Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Ingegnere Progetista
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    Solidworks,Pro-E,AUTOCAD,SOLID-EDGE,COSMOSWORKS

    Predefinito Assieme con relazioni sulle parti

    Salve..

    Mi trovo a lavorare su un assieme, nel quale sono stati impostati dei parametri e delle relazioni, le relazioni però (con parametri ripo... VAL_01, VAL_02..etc..) non risco a capire a cosa sono riferite.

    Modificando nei parametri i valori VAL_01 per esempio, si modifica non solo l'assieme, ma si allungano o accorcuano anche le singole parti!

    Qualcuno ha idea di come si possa creare un tale sistma??

    P.S.Io ho creato parti con relazioni (tipo ruotedentate parametrizzate con relazioni,...ma mai qualcosa di sime)

    P.P.S. Ho controllati parte ed assieme, non si tratta di family table....

    Grazie ed un ciao a tutti!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    non è che ci abbia capito molto, non puoi postare il file?
    le relazioni a che livello sono? assembly, parte?
    da quello che dici potrebbe semplicemente esserci una relazione che lega Val_01 ad una quota specifica di una feature...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Ingegnere Progetista
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    Solidworks,Pro-E,AUTOCAD,SOLID-EDGE,COSMOSWORKS

    Predefinito

    Le relazioni sono sull'assembly, non sulle parti.
    Modificando un valore dell'assembly (lunghezza di una barra) si modificano automaticamente anche le parti.(lunghezza di tutte le altre barre e cilindri)

    Non posso postare il file.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da seldonq Visualizza Messaggio
    Modificando nei parametri i valori VAL_01 per esempio, si modifica non solo l'assieme, ma si allungano o accorcuano anche le singole parti!

    Qualcuno ha idea di come si possa creare un tale sistma??
    Probabilmente ci sono delle relazioni in assieme che modificano le dimensioni delle parti, oppure c'è uno scheletro o addirittura un program che governa tutto.
    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Probabilmente ci sono delle relazioni in assieme che modificano le dimensioni delle parti, oppure c'è uno scheletro o addirittura un program che governa tutto.
    Ciao.
    anch'io avevo pensato ad un program però se ci fosse in fase di rigenerazione dovrebbe chiederti i di immettere i valori modificabili...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ok, quindi niente program. Perchè non ci fai vedere le relazioni che ci sono nel tua assieme. Copiale ed incollale in un post.

    Hai controllato se c'è uno skeletro nel tuo assieme?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Ingegnere Progetista
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    Solidworks,Pro-E,AUTOCAD,SOLID-EDGE,COSMOSWORKS

    Predefinito

    Questa è la relazione di un tipico assieme.Non ci sono scheletri.Non essendoci l'Adv.A.

    /*LUNGHEZZA TOTALE TRONCO A
    VAL_03=VAL_01+(VAL_17*2)
    d2:6=VAL_03
    /* LUNGHEZZA TONDO
    VAL_41=VAL_01-(VAL_18*2)
    d103:0=VAL_41
    /*LUNGHEZZA UTILE TUBO2
    VAL_02=VAL_01-(VAL_18*2)
    /* LUNGHEZZA COPERTURA
    VAL_38=VAL_02
    d2:8=VAL_38
    /* SPESSORE s
    d90:0=VAL_11

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da seldonq Visualizza Messaggio
    Questa è la relazione di un tipico assieme.Non ci sono scheletri.Non essendoci l'Adv.A.

    /*LUNGHEZZA TOTALE TRONCO A
    VAL_03=VAL_01+(VAL_17*2)
    d2:6=VAL_03
    /* LUNGHEZZA TONDO
    VAL_41=VAL_01-(VAL_18*2)
    d103:0=VAL_41
    /*LUNGHEZZA UTILE TUBO2
    VAL_02=VAL_01-(VAL_18*2)
    /* LUNGHEZZA COPERTURA
    VAL_38=VAL_02
    d2:8=VAL_38
    /* SPESSORE s
    d90:0=VAL_11
    mi sembra piuttosto chiaro!
    ogni parmanetro è il risultato di un'operazione eppoi c'è una quota che è associata al parametro. puoi notare che di fianco al nome della quota (ad esempio d2 ) c'è :6 , questo identifica il modello al quale la quota fa riferimento (se non sbaglio è il numero del componente in assembly). ad ogni modo puoi trovare la quota con lo strumento "trova" sotto al menu edit!
    ciao

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    /*LUNGHEZZA TOTALE TRONCO A
    VAL_03=VAL_01+(VAL_17*2)
    d2:6=VAL_03
    /* LUNGHEZZA TONDO
    VAL_41=VAL_01-(VAL_18*2)
    d103:0=VAL_41
    /*LUNGHEZZA UTILE TUBO2
    VAL_02=VAL_01-(VAL_18*2)
    /* LUNGHEZZA COPERTURA
    VAL_38=VAL_02
    d2:8=VAL_38
    /* SPESSORE s
    d90:0=VAL_11

    I parametri indicati come VAL_XX li troverai probabilemente sotto Strumenti > Parametri.
    Inoltre la prima relazione che vedo, ossia d2:6=VAL_03 assegna il VAL_03 alla quota d2 del modello che nel tuo assieme è identificato come 6.
    Da Strumenti > Relazioni prova a selezionare il testo d2:6 e fai tasto dx > evidenzia ti dovrebbe mostrare la quota relativa e quindi capire a quale modello appartiene.
    Ciao.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Ingegnere Progetista
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    Solidworks,Pro-E,AUTOCAD,SOLID-EDGE,COSMOSWORKS

    Predefinito

    beh..che dire...grazie mille sarebbe poco.....grazzie 2000!

    Fino adesso avevo utilizzato poco le relaz. negli assiemi.

    Tutto chiarissimo!


  • Discussioni Simili

    1. unire parti in assieme
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 09: 19
    2. Parti posizionate in un assieme
      Di kilmec nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 11: 08
    3. parti flessibili e relazioni
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 54
    4. Eliminare riquadro sulle parti
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 17: 51
    5. RELAZIONI IN ASSIEME
      Di deba7171 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 12: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti