Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: creazione telaio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    25
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    proe

    Predefinito creazione telaio

    Sono Giacomo un disegnatore di Monza.
    Volevo chiedervi un consiglio riguardante il disegno di un telaio tubolare.
    Secondo voi è meglio che
    -utilizzo il comando sweep utilizzando una traiettoria unica, creando dei punti su piani parallei
    - dividere il telaio in più parti disegnandone una alla volta
    - disegnare un tubo e poi creare un assembly collocando i tubi nelle corrette posizioni
    Voi come fareste?

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    in questo caso veramente dipende dall'azienda per cui lavori! c'è chi preferisce disegnare i saldati in parte unica e chi disegna ogni singola parte e poi gli assiemi.
    tieni conto che la sweep (se non ricordo male) necessita di traiettoria con entità tangenti.
    la soluzione migliore comunque è quella di creare una parte "skeleton" in cui disegni tutte le curve del telaio. poi con le feature di eredità (publish geometry, copy geometry) crei le parti e assembly tutti i componenti per "default".

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di minstrel73
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista - Libero professionista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Pro Engineer/Creo, Catia V5

    Predefinito

    Ciao. Ho lavorato qualche anno per una azienda che costruisce impianti chimici e i telai erano degli assiemi formati da una parte che faceva da scheletro (se hai AAX puoi usare gli skeleton) e dalle parti dei tubolari e lamiere. Lo scheletro veniva modellato con estrusioni solide/tagli/forature e veniva usato per lo studio dell'impianto. Una volta che questo era definitivo lo si andava a rivestire con i tubolari e le lamiere ottenute dalle relative parti con family table che gestivano le dimensioni, tagli a 45° forature ecc... In questo modo ad esempio un telaio sarà formato da un assieme, una parte scheletro, una parte per i tubi quadri e una per le lamiere piane. Così facendo avrai la possibilità di fare un esploso e di avere una distinta di tutti i componenti (se non hai AAX devi fare una rappr. sempl. per escludere lo scheletro). E sulla tavola 2d si vedranno le divisioni tra i tubolari cosa che non avresti se modelli tutto su una parte con sweep.


  • Discussioni Simili

    1. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14
    2. Info telaio?
      Di l0r3nzo nel forum Strutture
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 12: 24
    3. Telaio ansys
      Di Seiya09 nel forum Ansys
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-04-2010, 22: 06
    4. Telaio tubolare
      Di MrKero nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 18: 34
    5. creazione di un telaio
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 20: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti