Ansys.com


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito Temperature di funzionamento workstation

    Quale è la temperatura di funzionamento ottimale per un PC?

    Al momento (in ufficio ho 16° di temperatura ambiente) ho:

    CPU1 = 32°C
    CPU2 = 32°C
    CPU3 = 32°C
    CPU4 = 32°C

    GPU = 48°C

    HD1 = 50°
    HD2 = 50°

    Mi preoccupano un po' gli HD... cosa ne dite?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Dipende in che fase le temperature sono state misurate, se in fase di normale lavoro o in fase di "spremitura" risorse :D, e, inoltre, dipende un pò anche dalle marche.
    Per quanto riguarda la temperatura della cpu comunque puoi stare tranquillo.
    Per gli hard disk invece la temperatura limite fissata dai produttori oscilla dai 50° ai 60°. Quindi a seconda della marca sei al limite.
    Consiglio una qualche ventola supplementare. Ne monti già qualcuna?
    Ultima modifica di PlannerRoad; 13-01-2008 alle 00: 38

  3. #3
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Grazie per la risposta :)
    Gli HD sono dei WesternDigital Raptor 150Gb 10000rpm. Per ora niente ventola supplementare per i dischi.
    Diciamo che l'uso che ne facevo in quel momento era intenso ma non estremo (calcolo ProM su modello abbastanza leggero).

    ... cosa succederà quando la T esterna sarà di 35°C???
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    di solito insieme alla scheda madre viene dato un software che interviene in questi casi. rilieva la temperatura e diminuisce le prestazioni fino all'arresto. Io ho quello dell'asus.
    questi software sono scaricabile anche da internet al sito della proprio scheda madre.
    se non sbaglio anche nvidea ha questi software

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta :)
    Gli HD sono dei WesternDigital Raptor 150Gb 10000rpm. Per ora niente ventola supplementare per i dischi.
    Diciamo che l'uso che ne facevo in quel momento era intenso ma non estremo (calcolo ProM su modello abbastanza leggero).

    ... cosa succederà quando la T esterna sarà di 35°C???
    La temperatura massima operativa per quel modello è di 55°.
    "Riconsiglio" una miglior ventilazione del case, nonchè un case decente, che viene sempre sottovalutato, specialmente quando il pc lo si usa per lavoro. Non basta montare una ventola sull'hard disk se poi l'aria calda non viene fatta uscire bene dal case. E poi gli hard disk a 10.000 giri riscaldano di più.
    Naturalmente con questa estate avrai un aumento di temperatura! Buona cottura di uova!!! :D
    Pensa che io monto 4 ventole supplementari all'interno del case!!!! :D
    PS: naturalmente ultrasilenziose!! Altrimenti il pc l'avrei fatto già volare dalla finestra per il rumore!!!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    si le ventole supplementari sono necessarie per chi usa software che fanno lavorare la macchina.
    Io cosiglio almeno due una che butta dentro e una che butta fuori.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6094
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Frai due HD cerca di lasciare un pò di spazio, non metterli attaccati uno sull'altro ... altrimenti ci fai il cheese-burger.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    di solito insieme alla scheda madre viene dato un software che interviene in questi casi. rilieva la temperatura e diminuisce le prestazioni fino all'arresto. Io ho quello dell'asus.
    questi software sono scaricabile anche da internet al sito della proprio scheda madre.
    se non sbaglio anche nvidea ha questi software
    Mi sa che è lo stesso che uso io (incluso nella ASUS P3k5), oltre all'ottimo SIW (freeware).
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #9
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Frai due HD cerca di lasciare un pò di spazio, non metterli attaccati uno sull'altro ... altrimenti ci fai il cheese-burger.
    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    si le ventole supplementari sono necessarie per chi usa software che fanno lavorare la macchina.
    Io cosiglio almeno due una che butta dentro e una che butta fuori.
    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    La temperatura massima operativa per quel modello è di 55°.
    "Riconsiglio" una miglior ventilazione del case, nonchè un case decente, che viene sempre sottovalutato, specialmente quando il pc lo si usa per lavoro. Non basta montare una ventola sull'hard disk se poi l'aria calda non viene fatta uscire bene dal case. E poi gli hard disk a 10.000 giri riscaldano di più.
    Naturalmente con questa estate avrai un aumento di temperatura! Buona cottura di uova!!! :D
    Pensa che io monto 4 ventole supplementari all'interno del case!!!! :D
    PS: naturalmente ultrasilenziose!! Altrimenti il pc l'avrei fatto già volare dalla finestra per il rumore!!!
    Al momento tra i due HD ho lasciato uno slot vuoto proprio per evitare l'effetto panino :)

    Per quello che riguarda le ventole: ho aggiunto delle ventole supplementari ma l'impressione è che un dissipatore statico renderebbe meglio sul raptor: ne esistono che voi sappiate per gli HD?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Al momento tra i due HD ho lasciato uno slot vuoto proprio per evitare l'effetto panino :)

    Per quello che riguarda le ventole: ho aggiunto delle ventole supplementari ma l'impressione è che un dissipatore statico renderebbe meglio sul raptor: ne esistono che voi sappiate per gli HD?
    I dissipatori per hard disk esistono, esistono sia modelli solo statici, che statici con ventola compresa.
    Ma ripeto, l'aria deve essere poi fatta fuoriuscire correttamente dal case.
    Io ho preferito inserire una ventola da 12 frontale ai due hard disk (che sono giustamente separati da uno slot) che prende aria dall'esterno, ma questo è stato possibile perchè il case davanti è retinato e non sigillato. Ecco perchè nel post precedente dicevo che il case non è da sottovalutare.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. pressioni e temperature in presse
      Di ramesse87 nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 13: 09
    2. cuascinetti per alte temperature
      Di albertos nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-11-2009, 01: 06
    3. temperature di utilizzo
      Di pippo82 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 23: 25
    4. C45 va bene per basse temperature?
      Di Gabri nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 10: 39
    5. Monitorare temperature, voltaggi, velocità ventole
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 22: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti