Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: CGR in Drafting

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito CGR in Drafting

    Ciao a tutti.
    Ho un problema con la messa in tavola di un assembly.
    Alcuni componenti del mio assy sono dei CGR senza matematica, quando creo una vista non riesco a visualizzare i CGR.
    C'è un modo per risolvere il problema?
    Oppure i componenti in formato CGR non possono essere usati in un drawing?
    Mi servirebbe solo visualizzarli nelle viste,non li devo quotare.
    Vi ringrazio anticipatamente.
    Ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Tools/options/mechanical design/drafting
    vai nel tab view ed alla voce 'view generation mode' seleziona cgr, come da immagine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg cgr.JPG (69.8 KB, 48 Visualizzazioni)
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Grazie mille.
    nel frettempo provando le varie opzioni avevo tovato la soluzione...
    Cmq ti ringrazio
    a presto.
    ciao

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    CATIA V5

    Messa in tavola di complessivi "pesanti"

    Mi succede di avere GROSSI problemi a lavorare su 2D di complessivi diciamo così..pesanti. Si tratta di 5 viste (con in totale due o tre sezioni strappate al loro interno) su un foglio A0 (una sola sheet) di un complessivo composto da poche centinaia di pezzi (un motore automobilistico per intenderci ).
    Mi trovo in difficoltà perchè non si riesce a metter giù le viste (in modalità esatta altrimenti non si riescono a metter le quote) e comunque quotare diventa una cosa lentissima. Di fare una sezione non se ne parla, si vede solo una croce rossa :-), se fai una modifica insignificante al 3D (anche solo nascondere un piano) devi aggiornare tutto e non vi dico la pazienza che ci vuole...
    La release è la 17, il Pc è un IBM di qualche anno fà del quale non ho tutte le caratteristiche ma in linea di massima ha un processore Pentium da circa 3Ghz, 2Gb di RAM (non ricordo hard disk e scheda video ma non so se sono così importanti ai fini di quello che mi succede). Ho provato a fare la stessa cosa su una macchina più moderna con un Pentium Dual core Duo e 4Gb di RAM ma le cose non migliorano molto.
    Secondo voi sono io che mi sono perso qualcosa o è proprio CATIA che non riesce a lavorare velocemente in 2D quando "sotto" c'è un 3D un pò pesante?
    Nel secondo caso mi chiedo chi progetta AEREI ed usa CATIA su che tipo di PC lo fanno girare...HAL-9000 ???

    Ciao a tutti e grazie per le eventuali risposte

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    hai provato a settare le proprietà della vista, per esempio ad eliminare le linee nascoste, gli assi ecc. potresti anche settare che gli oggetti iù piccoli di un cm (per esempio) non vengano proiettati e cosi via ...
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    hai provato a settare le proprietà della vista, per esempio ad eliminare le linee nascoste, gli assi ecc. potresti anche settare che gli oggetti iù piccoli di un cm (per esempio) non vengano proiettati e cosi via ...
    Hai provato a fare questo procedimento e caricare le viste in CGR
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=1059
    ciao:)

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    kernel, se la soluzione che hai trovato è diversa da quella proposta ... perchè non la condividi anche con noi?
    Grazie anticipatamente.
    Comunque, per i CGR puoi anche adoperare la modalità approssimata che oltre a quella suggerita da barfalus, consente anche le sezioni.

    Ciao e fatti sentire.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    kernel, se la soluzione che hai trovato è diversa da quella proposta ... perchè non la condividi anche con noi?
    Grazie anticipatamente.
    Comunque, per i CGR puoi anche adoperare la modalità approssimata che oltre a quella suggerita da barfalus, consente anche le sezioni.

    Ciao e fatti sentire.
    Quoto e stra-quoto Toniaccio in tutto. Sia nella modalità approsimativa (in un vecchio post me l'aveva suggerita prorio lui) e sia nel condividere con tutti una soluzione alternativa. bye:)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao ragazzi.
    La soluzione che avevo trovato è quella che gentilmente mi suggeriva l'amico barlafus.
    niente di nuovo.

    P.S.
    Cmq da oggi in poi saro' piu presente sul forum, e cerchero' di condividere con voi anche le mie soluzioni, sperando possano essere utili a tutti, anche perche voi mi avete risolto tate problematiche in questi anni che bazzico sul forum.
    Grazie e presto

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Riattivo questa discussione non trovando risposta in altre sempre in riferimento ai CGR.
    Allora: ho un file salvato in CGR e con la stessa procedura descritta in questa discussione ho creato delle viste e delle assonometrie senza alcun problema. Non riesco però a generare delle sezioni (problema aggirato creando, salvando ed importando sezioni fatte nel Produt) e qui vi chiedo se ci sono delle strade più brevi per risolvere la questione.
    Altro quesito: nella creazione di viste contenenti dei fori, questi non vengono "sentiti" dal sistema come tali pertanto non è possibile quotare il loro
    diametro oppure inserire anche solo manualmente gli assi del centro oppure ancora non risco a quotare l'interasse tra 2 fori.
    Qualcuno di voi ha avuto lo stesso problema ed ha trovato una soluzione?
    Ringrazio anticipatamente tutti coloro che riescono ad aiutarmi.
    Salutammo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. da Drafting a Sketcher?
      Di sebas86 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 09: 19
    2. caricare drafting nx
      Di KAKAD nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 08: 15
    3. problema con SE 2d Drafting V20
      Di marcof nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 09: 40
    4. Drafting-2
      Di janluca79 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-01-2008, 00: 40
    5. Drafting
      Di janluca79 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 13: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti