Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito modifica quota solo nella configurazione attiva

    Uso la 2007 (che mi pare davvero una roccia) e sono rientrato in assistenza da poco dopo due anni. Ho quindi installato la 2009 sul PC di casa, giusto per farmi un idea delle novità prima di fare il passaggio definitivo.
    La prima cosa che ho provato è stata la modifica in assieme col doppio clic della quota di una parte con più configurazioni. Speravo che fosse finalmente possibile cambiarne il valore anche se si va a beccare la configurazione non attiva, ma ciccia...
    Vaccaboia, ma è possibile che sia l'unico ad usare parti con 30-40 e passa configurazioni e a dover fare tante modifiche al volo su più parti possibilmente senza entrare ogni volta in modifica parte e poi riuscire?
    Sarebbe così comodo mettersi li, editare tutti i valori che devo cambiare, poi un bel ctrl+Q e fare altro mentre swx si fa i suoi bei ragionamenti per ricostruire il tutto.
    Farò la richiesta di enancement, per l'ennesima volta, ma ormai non ci spero più. Nessuno ne sente l'esigenza?

    ciao

    Marco

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Uso la 2007 (che mi pare davvero una roccia) e sono rientrato in assistenza da poco dopo due anni. Ho quindi installato la 2009 sul PC di casa, giusto per farmi un idea delle novità prima di fare il passaggio definitivo.
    La prima cosa che ho provato è stata la modifica in assieme col doppio clic della quota di una parte con più configurazioni. Speravo che fosse finalmente possibile cambiarne il valore anche se si va a beccare la configurazione non attiva, ma ciccia...
    Vaccaboia, ma è possibile che sia l'unico ad usare parti con 30-40 e passa configurazioni e a dover fare tante modifiche al volo su più parti possibilmente senza entrare ogni volta in modifica parte e poi riuscire?
    Sarebbe così comodo mettersi li, editare tutti i valori che devo cambiare, poi un bel ctrl+Q e fare altro mentre swx si fa i suoi bei ragionamenti per ricostruire il tutto.
    Farò la richiesta di enancement, per l'ennesima volta, ma ormai non ci spero più. Nessuno ne sente l'esigenza?

    ciao

    Marco
    Francamente non mi si è mai posto il problema, ma c'è da dire che facciamo lavori differenti.
    In compenso hanno messo il manager delle configurazioni, quindi le quote puoi modificarle come in una tabella, però dall'assieme non saprei.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    [QUOTE=MoldKiller;91024]Francamente non mi si è mai posto il problema, ma c'è da dire che facciamo lavori differenti.

    probabilmente sarò uno dei pochi che ha questa esigenza, ma credimi che dovre modificare una quarantina di quote entrando ogni volta in modifica parte e riuscendo ti fa esplodere le balle


    In compenso hanno messo il manager delle configurazioni, quindi le quote puoi modificarle come in una tabella, però dall'assieme non saprei.
    dovrò sicuramente studiarmelo un po', giusto per evitare di venire a chiedere: "non ci sarebbe una specie di manager dele configurazioni per modificare le quote cocme in una tabella? "

    ciao

  4. #4
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    [quote=marcof;91028]
    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Francamente non mi si è mai posto il problema, ma c'è da dire che facciamo lavori differenti.

    probabilmente sarò uno dei pochi che ha questa esigenza, ma credimi che dovre modificare una quarantina di quote entrando ogni volta in modifica parte e riuscendo ti fa esplodere le balle




    dovrò sicuramente studiarmelo un po', giusto per evitare di venire a chiedere: "non ci sarebbe una specie di manager dele configurazioni per modificare le quote cocme in una tabella? "

    ciao
    Ci credo che è una rottura!

    Non vorrei dire cavolate perché le configurazioni le utilizzo poco, ma mi sa che per agire su tutte le quote devi usare ancora le tabelle di configurazione con il loro maledetto foglio di Excell.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    [QUOTE=MoldKiller;91031]
    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio

    Ci credo che è una rottura!

    Non vorrei dire cavolate perché le configurazioni le utilizzo poco, ma mi sa che per agire su tutte le quote devi usare ancora le tabelle di configurazione con il loro maledetto foglio di Excell.
    non posso farlo così perchè la quota la modifico facendo delle misure a volo dall'assieme e i riferimenti da cui misurare nonsono mai gli stessi. Insomma, farlo dalla tabella dati sarebbe ancora peggio.
    Sarebbe sicuramente una cazzata da implementare ma si vede che non c'è abbastanza richiesta...
    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Finestra modifica quota
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 12: 44
    2. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 11: 09
    4. Modifica stili di quota
      Di colibrì nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-07-2009, 21: 17
    5. Modifica quota Raggio
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 15: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti