Pagina 6 di 21 PrimaPrima ... 4567816 ... UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 209

Discussione: estrusione spirale

  1. #51
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    se costruisci una sweep e ci inserisci dentro un cilindro della stessa larghezza, come mai va in interferenza nella parte inferiore?...
    !
    APPUNTO!
    Proprio perchè quella sweep che si è costruito "lui" non è reale per il nostro caso

    ..ah, io sarei rigido

    Dai, appena ne hai occasione vai in un officina e fai quella prova; smetti di giocherellare col CAD e tocca il "feraccio" con mano.

    Saluti
    Marco

  2. #52
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    APPUNTO!
    Proprio perchè quella sweep che si è costruito "lui" non è reale per il nostro caso
    e in cosa è sbagliata? nella forma? nella larghezza? Non mi interessa opinione(in questo caso), disegnala tu corretta cosi capisco anche io che non ho una fresa. :)

    ps: io non sono rigido perchè la pensavo come te, poi ho verificato con diversi strumenti e metodi e ho cambiato idea. sopratutto perchè siamo stati tutti a dire che il cad sbaglia, ma nessuno è riuscito a dimostrarlo geometricamente.

    - sbaglia le eliche, ma no si sa dove
    - sbaglia le normali, ma poi verifichi e sono corrette
    - sbaglia i fori, ma solo se sono tanti e vicini :), a occhio è vero, verifichi e non lo è
    - sbaglia gli offset, perchè non ha i lati retti :)
    - sbaglia il comando solido lungo percorso...
    - sbaglia il mechanism, appena ho finito genero stl del volume di ingombro di spostamento dell'utensile

    il cad fa tutto giusto, e per tutto intendo cose molto più complesse di un elicoide, ma qui no,
    ma!
    la parte divertente però è che sbagliano tutti allo stesso modo e con prodotti diversi :) io ho usato, proe ed nx e i risultati sono identici. dalla foto di marco anche sw direi che fa la stessa cosa....
    tutte le case cad e tutti i matematici hanno fatto un accordo segreto per fare gli elicoidi inutili
    altro che officina, dovremmo tornare a scuola

    Postate il modello giusto, costruito da voi con le geometrie che ritenete corrette, così davanti all'evidenza le opinioni e i commenti non contano più. Quando vi accorgerete che la geometria che avete in mente non si può modellare(non perchè non ci sono gli strumenti), forse potremmo mettere un bel puntone definitivo alla discussione, un punto oggettivo!
    Ultima modifica di whitet; 18-03-2009 alle 01: 27

  3. #53
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    ecco le immagini del volume di ingombro di spostamento dell'utensile.
    In questo caso l'elicoide è ottenuto combinando 2 moti, uno rotativo e uno lineare.
    Indovinate come è venuta la sezione? :)
    non metto il file perchè pesa 18mb


    ps: con il mechanism, ci fanno cambi, motori, turbine....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di whitet; 15-03-2009 alle 23: 26

  4. #54
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao
    ho chiesto a un ex collega di questa azienda(www.gildemeister.com), capo tecnico e tecnologo. Ho chiesto anche ad un mio attuale collega, responsabile dello sviluppo CAM, tutti e due mi hanno confermato che la cava non è un rettangolo ma è quella con i lati "curvi".
    Devo dire che provo una certa soddisfazione ad essere stato l'unico ad accorgersene

    ciauz

    ps: punto!
    Ultima modifica di whitet; 16-03-2009 alle 11: 06

  5. #55
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Calmini ragazzi.
    Anche io tempo fa mi sono imbattuto in questa cosa ... ma, non essendo il mio mestiere non ho potuto approfondire l'argomento.
    Ogni contributo costruttivo all'argomento sarà bene accetto.
    Cercate però di non creare flame inutili.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #56
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Calmini ragazzi.
    Anche io tempo fa mi sono imbattuto in questa cosa ... ma, non essendo il mio mestiere non ho potuto approfondire l'argomento.
    Ogni contributo costruttivo all'argomento sarà bene accetto.
    Cercate però di non creare flame inutili.

    su max, ho solo ripetuto le sue stesse parole rivolte a me...
    ci sto scherzando su un pò perchè trovo divertente che per 2 anni tutti a dire i cad sbagliano e poi...
    Ultima modifica di whitet; 16-03-2009 alle 11: 35

  7. #57
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Lo sapevo che finiva cosi'....

    O la smettiamo con i flame e facciamo qualcosa di piu' "costruttivo" o la chiudiamo qui.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #58
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Lo sapevo che finiva cosi'....

    O la smettiamo con i flame e facciamo qualcosa di piu' "costruttivo" o la chiudiamo qui.

    il messaggio l'ho cancellato così non viene mal interpretato, però mi chiedo perchè quando era rivolto a me non vi siete scandalizzati! :)
    mica ce l'ho con sampon, anzi, è uno dei pochi che ha avuto la gentilezza di confrontarsi e di sbilanciarsi....
    per questo lo ringrazio
    Ultima modifica di whitet; 16-03-2009 alle 11: 39

  9. #59
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non mi sono scandalizzato whitet, ci mancherebbe, e l'invito a stare tranquilli era rivolto a tutti e due, non solo a te.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #60
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non mi sono scandalizzato whitet, ci mancherebbe, e l'invito a stare tranquilli era rivolto a tutti e due, non solo a te.

    oook


  • Pagina 6 di 21 PrimaPrima ... 4567816 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sviluppo di una Spirale
      Di Devis.Z. nel forum Inventor
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 11-01-2012, 15: 47
    2. molla a spirale
      Di albertos nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 16: 56
    3. Scala a spirale in 3d
      Di puma89 nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 05
    4. sviluppo spirale
      Di SILVIUM nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 16: 16
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti