Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: pattern nello sketch

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    industrial designer
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-E

    Predefinito pattern nello sketch

    Ciao a tutti,

    sono nuovo di Pro-E, ma devo riuscire a mettermi in sesto veramente in fretta!

    la mia domanda è così banale che quasi me ne vergogno....

    come si fa a creare un pattern circolare o lineare DENTRO ad uno sketch?!

    se x es devo creare 36 cerchi disposti radialmente x poi estrudere o simili,
    posso creare tali entità nello sketch, o devo x forza estruderne uno per poi fare il pattern dell'estrusione?

    Grazie mille!

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    non esiste il pattern da sketch.
    Devi farlo fuori.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    non esiste il pattern da sketch.
    Devi farlo fuori.

    Saluti Ozzy
    E già purtroppo il pattern interno allo sketch non ci sta... e a volte sarebbe anche comodo...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    industrial designer
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-E

    Predefinito

    questo è ahhh!

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ti dirò, in swx c'è da anni ma l'ho provato e mai utilizzato. Se fai una funzione e la ripeti con un pattern pesa 1, se fai un pattern di sketch e esegui tot funzioni pesa N ripetizioni e quando sei in assieme questo conta molto...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Infatti, il pattern di sketch non serve a una mazza, puoi fare tutto tranquillamente dopo con il pattern 3d.
    Ciao.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Infatti, il pattern di sketch non serve a una mazza, puoi fare tutto tranquillamente dopo con il pattern 3d.
    Ciao.
    anche perchè con pro-e se fai 36 cerchi concentrici nello sketch in fase di estrusione solida o superficiale dà errore perchè lo sketch non è come quello di solid works in cui puoi scegliere qualce curva estrudere di uno sketch...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Certo che lo puoi fare, le altre le converti in curve di costruzione.
    Ma chi è che disegna 36 circonferenze concentriche? A cosa serve?
    Ultima modifica di Prof.; 26-02-2009 alle 12: 22

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Comunque io ho appena provato a disegnare 36 circonferenze concentriche in uno sketch e non mi da nessun'errore, poi se voglio spengo quelle che voglio convertendole in curve di costruzione.
    Ma questa geometria la ottieni cmq e molto più semplicemente con le serie, che ti consentono inoltre di variare l'altezza di ogni anello, quindi hai poi più possibilità di gestione.
    Ciao.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Comunque io ho appena provato a disegnare 36 circonferenze concentriche in uno sketch e non mi da nessun'errore, poi se voglio spengo quelle che voglio convertendole in curve di costruzione.
    Ma questa geometria la ottieni cmq e molto più semplicemente con le serie, che ti consentono inoltre di variare l'altezza di ogni anello, quindi hai poi più possibilità di gestione.
    Ciao.
    ok hai ragione nessun errore, con le linee di costruzione certamente puoi "isolare" lo sketch da estrudere ma se sono tutte linee solide non ti consente di selezionare solamente una delle curve interne dello sketch mentre solid works ha questa funzione... per il pattern 3D pienamente d'accordo con te...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quotare ''diametro'' nello sketch di una rivoluzione
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 15: 00
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. Flat pattern !!!
      Di KAKAD nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 13: 03
    4. aggiungere riferimenti nello sketch:
      Di LorenzoDedalo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 12: 16
    5. Comando Specchia nello Sketch
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 12: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti