Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito modellazione superficie da punti

    Ciao a tutti..sono nuovo del forum e devo modellare una superficie alare noti una serie di punti. Ho i punti in una tabella, l'apertura alare è divisa in 30 tratti e la corda in 45 e di ognuno di questi punti ho la terza grandezza. Volevo sapere se qualcuno potesse darmi qualche utile indicazione per realizzare la superficie alare in modo che non presenti spigoli ma sia più "dolce" possibile.
    Grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Ragsta
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V4 & V5

    Predefinito

    Potresti postare qualche immagine?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito

    questa è l'immagine fatta con matlab, cmq considera che io ho i punti, questa è solo fatta con meshgrid, perciò fa quadratini
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    usa questa macro

    se cerchi bene nei forum dovresti trovare "costruzione di un profilo alare"

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ighlight=alare


    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito

    l'ho letta la discussione, la differenza è che non ho profili, perchè la mia è una superficie senza spessore.
    praticamente ho un insieme di punti che identificano l'ala e avrei bisogno di sapere come faccio, una volta importati tutti questi punti a ricavarci una superficie...
    grazie del supporto, sono alle prime armi!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    la macro ti consente di creare anche profili aperti, in quel caso ero chiuso, ma nessuno vieta di farlo aperto.

    Attento a quando inserisci le coordinate dei punti se usi il risultato del grafico che ho visto devi moltiplicare almeno per un fattore 10.

    ciao

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito

    quindi importo tutti i punti tramite la macro e poi da questi punti che comando devo usare per ricavare la superficie?
    perchè leggendo vedevo che creato il profilo al root e quello al tip poi ricavavano la superficie alare. Nel mio caso non avendo profili ma serie di punti (e nemmeno costanti in numero se presi lungo la corda o lungo l'apertura) come posso creare la superficie?
    grazie ancora

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    la suerfice te la crea la macro falla girare con i volori che sono impostati.

    vedrai che ti crea una superfice multi sezione.

    se invece vuoi solo gli archi segli l'opzione archi nella lista di scelta.

    ciao

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Studente
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito

    ho creato il file excel inserendo la serie di punti delle varie sezioni...come faccio per importarlo su catia?
    grazie mille

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    apri catia, e un file catpart
    apri il file excel, sblocca la protezione per le macro
    avvia la macro da excel

    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Superficie per punti
      Di boris\ nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 13: 18
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 17: 32
    3. Modellazione 3d con punti di rilievo
      Di vittorocco nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-06-2010, 14: 05
    4. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 16: 14
    5. Modellazione per punti di controllo
      Di Sasso SP nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 21: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti