Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Filettature

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito Filettature

    Ciao a tutti, vi volevo porre un quesito sulle filettature in UG. Conoscete un modo per far si che quando filetto un perno ( oppure un foro ), al variare poi del diamtero di quest'ultimi la filettatura in automatico segua la nuova dimensione e quindi ad esempio passi da M30 a M20? Io sto costruendo un assieme parametrico al cui interno ho delle filettature che possono variare a seconda delle dimensioni del pezzo su cui sono realizzate, ma non riesco a trovare un modo per renderle parametriche....Grazie per le info..
    Ultima modifica di Sagoma; 27-02-2009 alle 10: 14

  2. #2
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    non sapendo che moduli hai
    una strada è passare attraverso le espressioni condizionali
    es.: diam nocciolo expr.: if (M==6) (5.4)else (6.5) ecc.. ecc... moto nidificate

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    non sapendo che moduli hai
    una strada è passare attraverso le espressioni condizionali
    es.: diam nocciolo expr.: if (M==6) (5.4)else (6.5) ecc.. ecc... moto nidificate
    In che senso che moduli ho? Ti riferisci al tipo di installazione? Se è questo io posseggo una Mach3...avendo questo tipo di pacchetto ci sono altre soluzioni per parametrizzare la filettatura?

  4. #4
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sagoma Visualizza Messaggio
    In che senso che moduli ho? Ti riferisci al tipo di installazione? Se è questo io posseggo una Mach3...avendo questo tipo di pacchetto ci sono altre soluzioni per parametrizzare la filettatura?
    Se nel tuo pacchetto avevi Moldwizard l'approccio era diverso, in fase di creazione della sede vite, genera lui il filetto in automatico, se cambi vite adegua lo stesso con la nuova dimensione.

    C'è anche la possibilità di usare le Knowledge Fusion, ma in tal caso non ti posso aiutare, me le sto studiando

    io avevo creato delle librerie anni fa proprio con l'approccio espressioni condizionali

  5. #5
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    x Sagoma,

    Hai poi risolto ?

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    Ho guardato un attimo ( perchè ho avuto un'altra emergenza lavorativa ) il file che mi hai mandato...mi è stato subito chiaro che se voglio parametrizzare la filettatura con le espessioni devo farlo con questa gestita in modo manuale...quindi deduco che non si possa sfruttare la tabella che UG va a caricare quando scegliendo un elemento decide che filettatura metterci...Ogi provo a guardare meglio il tuo esempio e ad applicarlo alla mia situazione...Grazie per la disponobilità...
    Ciao

  7. #7
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    spiega meglio come intendi usare questa cosa, magari ci sono altre possibilità

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    spiega meglio come intendi usare questa cosa, magari ci sono altre possibilità
    Domani se trovo il tempo necessario provo a fare delle prove sul mio assieme parametrico e poi vi aggiorno sulla situazione, sia che riesca o no a trovare una strada per ottenere quello che voglio... ...se non ci riesco mi ridurrò come le due emoticons qui rappresentate!!!
    Ultima modifica di Sagoma; 26-02-2009 alle 23: 17

  9. #9
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Io sono ottimista

    sono sempre riuscito a far fare ad NX quello che volevo, al max la strada è un pò più tortuosa , ma di sicuo ci si arriva

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    non sapendo che moduli hai
    una strada è passare attraverso le espressioni condizionali
    es.: diam nocciolo expr.: if (M==6) (5.4)else (6.5) ecc.. ecc... moto nidificate
    Ciao IPdesign, sono arrivato al punto cruciale del mio lavoro e ho cominciato a guardare l'esempio che mi hai mandato: è proprio quello che mi serve. Nel mio caso ho dei tiranti di grosse dimensioni che mi vanno a creare un accoppiamento tra albero e ruota ( turbina francis ). In base ad un calcolo su un foglio excel esterno ho tutta una serie di valori che escono che mi vanno a pilotare il mio assieme UG totalmente parametrico, fornendomi in uscita il modello l'albero, dei tiranti e dei dadi a cui è legata la relativa tavola 2D. Fino ad ora non mi era mai capitato di dover parametrizzare delle filettature e credevo che UG fosse in grado di gestire in automatico il cambio della filettatura ( secondo la sua tabella interna a cui fa riferimento ) con l'aumento o la diminuzione del diametro relativo al tirante in questione. Non possiedo il modulo Moldwizard e non sono in grado di utilizzare il knowledge Fusion quindi il metodo che hai utilizzato è per le mie conoscenze quello adatto. Volevo solo chiederti una cosa sulla sintassi da te adoperata nella funzione di "if" "else" : cosa significa il doppio uguale ( if (M==6) ). Io l'ho sempre usata con >= o <= ma mai così...
    Ultima modifica di Sagoma; 01-03-2009 alle 19: 40


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Filettature
      Di portosanto nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 30-05-2015, 19: 18
    2. Filettature
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 18: 19
    3. Filettature in 3D
      Di Lambert89 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 18: 10
    4. filettature
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 14: 13
    5. Filettature
      Di S90 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 14: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti