Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: alleggerire assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    proE

    Predefinito alleggerire assieme

    ciao ragazzi, ho un assieme molto pesante, il computer lo gestisce con difficoltà;

    come posso fare per renderlo più leggero, a livello di configurazione?

    si puo' fare qualcosa?

    effetti cosmetici da eliminare?

    grazie!

    federico

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    le possibilità secondo me sono due principalmente in funzione di quello che devi fare:
    -simplify rep
    -shrinkwrap

    dipende anche da come sono stati fatti i modelli, se sono tutte fusioni con centinaia di raggi è chiaro che la rigenerazione ha bisogno di tempo!

    approposito è lento in fase di rigenerazione o è un problema di scheda grafica e allora lo zoom è lento?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Non so se già l'hai fatto e non so a che livello sei con Pro-E ma puoi iniziare facendo le seguenti cose:
    disattivare gli spigole ombreggiati
    eliminare l'ombreggiatura delle piccole superfici
    ridurre la qualità degli spigoli
    Fatto ciò ti si vedrà una schifezza ma poi ci farai l'abitudine.
    Dopodichè impara a semplificare i modelli il più possibile riducendo al minimo:
    raggi
    smussi
    sweep elicoidali
    piani
    assi
    ecc. ecc.
    Poi puoi iniziare ad utilizzare le rappresentazioni semplificate.
    Ciao.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    proE

    Predefinito

    sono un novizio di proE, ossia l'ho studiato all'università: so disegnare con le feature di base e poche altre cose..

    l'assemblaggio è un forno gigantesco. composto da un sacco di mattoni.

    Questi sono per il 95% creati tramite estrusione e basta. Smussi raggi e feature complesse non ce ne sono tante.

    e' lento sia in rigenerazione che nello zoom...uno schifo in pratica.
    per levare ombreggiature varie, si fa in cosmetic?

    che cosa sono le rappresentazioni semplificate?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Domande:
    1. quanti sono i componenti del tuo assieme?
    2. che computer hai? In particolare quanta RAM e che Scheda Video?
    3. hai una cartella di configurazione con un file (config.pro) al suo interno?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    proE

    Predefinito

    scusate se non mi sono fatto più sentire..ho avuto qualche problemino..
    cmq sia:

    l'assieme è formato da una serie di sub-assiemi, ognuno dei quali contiene un belp o' di pezzi; diciamo che in totale l'assieme è formato da circa 3000 pezzi.

    1- ogni pezzo è un mattone, alcuni molto semplici ( cubetti ) fino a pezzi piu' complessi, ma tutti ricavati con estrusioni e feature di base in genere. Non ci sono raccordi,round, chamfer e roba varia.

    2- il pc e' una workstation della HP con l'intel xeon 5405 ( quadricore da 2GHz); 3 Gb di ram e come scheda video invidia quadro FX 1700 che credo abbia 512 Mb di ram.

    3- Si ho il file config.pro

    cosa posso fare?
    come si fa a ridurre gli effetti grafici?

    grazie!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    proE

    Predefinito

    ho provato a smanettare in model setup..qualche risultato l'ho ottenuto..ma esiste qualcosa per migliorare?

  8. #8
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fedemito Visualizza Messaggio
    ho provato a smanettare in model setup..qualche risultato l'ho ottenuto..ma esiste qualcosa per migliorare?
    Le rappresentazioni semplificate servono proprio ad ottimizzare le prestazioni. Cerca nella guida come si utilizzano

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    esatto, per default basta che tu clicchi rappresentazione grafica e proe tira su i componenti senza ricostruire la storia per la maneggevolezza degli assiemi pesanti.

    Ozzy

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    proE

    Predefinito

    cosa significa "senza ricostruire la storia" ?

    non carica l'albero dei singoli pezzi?

    cmq funziona decisamente meglio..grazie!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ALLEGGERIRE ASSIEME DI PARTI IMPORTATE
      Di paolobaga nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 12: 13
    2. Come alleggerire un disegno
      Di diliiimamo nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 13: 10
    3. Alleggerire assieme
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 15: 41
    4. Alleggerire la parte /2
      Di thiene nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 09: 28
    5. alleggerire catproduct
      Di Luciojim nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 11: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti