Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia
    Software
    ProE

    Predefinito Zoom e disaggrega assemblati

    ciao! vorrei fare 2 domande in una:
    1: come si fa a fare uno zoom su una parte in un assieme?
    2: si possono disaggregare i sottoassiemi in un assemblato?
    grazie

  2. #2
    Utente poco attivo L'avatar di minstrel73
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista - Libero professionista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Pro Engineer/Creo, Catia V5

    Predefinito

    Ciao.
    1: se intendi uno zoom automatico che centra il componente a video cliccandolo dall'albero (come si fa in CATIA) non si può. Devi selezionare il componente dall'albero e questo si eveidenzierà nell'assieme e poi ti posizioni sopra col puntatore e lo vai a zummmare o con CTRL+ tasto centrale del mouse e spostamento del mouse in verticale o con la rotella.
    2: se con disaggregare intendi eliminare i vincoli devi farlo nella definizione di posizionamento del singolo componente o sottoassieme. Il componente nell'albero risulterà "collocato" e i componenti legati ad esso "figli di collocato".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia
    Software
    ProE

    Predefinito

    per il punto 1 ho capito, per il punto 2 invece intendevo se si può eliminare completamente l'assieme e lasciare solo i componenti, del tipo come si fa con "Raggruppa" e "Disaggrega".

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Modifica > Ristruttura

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di minstrel73
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista - Libero professionista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Pro Engineer/Creo, Catia V5

    Predefinito

    Ok con ristruttura ma se i sottoassiemi sono complessi la vedo dura... non è schiaccia il bottone e via ...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Infatti non ho scritto questo ma soltanto Modifica > Ristruttura perchè non avevo tempo di scrivere altro. Se gli assiemi sono complessi non è la soluzione, forse fai prima a rifarli.
    Però nel caso indicato da Christian_spinelli forse va bene, magari con l'ausilio di una macro.
    Ciao.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia
    Software
    ProE

    Predefinito

    ho capito, grazie a tutti!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-12-2010, 16: 56
    2. Solidworks blocca la rotazione di pezzi negli assemblati
      Di Albertazzi88 nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 10: 26
    3. REGOLARE ZOOM?
      Di chelestra nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 13: 44
    4. Help Stampare assemblati
      Di rubincarter nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 23: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti