Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Conversione file tif

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Sup. piping
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad, microstation,traceart,S.W.

    Predefinito Conversione file tif

    Salve a tutti. Per prima cosa auguro a tutti di trascorrere buone feste, poi vorrei ricevere qualche parere su come risolvere un problema che mi affligge: la modifica vecchi disegni, fatti a mano, in formato tif. Questi rappresentano piping arrangement e isometrici. Dopo aver provato con l'inserimento delle immagini sul cad, ho rinunciato, dato che devo anche convertirli in modo da essere letti da microstation SE, software usato dal cliente. Al momento, dopo test su vari software, stiamo passando il tif prima con paint shop pro per cancellare il grosso della modifica, poi con Traceart per vettorializzarlo. Il problema è che il file risultante, a parte la scarsa qualità, risulta essere pesantissimo (anche 20 mega di file per una pianta in A1). Aspetto vostri suggerimenti.
    Ancora auguri a tutti!

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    prova il comando _OVERKILL degli Express Tools

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Sup. piping
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad, microstation,traceart,S.W.

    Predefinito

    Non riesco a trovare il comando. Comunque, il mio cad è in italiano

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    devi avere come minimo AutoCAD 2004 FULL

    installare dal CD di AutoCAD gli Express Tools

    P.S.

    un minimo di iniziativa con la ricerca ...


    http://www.google.it/search?hl=it&q=...a=lr%3Dlang_it

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Sup. piping
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad, microstation,traceart,S.W.

    Predefinito

    Il PS mi ha messo in imbarazzo!
    Comunque hai ragione, solo che le mie ricerche mi portavano solo verso software commerciali di conversione. Io ho il 2006, ma non il cd a portata di mano (mi trovo all'estero ora). Ti ringrazio tantissimo per la collaborazione

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ... prego ;)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Sup. piping
    Regione
    sardegna
    Software
    autocad, microstation,traceart,S.W.

    Predefinito

    Salve a tutti, riprendo l'argomento per sentire nuovi consigli sull'argomento.
    Anche col comando purge e overkill i file che mi ritrovo sono enormi, circa 4-5 mega di media. E quando li esporto in SE diventano 3 volte tanto!
    Approfitto per fare a tutti gli auguri di buon Natale, soprattutto a chi come me lavora anche oggi!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enfact Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, riprendo l'argomento per sentire nuovi consigli sull'argomento.
    Anche col comando purge e overkill i file che mi ritrovo sono enormi, circa 4-5 mega di media. E quando li esporto in SE diventano 3 volte tanto!
    Approfitto per fare a tutti gli auguri di buon Natale, soprattutto a chi come me lavora anche oggi!
    Se vuoi allegerire file dwg vedi qui:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=277

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Link suggerito da Arri in un altro forum: http://www.jtbworld.com/smartpurger.htm

    Altrimenti questo comando:
    _ISAVEPERCENT e imposta il valore a 0

    Per sapere il significato di questo comando ti rimando alla guida.
    Ciao e buone feste.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    PlannerRoad mi hai preceduto ;-)


  • Discussioni Simili

    1. Conversione di file *.neu
      Di Antonio13 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 20: 04
    2. Conversione file 3dm in igs
      Di profran nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 12: 12
    3. Conversione file .stl
      Di gianky73 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 14: 00
    4. conversione file
      Di Dreaming#11 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 11: 37
    5. conversione file in UG3
      Di MaFioKiZo nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 14: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti