Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 27 di 27
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    concordo con roberto-cam , soprattutto se si hanno macchine diverse con diversi linguagi conviene adattare il .pst di ogni macchina in modo che ci dia un part program con i nostri settaggi.
    La modifica dei file .pst non e' molto complicata ed abbastanza intuitiva anche per chi non ha una grane conoscenza informatica.
    Il percorso per trovare i file .pst e' mcamx/mill/posts (consiglio di creare una copia nel caso qualcosa andasse storto.
    Cmq sia per i controlli fanuc selca meldas il semplice linguaggio iso va' benissimo bisogna solo modificare poche cose.
    Ad esempio il selca non vuole le origini come G54 G55 ..ecc ma le legge come O1 O2 ecc ma bastera' eliminare la stringa dal .pst e magari sostituirla con il testo fisso "O1" stara' poi all operatore a bordo macchina sostituire il numero a seconda delle origini che ha dato.
    Spero di essere stato utile .

  2. #22
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    Friuli
    Software
    Vero Machining Strategist

    Predefinito Secondo me non si puo generare un post in selca

    Secondo me non si puo generare un post che generi il linguaggio selca e ora spiego le mie motivazioni :
    Il cam genera punti (G01, G00) oppure archi di cerchio (G3,G4) , mentre il linguaggio project del selca si basa su rette , cerchi e archi di raccordo o smussi,
    una definizione di retta in selca si fa o con due punti perciò due comandi G10, G11 in successione oppure definendo un punto e un angolo G13 , mentre i cerchi richiedono tutti centro del cerchio e raggio positivo o negativo , ma la cosa secondo me più difficile da creare e stabilire i discriminatori d' intersezione k1 oppure k2 .

  3. #23
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    1
    Professione
    fresatore
    Regione
    lombardia
    Software
    selca

    Predefinito

    ...in fondo io con il selca (qualche annetto fa) ci facevo delle robe assurde...g736 con 4/5 profili sezione ...g751... enti... ecc ecc[/QUOTE]



    ciao, qualcuno puo aiutarmi a raccordare r10 gli angoli inferiori di una cava aperta? praticamente ho un blocco di ferro in cui devo fare una fresata passante di 100 di larghezza e 150 di profondità e i due spigoli inferiori devono avere un raggio 10. data la profondità l'unico utensile che posso usare è una fresa da 80 con inserti r1.2. penso di debba usare il g736,737, 738 oppure il g 751 facendo delle passate nel senso della lunghezza. ho fatto vari tentativi ma senza risultato

  4. #24
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    autocad

    Predefinito

    SCUSATE L'INTRUSIONE,,,,
    STO CERCANDO IL POST PROCESSOR PER VISI 17 PER UNA SELCA S4040,,,,
    QUALCUNO PUò AIUTARMI???
    SALUTI.
    NC

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    39
    Professione
    programmatore cad cam
    Regione
    veneto
    Software
    mastercam

    Predefinito

    scusa se mi intrometto ma vorrei chiederti se è possibile tramite qualche manuale o qualcosa del genere arrivare a personalizzare il post.
    Intuitivamente me lo sono modificato e ho ottenuto le piccole variazioni che volevo....ma sai, quando si parte per conoscere qualcosa se ne vuole sapere sempre di piu....ecco insomma se sai se esistono dei manuali te ne sarei grato se me li indicassi.
    grazieee!!!!

  6. #26
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    2
    Professione
    respnsabile reparto CNC
    Regione
    TRENTINO
    Software
    solidworks mastercam

    Predefinito

    buonasera Roberto, ho visto che sei esperto sui post-processor Mastercam.
    Vorrei chiederti gentilmente un aiuto, se posso.
    La mia Azienda, ha acquistato una licenza, ma per i post mi tocca arrangiarmi come posso.
    ho cercato di adattare un post base Fanuc per la nostra DMU80T con MillPlus Heidenhain.
    sono arrivato ad un punto accettabile per quanto riguarda i 3 assi. (per i 5 ovviamente non mi ci addentro nemmeno).

    ho un problema con la compensazione e non riesco a risolverlo ovviamente perché non ne ho capito il funzionamento.

    ORA ho come onput l'attivazione e la disattivazione della correzione raggio cosi :

    G0 X... Y....
    G0 Z-....
    G41 X.... Y...... (primo punto profilo insieme a G41 o G42)
    G1 ...
    G1 ...
    G1 ...
    G1 G40 X .... Y.... (ultimo punto del profilo insieme a G40)
    G0 Z100 M30

    invece il cnc Hendenhain Millplus lo vorrebbe cosi ?

    G0 X... Y....
    G0 Z-....
    G43 X.... Y...... (blocco di attivazione con G43)
    G41 (o G42) da solo nel blocco
    G1 ...
    G1 ...
    G1 ...
    G40 (G40 da solo nel blocco)
    G1 X .... Y.... (ultimo punto del profilo raggiunto DOPO il blocco G40)
    G0 Z100 M30

    ecco, ti chiedo gentilmente se saresti in grado di aiutarmi ....

    GRAZIE IN OGNI CASO

  7. #27
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    2
    Professione
    respnsabile reparto CNC
    Regione
    TRENTINO
    Software
    solidworks mastercam

    Predefinito

    buonasera Linus.
    ho visto che sei esperto sui post-processor Mastercam.
    Vorrei chiederti gentilmente un aiuto, se posso .....
    La mia Azienda, ha acquistato una licenza, ma per i post mi tocca arrangiarmi come posso.
    ho cercato di adattare un post base Fanuc per la nostra DMU80T con MillPlus Heidenhain.
    sono arrivato ad un punto accettabile per quanto riguarda i 3 assi. (per i 5 ovviamente non mi ci addentro nemmeno).

    ho un problema con la compensazione e non riesco a risolverlo ovviamente perché non ne ho capito il funzionamento.

    ORA ho come onput l'attivazione e la disattivazione della correzione raggio cosi :

    G0 X... Y....
    G0 Z-....
    G41 X.... Y...... (primo punto profilo insieme a G41 o G42)
    G1 ...
    G1 ...
    G1 ...
    G1 G40 X .... Y.... (ultimo punto del profilo insieme a G40)
    G0 Z100 M30

    invece il cnc Hendenhain Millplus lo vorrebbe cosi ?

    G0 X... Y....
    G0 Z-....
    G43 X.... Y...... (blocco di attivazione con G43)
    G41 (o G42) da solo nel blocco
    G1 ...
    G1 ...
    G1 ...
    G40 (G40 da solo nel blocco)
    G1 X .... Y.... (ultimo punto del profilo raggiunto DOPO il blocco G40)
    G0 Z100 M30

    ecco, ti chiedo gentilmente se saresti in grado di aiutarmi in questa modifica o almeno indirizzarmi su qualche testo che spiega il linguaggio post ?

    GRAZIE IN OGNI CASO


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. post per selca 3045
      Di ziotoy nel forum VISI-series
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 13-04-2017, 13: 05
    2. SolidCam-->Selca S3045
      Di gafra nel forum CAM forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-04-2011, 16: 49
    3. FRESATORE CNC SELCA / HIDENHAIN
      Di cris73 nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 21: 53
    4. selca proeget 2
      Di bosu nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-11-2009, 00: 37
    5. Post processor Selca
      Di gamma nel forum MasterCAM
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 11: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti