Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Vista 64 vs XP

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito Vista 64 vs XP

    Ho voluto postare questa discussione per mettere a conoscenza di chi non potesse fare test con Vista64, delle potenzialità che questo S.O. ha rispetto a XP, sopratutto con il software da Noi usato.

    Ho avuto modo di utilizzare Autocad 2008 su Vista 64, su un modello 3D da 60Mb circa, dovendo realizzare delle viste prospettiche renderizzate.
    Il tutto è nato dalla impossibilità di realizzarlo con XP che creava continui blocchi di sistema.
    Questa è la configurazione con XP:
    Core 2 Duo E6400, 4Gb DDR2, Radeon X1950, tempo per render, 6 minuti.
    Con Vista 64:
    Athlon A64x2 5600, 4Gb DDR2, Radeon X1950, tempo di render, 3 minuti.

    Quello che mi ha sorpreso è stata la capacità di utilizzare un modello da 60Mb senza notare alcun rallentamento, mentre con XP già a 50 Mb tutto funzionava a singhiozzo.

    Entrambe le macchine sono state configurate da me al meglio delle loro possibilità.

    Per conferma, ho usato il modello 3D ridotto a 30Mb anche su un'altra macchina con XP configurata con 2 Gb di ram, riscontrando gli stessi problemi.
    Ultima modifica di rpor66; 13-01-2008 alle 02: 12

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    è tutta questione che AutoCAD 2008 ha la versione a 64 bit,

    probabilmente anche con XP 64 hai le stesse prestazioni di Vista 64

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Questa è una immagine dell'impianto oggetto della discussione, composto da 67 gruppi tra apparecchiature e linee (35 Mb) ed il forno (25 Mb), per dare l'idea della complessità del modello.

    Spero che il tutto aiuti chi deve valutare se passare a Vista64, da me altamente consigliato.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Ma su Vista 64 si possono installare anche le applicazioni a 32?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Il problema più grosso sono rappresentate dai software aggiuntivi ad Autocad che se erano sviluppati con oggetti non standard, non si possono installare.
    Se intendevi i software di uso comune, ormai se non sono stati aggiornati, poco ci manca.
    Comunque, Vista64 è in grado di far girare anche applicativi a 32 bit.

  6. #6
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rpor66 Visualizza Messaggio
    Il problema più grosso sono rappresentate dai software aggiuntivi ad Autocad che se erano sviluppati con oggetti non standard, non si possono installare.
    Se intendevi i software di uso comune, ormai se non sono stati aggiornati, poco ci manca.
    Comunque, Vista64 è in grado di far girare anche applicativi a 32 bit.
    Anche XP x64 fa girare il 90% delle applicazioni 32bit ;)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rpor66 Visualizza Messaggio
    Questa è una immagine dell'impianto oggetto della discussione, composto da 67 gruppi tra apparecchiature e linee (35 Mb) ed il forno (25 Mb), per dare l'idea della complessità del modello.

    Spero che il tutto aiuti chi deve valutare se passare a Vista64, da me altamente consigliato.
    bello
    ma il modello e' stato fatto con autocad?
    ciao
    scalva

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    bello
    ma il modello e' stato fatto con autocad?
    Autocad 2008, su s.o. XP, assemblato in Autocad 2008 su Vista64.
    L'applicativo utilizzato su autocad è prodotto dalla EsaIn, si chiama EsaPro 3D.

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Domanda: se Vista è retrocompatibile, cioè può far girare sw sia a 32 che 64 bit ( ovviamente il primo non beneficierà dell'uso totale della ram) come mai ci sono due versioni, a 64 e 32? Non era meglio un'unica versione?
    Generalmente nei pc in vendita c'è installata la versione a 64 bit o 32?

  10. #10
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    956
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Domanda: se Vista è retrocompatibile, cioè può far girare sw sia a 32 che 64 bit ( ovviamente il primo non beneficierà dell'uso totale della ram) come mai ci sono due versioni, a 64 e 32? Non era meglio un'unica versione?
    Generalmente nei pc in vendita c'è installata la versione a 64 bit o 32?
    Il problema non sono le applicazioni: uso Vista64 da qualche mese e ne trovate pochissime "non compatibili": ovviamente non ho provato quelle non dichiaratamente compatibili che si integrano in maniera residente al sistema. Ma per la produttività generale si trova tutto che possa funzionare.
    Il vero problema, per adesso, sono i driver. Non tutti i dispositivi (specialmente quelli più vecchi) hanno driver per i 64bit. Mentre a 32 a volte funzionano anche driver per XP, la gestione dei driver in Vista64 è diversa e si possono installare solo driver compatibili (ci sarebbe un modo per aggirare il controllo, ma io lo sconsiglierei, sopratutto in un pc di lavoro).
    Per esempio, ancora (ma non dispero) non sono riuscito ad usare la mia webcam Logitech. Su Vista32 funziona usando altri driver, sul 64 ancora non ci sono riuscito...
    Nei pc in commercio purtroppo in genere c'è la 32, anche perchè sono pochi i sistemi venduti con 4GB di ram (uno dei motivi principali per avere il 64bit). Ed anche quando un pc viene venduto con 4Gb di ram, spesso ci piazzano il 32bit... mi ricordo quando uscirono le piattoforme bi-processore e te le fornivano con Win95 che non supportava il multithreading (c'era NT per quello)...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 17: 32
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 11: 28
    3. vista dettaglio su vista di sviluppo
      Di emilianonontradisce nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 21: 46
    4. PRO-E WF 4 AND VISTA
      Di ARCHIZOOM nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 09: 23
    5. Nx3 su Vista
      Di M0r94n nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 21: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti