Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito Saldatura su una superficie curva

    Ciao a tutti! Spero di non chiedere aiuto su un argomento già trattato, ma dalla ricerca non mi pare. Premetto che è la prima volta che tento di fare le saldature

    Avendo fatto un telaio molto semplice con un membro strutturale 40x40x2.6, non riesco a saldare dove c'è la superficie curva. Sapere darmi una mano?

    Grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 28-02-2009 alle 19: 11

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io non modello mai le saldature, metto gli appositi simboli ISO. Modellare in 3d le saldature è un suicidio.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io non modello mai le saldature, metto gli appositi simboli ISO. Modellare in 3d le saldature è un suicidio.
    Concordo pienamente, conviene indicarle unicamente sul disegno 2D, al limite se proprio dovesse servire, puoi disegnarle con l'apposita funzione presente nella barra delle annotazioni e nelle sezioni disegnare un triangolo riempito.
    Non credo comunque guardando l'immagine del telaio che si possa realizzare una feature di saldatura in quella posizione.

    ciao
    Alessandro

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io non modello mai le saldature, metto gli appositi simboli ISO. Modellare in 3d le saldature è un suicidio.
    Citazione Originariamente Scritto da alex64 Visualizza Messaggio
    Concordo pienamente, conviene indicarle unicamente sul disegno 2D, al limite se proprio dovesse servire, puoi disegnarle con l'apposita funzione presente nella barra delle annotazioni e nelle sezioni disegnare un triangolo riempito.
    Non credo comunque guardando l'immagine del telaio che si possa realizzare una feature di saldatura in quella posizione.

    ciao
    Alessandro
    Ok, grazie a tutti, seguirò il vostro consiglio

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Per evitare dimenticanze nel disegno potresti mettere i simboli come annotazioni direttamente nel modello e poi importarli nelle varie viste.
    Mi è capitato di disegnare dei telai con tavole con una trentina di viste e mettere i simboli diventa un lavoro lungo. In caso di modifica è anche difficile mantenerli tutti aggiornati. Dal modello dovrebbe essere tutto + semplice.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti! Spero di non chiedere aiuto su un argomento già trattato, ma dalla ricerca non mi pare. Premetto che è la prima volta che tento di fare le saldature

    Avendo fatto un telaio molto semplice con un membro strutturale 40x40x2.6, non riesco a saldare dove c'è la superficie curva. Sapere darmi una mano?
    Grazie a tutti
    Non si può fare.
    Le saldature in 3D funzionano quando le superfici interessate dalla saldatura sono coincidenti / intersecanti.
    Alessandro


  • Discussioni Simili

    1. Estrusione su superficie curva
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 05-11-2015, 12: 38
    2. filettare una superficie curva
      Di magicoeste nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 14: 51
    3. applica curva su superficie!
      Di AC Design nel forum Rhino3D
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 11: 16
    4. Cut normale a superficie curva
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 12: 21
    5. punto su una superficie curva
      Di dante19 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 16: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti