Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: quotatura simmetrica

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ing
    Regione
    puglia
    Software
    pro-e

    Predefinito quotatura simmetrica

    devo quotare un pezzo simmetrico col vecchio metodo, ovvero con i simboli = / = sull'asse di simmetria.
    C'è un modo per farlo in solidworks senza usare un annotazione per mettere il simbolo di uguaglianza?

    grazie
    bc

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di czar
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    82
    Professione
    tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SWX 2016 SP. 5.0

    Predefinito

    aaaaaaa allora se rischi di impazzire ti rispondiamo tutti.....

    per blackcrow....ho paura di no.....

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io di solito faccio così:

    1- faccio due quote
    2- allineo le due quote
    3- sostituisco il testo delle quote con due =
    4- tolgo le frecce centrali e metto due punti

    Sembra lungo ma si fa prestissimo.

    Altrimenti puoi fare un blocco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    io ho fatto un blocco e messo nella libreria del progetto
    ciao
    scalva

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Scusate, come avete fatto afare il blocco?
    Io non riesco a selezionare le quote come oggetti del blocco.
    Lo fatte tramite schizzo?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    E' da aaaaanni che sussiste il problema.
    Le ho provate tutte ..... il metodo più rapido mi sembra questo:

    Fai una macro.

    • Selezioni una quota a caso.
    • Start registratore della macro.
    • nel Property manager in Testo quota ...
    • aggiungi uguale con uno o più spazi prima e dopo <DIM> ........ = <DIM> =
    • Stop registratore della macro.
    • Salvi la macro e fai un pulsante personalizzato.

    Ogni volta che ti serve, selezioni la quota in questione clicchi sul pulsante e ti appaiono due uguali a fianco della dimensione.
    Lo so che la rappresentazione non è proprio corretta, ma funziona lo stesso (in termine di comprensione per chi legge il disegno) ed è soprattutto più rapido che utilizzare un blocco.

    ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Salve
    ....Scusate ma non è più semplice utilizzare il simbolo che può essere tranquillamente inserito nella libreria simboli e richiamato a piacimento e fa esattamente ciò che vi serve senza tanti giri?
    .....esiste un precedente post di qualche settimana fa, cercatelo sul forum.

    ciao
    Alessandro

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    ...mumble....alex64...non era questo il post??? :D
    No scherzo puoi spiegare che simbolo è?
    Cmq grazie Ghizmo...penso che farò cosi..:)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Salve
    Il post è del 26-02-2009 "simbolo simmetria", ed è correttamente riportata la stringa di testo da riportare nel file GTOL.sym.
    In pratica riportando tale stringa di testo, alla fine ad esempio del file di libreria, il risultato è quello che si vede nell'immagine, quindi senza tanti giri di blocchi, quote modificate o altro, si ottiene un risultato decente e pulito.
    ....Non ditemi che voi che vi cimentate in superfici, funzioni complesse e modellazione avanzate avete difficoltà a copiare due righe di testo all'interno di un file già esistente.
    Scherzi a parte, come avevo indicato, fate una copia del file GTOL.sym, per sicurezza, ed aggiungete appunto la stringa di testo per creare il simbolo "=".
    Se avete difficoltà fate un fischio comunque.

    ciao
    Alessandro


  • Discussioni Simili

    1. Vista simmetrica
      Di blackwing nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 20-07-2010, 10: 00
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 16: 11
    3. Quota simmetrica
      Di MACCHIA nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 23: 45
    4. Quotatura simmetrica
      Di qbert nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 23: 21
    5. Prolungamento raggi e quotatura simmetrica
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 13: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti