Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito posso rinominare un .prt o no?

    salve a tutti!
    problema logistico di gestione dei file. la mia azienda produce trasformatori elettrici di diverse potenze e tensioni.
    Quando usavo AutoCAD il nome del file di un disegno presentava un riferimento alla potenza e alle tensioni (semplificando tutte le successive ricerche). Oggi con ProE avendo creato dei modelli parametrici prt che posso utilizzare per trasformatori diversi sono spinto a copiare ed incollare in cartelle diverse gli stessi files e poi rinominarli con un riferimento legato alla potenza e alla tensione (ad esempio: nucleo_400KVA.prt). Ma poi per˛ ho il problema del recupero delle messe in tavola giÓ fatte. Se cambio il nome del file non si apre pi¨.
    E' possibile sbloccarla e ricollegarla al nuovo file. Oppure avete un suggerimento diverso circa la gestione di un archivio e le produzione di nuovi disegni partendo da disegni "simili".
    Vi ringrazio ciao
    Francesco

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quando devi cambiare il nome del file parte .... non farlo da windows.
    La cosa migliore sarebbe disporre di un PLM.
    In mancanza:
    apri il file disegno
    apri il file parte correlato
    dal men¨ file>rinomina ed inserisci il nuovo nome con l'opzione attivata "rinomina sul disco e nella sessione"

    Se il file parte appartiene ad un'assieme, tieni aperto anche il file di assieme.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Quando devi cambiare il nome del file parte .... non farlo da windows.
    La cosa migliore sarebbe disporre di un PLM.
    In mancanza:
    apri il file disegno
    apri il file parte correlato
    dal men¨ file>rinomina ed inserisci il nuovo nome con l'opzione attivata "rinomina sul disco e nella sessione"

    Se il file parte appartiene ad un'assieme, tieni aperto anche il file di assieme.
    Aggiungerei, di ricordarsi di salvare il .drw del .prt rinominato e il.asm in cui Ŕ assiemato il particolare.
    Nel caso specifico di caliandro, non Ŕ pi¨ adatto il salva copia o, meglio ancora, l'uso della family table?
    Ultima modifica di apple; 13-01-2008 alle 11: 58

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Se l'hai rinominata da windows e chiaramente ora non ti trova pi¨ il nome originale,farlo da proe non c'Ŕ modo.
    Per recuperarlo dovresti riprendere il nome che aveva prima del rinonima e a questo punto vedrai che il disegno ti si riapre.
    Poi fai come ha detto maxopus e rinomini tutto da proe.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito

    tutto bene con il suggerimento di maxopus!!
    funziona!!
    grazie ciao

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di roxy1982
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    modena
    Software
    proe wf 3.0

    Predefinito

    Scusate..ma io nn riesco a farlo.

    Ho aperto il file .prt e il file.drw.

    dal men¨ file ho scelto "rinomina" ho cambiato nome al .drw
    dopo ho fatto lo stesso con il file .prt

    quando per˛ li riapro non mi riconosce il nuovo .prt e quindi il .drw associato non me lo apre.

    cosa sbaglio??
    Roxy

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Devi fare l'operazione al contrario.
    Rinomina prima la parte (o l'assieme) e poi il drw.

    Se rinomini prima il drw e poi il .prt ti tocca ritornare sul drw e salvarlo.
    Elementare Watson :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di roxy1982
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    modena
    Software
    proe wf 3.0

    Predefinito

    Grazie maxopus.

    buona giornata
    Roxy


  • Discussioni Simili

    1. Come posso comporre il mio primo DMU
      Di iron72 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 22: 01
    2. Come posso migliorare il mio rendering?
      Di Vale1905 nel forum Archicad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 16: 46
    3. rinominare un frm
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 10: 41
    4. come posso collegare un cad cam a un cnc?
      Di erebo15 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-12-2008, 15: 58
    5. come posso recuperare un file pdf
      Di angelo ippolitp nel forum Photoshop
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 14: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti