Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Animazione schizzo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito Animazione schizzo

    Ciao a tutti,

    devo presentare uno schizzo animato di un meccanismo (avete presente quello della gru idraulica nei vecchi tutorials?) su una macchina che non ha SolidWorks.

    Con "Studi del movimento" non mi si anima niente, con eDrawings niente... esportare un filmato? Bah, non ci salto fuori.

    dM

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dermatoid Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    devo presentare uno schizzo animato di un meccanismo (avete presente quello della gru idraulica nei vecchi tutorials?) su una macchina che non ha SolidWorks.

    Con "Studi del movimento" non mi si anima niente, con eDrawings niente... esportare un filmato? Bah, non ci salto fuori.

    dM
    Questa è una delle novità della 2009.
    Vedi 'Movimento per gli schizzi di layout'.
    Alessandro

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    Grazie, proverò appena mi fanno l'update.

    Di nuovo

    dM

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Puoi fare l'animazione dello schizzo anche con la 2008 attraverso l'applicazione studi di movimento.
    Ti allego un video di uno schizzo animato di un braccio meccanico fatto con il 2008.
    Ultima modifica di SOLID; 25-01-2010 alle 21: 01

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    Acc... ci ho provato, ma se muovo lo schizzo, non mi si aggiorna la timeline!

    Uno schizzo si dovrebbe comportare come una parte negli studi di movimento?

    dM

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Se mi posti uno schizzo di un meccanismo te lo posso impostare.
    Non è immediato in solidworks2008 devi usare dei piccoli accorgimenti altrimenti ti da problemi.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    Ecco un semplice schizzo di biella/manovella.

    Vorrei vederlo manovellare in Studi di Movimento, sai a volte è utile far vedere alla gente le cose semplici...

    Grazie

    m
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Ecco il manovellismo,
    quando vuoi fare lo studio di movimento su schizzi devi creare uno schizzo di base dove metti tutte le quote per definirlo. poi vai in studio di movimento e crei varie chiavi dello schizzo facendo variare le quote che ti interessano come sta fatto nel file.
    Ultima modifica di SOLID; 25-01-2010 alle 21: 01

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    Ah, ora ho capito!

    Cmq, se esporto il filmato, tutto OK, è proprio quello che cercavo. Mentre se voglio vederlo in real-time, non funziona.

    Forse è ora di passare alla 2009...

    Grazie!

    dM

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Infatti ogni tanto da problemi e non te lo fa rivedere.
    Per risolvere apri lo schizzo1 dell'assieme e chiudilo senza apportare modifiche, quindi clicca su Calcola movimento (sarebbe la calcolatrice nn ricordo bene il nome). Purtroppo ogni volta che vuoi rivedere il movimento devi fare questo passaggio.

    CIAO


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Animazione pro e (2)
      Di mico nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-05-2014, 09: 14
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    3. Animazione
      Di Gnomas nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-02-2010, 11: 01
    4. Animazione
      Di BIXIO nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 16: 49
    5. animazione
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-08-2008, 14: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti