Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito messa in tavola di una pompa centrifuga

    Salve a tutti volevo sottoporvi un quesito del quale non riesco a trovare una risposta( se nn quella di fare la messa in tavola con autocad)
    io ho modellato in 3d una pompa centriguga( girante e voluta) però trovo difficoltà nella messa in tavola...come tutti voi sapete nella messa in tavola sia della girante che della voluta si utilizza una sorta di disegno semplificato ( nel senso che non si rappresentano alcuni spigoli..oltre al fatto che le pale sono schematizzate)...vi riporto le due immagini, cioè il disegno di una girante( come dovrebbe essere) e invece quella che mi risulta a me con proe...come si vede nella seconda è evidenziato lo spigolo "INCRIMINATO" ossia quello relativo al disco di ricoprimento che nella realta c'è ma nel disegno 2d non si usa rappresentare.
    io ho ovviato al problema trasportando la messa in tavola fatta con proe in autocad( come descritto in un post) ed eliminato la linea...xò mi sembra strano che non esista un modo per poterlo fare in proe, un programma che è bello tosto
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 2.JPG (53.9 KB, 85 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 1.JPG (27.4 KB, 73 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti volevo sottoporvi un quesito del quale non riesco a trovare una risposta( se nn quella di fare la messa in tavola con autocad)
    io ho modellato in 3d una pompa centriguga( girante e voluta) però trovo difficoltà nella messa in tavola...come tutti voi sapete nella messa in tavola sia della girante che della voluta si utilizza una sorta di disegno semplificato ( nel senso che non si rappresentano alcuni spigoli..oltre al fatto che le pale sono schematizzate)...vi riporto le due immagini, cioè il disegno di una girante( come dovrebbe essere) e invece quella che mi risulta a me con proe...come si vede nella seconda è evidenziato lo spigolo "INCRIMINATO" ossia quello relativo al disco di ricoprimento che nella realta c'è ma nel disegno 2d non si usa rappresentare.
    io ho ovviato al problema trasportando la messa in tavola fatta con proe in autocad( come descritto in un post) ed eliminato la linea...xò mi sembra strano che non esista un modo per poterlo fare in proe, un programma che è bello tosto
    La cosa più semplice di tutte, metti il disco di ricoprimento su un nuovo Layer, e lo nascondi...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ma se faccio così non mi spariscono anche i due bordi curvi?...scusa se magari ti faccio delle domande banali ma nella messa in tavola non sono molto pratico

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    ma se faccio così non mi spariscono anche i due bordi curvi?...scusa se magari ti faccio delle domande banali ma nella messa in tavola non sono molto pratico
    Non riesco a capire quale sia il bordo curvo che dici tu? (R90? )
    Poi si tratta di una parte o di un assieme?

    Ah dimenticavo le quote verticali devono avere il testo parallelo alla linea di quota, e non orizzontale...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    il disco di ricoprimento è una feature unica...il bordo curvo che intendo io è proprio il disco di ricoprimento ( che il vedi sezionato e sono le curve che stanno più sopra mentre R90 è il raggio del bordo inferiore della paletta)...la girante è una parte unica quindi se come dici tu devo nascondere la linea che nn voglio devo nascondere la feature del disco di ricoprimento ma allora non vedrei più i bordi curvi ( vedi allegato)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 3.JPG (28.4 KB, 32 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Rileggendo la tua domanda mi è venuto in mente questo procedimento per poter ovviare al tuo problema...

    Apri la tua tavola, nel menù disegna o a lato seleziona il comando per ricalcare uno spigolo, vai a prendere tutti gli spigoli che ti interessano relativi al disco di ricoprimento,(scegli quegli spigoli che vuoi lasciare in vista), esci dando ok.
    Così facendo ora puoi andare a nascondere o a posizionare su un layer nascosto la feature o le features che "non vuoi che appaia/no", se il risultato è ok, andando sotto il menù modifica, puoi associare le entità 2d appena create alla vista, in modo che spostando, scalando o rigenerando la vista anche le entità 2d si rigenereranno di conseguenza...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    intanto grazie per l'aiuto che mi hai già dato..però ho due domende da farti:
    1-ho provato a nascondere la feature con tasto dx slla feature=>nascondi ma questa resta visibile...è normale?
    2-come faccio a crearmi un layer nascosto in cui posizionare la feature?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    view -> drawing display -> edge display -> erase line
    così puoi nascindere le linee che vuoi, att.ne perchè mi sembra di ricordare che non funziona con le superfici.
    è questo che intendevi?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    view -> drawing display -> edge display -> erase line
    così puoi nascindere le linee che vuoi, att.ne perchè mi sembra di ricordare che non funziona con le superfici.
    è questo che intendevi?
    Si mi sa che è proprio quello
    Mi ero perso in un bicchiere d'acqua...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    x SIMRA
    ma la procedura che mi hai detto la eseguo nel file della parte o nella messa in tavola?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CFDesign 10- Aiuto simulazione pompa centrifuga
      Di matteojb nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-05-2010, 01: 42
    2. Pompa centrifuga con gambit e fluent
      Di Pankreas nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 13: 26
    3. Messa in tavola ??
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 17: 04
    4. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40
    5. modellazione voluta pompa centrifuga
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 17: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti