Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    project leader
    Regione
    emilia
    Software
    SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calibridicontrollo Visualizza Messaggio
    Ti assicuro che non c'è nulla di "automatico" e/o "parametrico" nell' inserire una parte fittizia per quello che serve a te.
    Discorso a parte se il volume/peso di olio da inserire si aggiorni a seconda del volume occupato.
    Diverso ancora se devi poi collegare la parte alla tua distinta via PDM e quindi devi gestire anche altre informazioni.

    Ciao.
    Hai ragione, niente di parametrico, se poi consideri che in azienda non abbiamo nemmeno il PDM......, comunque qualcosina di automatico c'è: inserito la parte (olio) nell'assieme te lo dimentichi e tutte le volte che dovrai aggiornare la BOM nella tavola ti ritrovi sempre la tua quantità di olio

    ciao
    Marco

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Calibri di controllo
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marco_designer Visualizza Messaggio
    Hai ragione, niente di parametrico, se poi consideri che in azienda non abbiamo nemmeno il PDM......,
    Ecco, appunto.

    Citazione Originariamente Scritto da marco_designer Visualizza Messaggio
    comunque qualcosina di automatico c'è: inserito la parte (olio) nell'assieme te lo dimentichi e tutte le volte che dovrai aggiornare la BOM nella tavola ti ritrovi sempre la tua quantità di olio

    ciao
    Marco
    Hai lo stesso comportamento "automatico" anche se inserisci la riga come ti ho detto prima.

    Ciao.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marco_designer Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ho cercato nei vari messaggi già postati la questione delle parti fittizie o fantasma che devono comparire in distinta ma ho trovato un messaggio di molto tempo fa che peraltro non ha trovato risposta per cui ci riprovo io

    Nella fattispecie sto disegnando un riduttore ed avrei la necessità di far comparire in distinta (nella tavola dell'assieme) oltre alla quantità di tutti gli ingranaggi e gli alberi ecc... anche la quantità di olio che in fase di montaggio viene inserita nel riduttore.


    Non vorrei essere costretto a creare un file parte "vuoto" con le proprietà compilate, e di montarlo nell'assieme per cui vi chiedo qual'è a vostro avviso la soluzione migliore
    Su questa tua richiesta, ti posso dire che puoi fare di tutto e di più.
    Le soluzioni le hai avute e spetta a te decidere quale utilizzare.
    Tra le soluzioni c'è anche quella parametrica associativa.
    Ti riassumo un pò le soluzioni :

    1) Inserimento manuale di una riga nella distinta che richiama il codice dell'olio, la descrizione e la quantità

    2) Utilizzo di una parte salvata che rappresenta l'olio

    3) Utilizzo di un componente virtuale nell'assieme che rappresenta l'olio

    4) Inserimento di una proprietà nella parte che utilizza l'olio

    5) Creazione del volume che rappresenta l'olio in una configurazione figlia e visualizzata come colonna nella distinta materiali
    Alessandro


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 21: 27
    2. Schizzo "fantasma" in una parte!
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 11: 53
    3. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    4. Componente "fantasma" in BOM
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 19: 14
    5. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti