Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: SGROSSATURE

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    in effeti avevo fatto due procedure si semi finitura per il tassello e visco che andavano dene ho fatto un copia incollla corretto lo step e l'offset solo che l'ultima procedura della semifin non ha lo svincolo quindi mi ha collegato la fine con quella nuova con un movimento in tre assi in mezzo al pezzo ...

    se vuoi mando il file....

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Cimaguy, dici bene. Sono io che son un po' fuso :-)
    Curiosita'. Tempo fa chiesi alla hot se mi avessero spiegato BENE il concetto di "raggio di copertura effettiva". Il tizio preso da sconforto tra mille parole prive di fondamento, alla fine, mi disse di accettare i default.
    Dopo migliaia di prove ho evinto:
    per evitare problemi,fatture elevate dai fornitori di metallo duro ecc lascio il benedetto "raggio di copertura effettiva" a default e imposto la "minima larghezza aree sottili" ad un valore prossimo allo zero per gli utensili a spigolo e di 1/5 raggio base per i torici (in sgross).

    Facendo il furbetto (su alluminio, fresa d66r8 zstep 5mm) e provando a metttere nella minima larghezza valori tipo 3mm (circa 1/3 r base) mi son ritrovato il percorso che lasciava grossissime creste (ben piu' larghe di 3mm).

    C'e' qualcuno che ha BEN chiaro come funziona il concetto e lo spiega una volta per tutti?? Magari allegando un file?
    Ne sarei molto grato.

    Monster,
    ma tra una proc e l'altra hai inclinato la testa?
    E' strano cio' che dici.. se hai la sicurezza attiva alla fine di ogni proc la fresa si solleva in zona libera e attacca la proc seguente da quel punto. COme fa a passare attraverso il pezzo?

    A me capita tra due procedure con asse ut diverso.. ma quello e' un altro discorso poiche' richiederebbe una procedura di posizionamento...

    Dylan

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    116
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito svincoli

    Buongiorno a tutti

    se Monster ha fatto due procedure dentro a un PU,queste vengono collegate,
    come ho gia' detto,da una "connessione apparente":si tratta di un movimento
    che,per cimatron,non esiste a livello di calcolo perche' il controllo di tallonamento inizia dal primo blocco e termina con l'ultimo svincolo rapido di una procedura.
    Il collegamento tra la fine della prima e l'inizio della seconda fase,NON
    viene considerato.
    Il problema e' che,probabilmente,la quota di sicurezza imposta e'piu' bassa
    delle geometrie presenti nel calcolo del percorso;quindi un eventuale movimento
    che attraversa delle superfici(anche se queste sono selezionate)potrebbe
    capitare,perche' ,ripeto,questi collegamenti non vengono considerati dal
    controllo di tallonamento.
    Sarei comunque curioso di vedere il file .

    Ciao

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    Monster,
    ma tra una proc e l'altra hai inclinato la testa?
    E' strano cio' che dici.. se hai la sicurezza attiva alla fine di ogni proc la fresa si solleva in zona libera e attacca la proc seguente da quel punto. COme fa a passare attraverso il pezzo?

    no mi spiace non ho ancora avuto l'emozione del 5 assi ...mi spiace ma vivo in mezzo alle capre!!!!

    e' stano ma vero non mi fa lo svincolo sul 3 assi...

    oggi rubo il file al lavoro e ve lo mando ....quindi a te e a cimaguy mandatemi in pm la mail tanto sono quattro mega vediamo di zipparli e poi faremo un resoconto della situazione

    ciao a stasera

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da monster Visualizza Messaggio
    no mi spiace non ho ancora avuto l'emozione del 5 assi ...mi spiace ma vivo in mezzo alle capre!!!!
    Intendo 3+2 insomma..
    Volevo dire. Fai una proc in G17 poi quella dopo con B15C130. Fai una terna inclinata insomma.
    In questo specifico caso si che becchi il primo blocco di attacco a spasso per staffe,banchine ecc :-)

    In pratica lo svincolo della proc calcolata da Z si ferma a ipotesi x100y0z100.
    SE nella terna successiva (b15c130 ipotesi) queste coordinate corrispondono con un disastro ecco che devi far moolta attenzione.

    Questo accade se all'interno dello stesso percorso si creano 2 o piu' procedure con diverso asse utensile.

    Altrimenti bisognerebbe fare un percorso per ogni terna. Cosi' quando abbiam finito siam prossimi alla pensione :-)

    Dylan

  6. #16
    Utente poco attivo L'avatar di Lukigno
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Modellista / Progettista CAD/CAM
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    Cimaguy, dici bene. Sono io che son un po' fuso :-)
    Curiosita'. Tempo fa chiesi alla hot se mi avessero spiegato BENE il concetto di "raggio di copertura effettiva". Il tizio preso da sconforto tra mille parole prive di fondamento, alla fine, mi disse di accettare i default.
    Dopo migliaia di prove ho evinto:
    per evitare problemi,fatture elevate dai fornitori di metallo duro ecc lascio il benedetto "raggio di copertura effettiva" a default e imposto la "minima larghezza aree sottili" ad un valore prossimo allo zero per gli utensili a spigolo e di 1/5 raggio base per i torici (in sgross).

    Facendo il furbetto (su alluminio, fresa d66r8 zstep 5mm) e provando a metttere nella minima larghezza valori tipo 3mm (circa 1/3 r base) mi son ritrovato il percorso che lasciava grossissime creste (ben piu' larghe di 3mm).

    C'e' qualcuno che ha BEN chiaro come funziona il concetto e lo spiega una volta per tutti?? Magari allegando un file?
    Ne sarei molto grato.

    Dylan
    Dylan, io ho notato che il risultato cambia a seconda del passo laterale.
    Tu con la d66r8 che passo tieni?

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Fai disfi e poi alla fine ,se vuoi fare il lavoro senza troppe paranoie, passaggiate che puliscono le creste, rischi, isole, frese sderenate dai il solito buon vecchio diam*0.6.. e va la' il lavoro corre..

    Dylan

  8. #18
    Utente poco attivo L'avatar di Lukigno
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Modellista / Progettista CAD/CAM
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    Fai disfi e poi alla fine ,se vuoi fare il lavoro senza troppe paranoie, passaggiate che puliscono le creste, rischi, isole, frese sderenate dai il solito buon vecchio diam*0.6.. e va la' il lavoro corre..

    Dylan
    Anche io ho fatto diverse prove con il modale "Ripresa tra le passate" attivo.
    Ma non ho mai avuto risultati soddisfacenti con passo laterale elevato (esempio: tutta fresa).

    Non ti spaventare: io freso solo alluminio!

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    116
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito ripresa tra le passate

    ciao "cammisti"

    esempio di come imposto io una sgrossatura con ripresa tra le passate
    abilitata:

    -fresa diam 66 r8
    -passo laterale 45
    -spigoli arrotondati(lav.alta velocita') 1.5

    ripresa tra le passate (tlp e creste)

    - raccordo stiramento (di quanto il percorso viene stirato): 2.5
    -raggio di copertura effettiva(se digitiamo zero il sistema imposta da se' il
    valore adatto): 27
    -min larghezza aree sottili :0.5 (vuol dire che accetto una cresta di 0.5)
    potrei anche mettere zero ma andrebbe a fare troppe passate.
    E' chiaro che se imposto un valore 3 la cresta sara' piu'grande

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    ciao.
    Per cimaguy.

    Posso darti un consiglio? NON usare la stondatura nei percorsi si sgross.

    Prima o poi ci lasci la fresa dentro. Bada, non tallonerai mai le superfici ma le creste che , per qualche baco strano , in un programma su cento/duecento , compaiono.

    Mi dirai che non ti e' mai successo...

    Ho diversi brutti ricordi in merito.. con relativi file..

    Dylan


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti