Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Eliminazione lavorazioni in Frame Generator

    Salve a tutti.
    Nell'utilizzare il FG,mi trovo a dover eliminare alcune lavorazioni di giunzioni su angolo a 90°.
    Provo a usare lo strumento apposito spuntando la voce elimina,mi da l'OK,ma non succede niente.
    Qualcuno sa dirmi se sbaglio qualcosa?
    Allego un immagine per maggior chiarezza.
    Saluti
    Tarkus
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non si fa così, quello serve a eliminare una lavorazione già esistente sui due membri telaio. Per eliminare lavorazioni c'è il comando apposito. Con quello non succede niente perchè elimina un taglio a 90° e ne aggiunge un'altro identico.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    dal browser espandi l assieme fittizio del fg, vai alla parte espandi il nodo, trovi le lavorazioni incrimminate tasto dx sopra e elimina (mi pare) con fgenerator

    :)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    dal browser espandi l assieme fittizio del fg, vai alla parte espandi il nodo, trovi le lavorazioni incrimminate tasto dx sopra e elimina (mi pare) con fgenerator
    :)
    Solo ora ci provai !!

    Ok funziona, ma si elimina non col FG ma con :Modello (da scegliere al posto di Generatore telaio)

    pero' e' un po' macchinoso e soprattutto,nel caso che si debba eliminare una
    sola lavorazione da un profilo con lavorazioni in entrambi le estremita'
    dal file parte non si capisce quale e' l'estremita' giusta.

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non si fa così, quello serve a eliminare una lavorazione già esistente sui due membri telaio. Per eliminare lavorazioni c'è il comando apposito. Con quello non succede niente perchè elimina un taglio a 90° e ne aggiunge un'altro identico.
    Percio',Ilario, mi dici che c'e' un comando apposito,qual'e'?
    E comunque ti chiedo anche: a che serve allora la spunta su "elimina" del comando "Angolo Retto",se come dici giustamente : << Con quello non succede niente perchè elimina un taglio a 90° e ne aggiunge un'altro identico >> ??
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Mi rispodo in parte da solo: il comando giusto e':Rimuovi trattamenti di etremita'...
    Accc. lo avevo sotto il naso....
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Esatto, quello è il comando per eliminare, l'altra risposta è che i trattamenti di estremità sono di diverso tipo, se in due estremità hai fatto un tipo di trattamento e ne vuoi fare un'altro dopo, usando quella spunta, elimini il trattamento esistente e ne metti uno nuovo, il fatto che non succeda niente è che ne elimini uno e ne aggiungi uno identico...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Mi accodo per chiedere una cosetta...
    Come si fa a modificare lo scheletro una volta creato il telaio?
    Dovrei aggiungere un traverso ma, anche se modifico la parte che ho usato come scheletro, il nuovo segmento non mi appare nello scheletro di riferimento.
    C'è un modo per aggiornare o "riassegnare" lo scheletro di riferimento?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Per aggiungere "linee" di scheletro devi aprire l'assieme contenente il telaio, modificare la parte che "genera" lo scheletro del telaio fatta da te aggiungendo righe ecc... poi tornare nell'assieme principale e aggiungere mebri di telaio sulle nuove "righe", solo allora si aggiornarà la parte all'interno del telaio chaimata "modello riferimento telaio".
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Esatto, quello è il comando per eliminare, l'altra risposta è che i trattamenti di estremità sono di diverso tipo, se in due estremità hai fatto un tipo di trattamento e ne vuoi fare un'altro dopo, usando quella spunta, elimini il trattamento esistente e ne metti uno nuovo, il fatto che non succeda niente è che ne elimini uno e ne aggiungi uno identico...
    Comprendido !
    Grazie
    Una sola piccola noia:
    Il comando "Rimuovi trattamenti di etremita'" ,rimuove le lavorazioni da entrambi le estremita' di un membro telaio e alla sola parte interessata dei membri adiacenti.
    Qundi, visto che non si puo' rimuovere su una sola estremita', va ricreata la lavorazione di nuovo dove non si vuole eliminare.
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Purtroppo si....
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Frame Generator e distinta elementi
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 08-02-2012, 21: 19
    2. FRAME GENERATOR
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 24
    3. aiuto con Frame Generator - Inv 11
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 16: 40
    4. Frame Generator non edita profili
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-10-2008, 22: 51
    5. FRame Generator non seleziona linee
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 18: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti