Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invento R 10

    Predefinito Problema con i vincoli AIS R11

    Buongiorno a tutti:

    Ho da sottoporvi un problema:

    Utilizzo AIS R11 e da ieri mi succede una cosa strana:

    quando lancio il comando vincolo in un assieme, appaiono disabilitate
    l'icona di "mostra anteprima" e il pulsante "Applica";

    il risultato è che ogni volta che metto un vincolo, per vedere il risultato
    sono costretto a utilizzre il comando "Aggiorna": così facendo però devo
    ridare il comando vincolo perchè "Aggiorna" mi fa uscire dal comando
    "Vincolo".

    La cosa è noiosa e non vorrei inavvertitamente fatto qualcosa che ha provocato questo problema.

    Qualcuno saprebbe darmi un consiglio?

    Un'altra cosa: immagino che ci sia già stata una discussione sull'argomento
    ma non sono riuscito a trovarla:
    E' possibile realizzare una serie su una linea chiusa;
    sia in ambiente schizzo che in ambiente assieme?
    Nel caso specifico, dovrei realizzare una serie di tronchetti di tubo
    sul percorso chiuso di una catena.


    Grazie a tutti.


    Marco.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    per i vincoli non so, ma la serie dovrebbe essere qui :
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ht=serie+lungo

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Per i vincoli, prova a vedere se in Strumenti -> Opzioni Applicazione -> Tab Assieme La prima spunta "Posticipa aggiornamento" deve essere disattiva.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invento R 10

    Predefinito

    Grazie Ilario era proprio quello che cercavo..
    Grazie per il link Mauro, proverà a vedere se ci riesco..

    Ciao a tutti

    Marco

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010 Autocad 2010

    Predefinito

    Dopo due anni questo topic è risultato utile anche a me !
    Grazie mille

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Io ho un problema simile con INV 2012. Il flag posticipa aggiornamento è disattivo, l'icona con gli occhiali è attiva, ma se metto un vincolo per vederne il risultato devo applicarlo e il pezzo va al suo posto solo se lo muovo in una direzione qualsiasi manualmente. Tutto è cominciato ovviamente senza preavviso o aver toccato impostazioni varie, avete qualche suggerimento?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Io ho un problema simile con INV 2012. Il flag posticipa aggiornamento è disattivo, l'icona con gli occhiali è attiva, ma se metto un vincolo per vederne il risultato devo applicarlo e il pezzo va al suo posto solo se lo muovo in una direzione qualsiasi manualmente. Tutto è cominciato ovviamente senza preavviso o aver toccato impostazioni varie, avete qualche suggerimento?
    Questo capita perchè ti mancano alcuni vincoli su altri pezzi del tuo assieme.
    Prova ad inchiodare tutto tranne il pezzo che stai tentando di vincolare, vedrai che scatta al suo posto come un fulmine.
    Per evitare queste cose io vincolo anche tutte le viti e le rondelle, sono tutte ferme come le avessi chiuse e bloccate con Loctite.

    Ciao.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Questo capita perchè ti mancano alcuni vincoli su altri pezzi del tuo assieme.
    Prova ad inchiodare tutto tranne il pezzo che stai tentando di vincolare, vedrai che scatta al suo posto come un fulmine.
    Per evitare queste cose io vincolo anche tutte le viti e le rondelle, sono tutte ferme come le avessi chiuse e bloccate con Loctite.

    Ciao.
    Proverò, grazie.
    Ma devo dire che ho sempre operato cosi, per esempio un albero senza chiavette o senza particolari riferimenti di posizione lo metto al posto giusto ma l'ho sempre lasciato libero di ruotare, ora all'improvviso sta cosa mi ha spiazzato.
    Per rimanere in discorso se fosse necessario lasciare qualcosa libero tipo l'albero di cui parlavo prima come dovrei comportarmi?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Proverò, grazie.
    Ma devo dire che ho sempre operato cosi, per esempio un albero senza chiavette o senza particolari riferimenti di posizione lo metto al posto giusto ma l'ho sempre lasciato libero di ruotare, ora all'improvviso sta cosa mi ha spiazzato.
    Per rimanere in discorso se fosse necessario lasciare qualcosa libero tipo l'albero di cui parlavo prima come dovrei comportarmi?
    Il problema sorge quando ci sono diversi vincoli labili, il programma non ha più certezze e valuta diverse possibilità, senza saper cosa fare.
    Cosa te ne fai dell' albero che gira ?
    Se è vincolato ad una manovella, ad una bielletta col cilindro perchè devi valutare il movimento allora è giusto che sia " parzialmente " libero di ruotare.
    Altrimenti blocca tutto.
    Anche quando farai la messa in tavola e ti appoggerai a quell' albero per la linea di sezione o ci aggancerai la freccia del pallino, avendolo bloccato non rischierai sorprese ( pallini che si incrociano o sezioni e spaccature che si spostano )

    Ciao.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Ricevuto! Grazie!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. vincoli
      Di giuglioconiglio nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 18: 29
    2. Vincoli da A a B
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 15: 51
    3. Problema con Vincoli e coords di Vidsual Nastran
      Di Oxcart12 nel forum SimWise 4D (ex visualNastran)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 00: 20
    4. aggiornamento vincoli
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 12: 58
    5. vincoli
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 17: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti