Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Stile di quota

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di jamirosauro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Consulenza e formazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad/Inventor 2009

    Predefinito Stile di quota

    Ciao,

    vorrei modificare lo stile di quota nell'ambiente schizzo, (aggiungere o modificare unitÓ di misura, la precisione, gli stili delle linee e delle punte delle frecce, gli stili di testo, ecc.).

    Seguendo le indicazioni della guida in linea, da men¨ strumenti > Editor stili e norme dovrei, nel browser dell'editor, fare clic su Quota per visualizzare i tipi disponibili.

    Il mio problema Ŕ che nell'editor vedo solamente le voci:

    -colore
    -illuminazione
    -materiale

    Non riesco a trovare da nessuna parte le indicazioni richieste, anche espandendo tali voci.

    Grazie per l'aiuto che potrete darmi.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jamirosauro Visualizza Messaggio
    Ciao,

    vorrei modificare lo stile di quota nell'ambiente schizzo, (aggiungere o modificare unitÓ di misura, la precisione, gli stili delle linee e delle punte delle frecce, gli stili di testo, ecc.).

    Seguendo le indicazioni della guida in linea, da men¨ strumenti > Editor stili e norme dovrei, nel browser dell'editor, fare clic su Quota per visualizzare i tipi disponibili.

    Il mio problema Ŕ che nell'editor vedo solamente le voci:

    -colore
    -illuminazione
    -materiale

    Non riesco a trovare da nessuna parte le indicazioni richieste, anche espandendo tali voci.

    Grazie per l'aiuto che potrete darmi.
    Inanzitutto e' sotto :Formato e non Strumenti e poi devi essere in ambiente Disegno (IDW) per accedere allo stile delle quote.
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di jamirosauro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Consulenza e formazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad/Inventor 2009

    Predefinito

    Certo, ho sbagliato a scrivere..

    Grazie mille per l'aiuto!

    Saluti.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    riapro il 3d..
    nell'ambiente disegno, quando premo sul comando "quota generica", devo andare necessariamente sul menu a tendina in alto per selezionare lo stile...esiste un modo x evitare ogni volta di andare a scegliere lo stile?? uso inventor 2013..

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    riapro il 3d..
    nell'ambiente disegno, quando premo sul comando "quota generica", devo andare necessariamente sul menu a tendina in alto per selezionare lo stile...esiste un modo x evitare ogni volta di andare a scegliere lo stile?? uso inventor 2013..
    Se quoti con uno stile solo,fai in modo che il tuo template abbia quello stile come default, se fai delle tavole con stili diversi, o continui a fare come fai ora, o ti fai un template per ogni stile
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    riapro il 3d..
    nell'ambiente disegno, quando premo sul comando "quota generica", devo andare necessariamente sul menu a tendina in alto per selezionare lo stile...esiste un modo x evitare ogni volta di andare a scegliere lo stile?? uso inventor 2013..
    Aspetta, non avevo visto che usi la 2013.
    Io non lo sto ancora usando in pieno e non ho fatto mai una tavola,ma dopo averti risposto,sono andato a vedere come funziona la messa in tavola e ho trovato un problema:
    Quando creo un disegno usando il mio template, questo non ha lo stile quote mio, ma ha quello di default di Inventor.
    Ho pensato che il mio template si fosse settato sullo stile default ISO,ma niente,aprendo il mio template,ha tutti i miei stili al suo posto, se provo a inserirci una vista di base, me la quota come voglio io.
    Ho anche provato a fare una tavola sempre con il mio template e reimportando il mio stile quota, OK,a quel punto funziona,ma se provo a salvare questo idw (senza viste) come template e a usarlo, riecco che ritorna lo stile default inventor. Come mai?
    Non credo checon la 2013 tutte le volte che faccio una tavola debba importare lo stile, senn˛ a cosa ci stanno a fare i templates?
    Sicuramente mi st˛ perdendo qualcosa con la nuova release.
    Ma cosa?
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    per uno come me che usa molto la tastiera (ci provo..) Ŕ un po una seccatura andare ogni volta a selezionare lo stile cmq grazie lo stesso Tarkus!! attendo qualcun altro..

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    help

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    risposta banale: avete provato ad eliminare gli stili di default e lasciare solo lo stile personalizzato?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    si, ho provato ad eliminare tutti gli stili (quelli eliminabili). quelli non eliminabili ho sostituito ed eliminato con il mio stile. alla fine mi ritrovo sempre con il mio stile e quello di default


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 11: 05
    2. Cambiare lo stile di quota
      Di Wizzy nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-05-2010, 08: 15
    3. Stile quota personalizzato
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-04-2009, 15: 43
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti