorella (geometra) importa planimetrie di vecchi edifici esistenti solo su carta e poi crea il 3d in un decimo del tempo con questo programma , spero di esserti stato di aiuto.
    cordiali saluti

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Grazie anche a te clikko, cercherò quel prog.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da corsaro33 Visualizza Messaggio
    Buon giorno,
    vorrei sapere se è possibile importare delle linee in SW al fine di creare
    dei solidi,
    Mi spiego..
    Scannerizzare un disegno, salvarlo in un formato jpg o altri, importare questo
    formato sottoforma di schizzo e creare un solido.
    Grazie in anticipo per la paziente risposa..
    Hai le seguenti possibilità :
    1) Abilitare l'add-in 'Autotrace' in SW Premium (converte le immagini bitmap in geometria automaticamente), ma funziona bene solo se le linee sono ben distinguibili) e poi Strumenti>Strumenti dello schizzo>Immagine dello schizzo
    2) WinTopo http://wintopo.com/
    3) Aprire il file in Adobe Illustrator (contiene molti filtri per ottenere una buona immagine) ed importarlo in SW con estensione .ai direttamente nello schizzo

    Se devi fare dei loghi in SW, queste sono le strade, ma se ti serve fare un passaggio da 2D a 3D, ti consiglio di rifare il pezzo.
    Alessandro

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Allora ce ne sono di sistemi...
    stò provando wintopo, (oltretuttu è free) sembra la soluzione
    piu semplice.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    libero professionista
    Regione
    italia
    Software
    rhino

    Predefinito

    anche da photoschiop puoi creare facilmente dei tracciati da immagini scansionateesportabili in .ai
    spero ti possa servire


  • Discussioni Simili

    1. Scanner Nextengine
      Di facss nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 15: 19
    2. laser per scanner 3d
      Di stefanoart nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2010, 00: 44
    3. Scanner 3d gratuito!!!
      Di Fulvio Romano nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2009, 12: 28
    4. scanner low cost cercasi
      Di stefanoart nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 15: 50
    5. linee nascoste e importazione autocad
      Di fedemito nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 63
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 12: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti