Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    ProEngineer, Solid Edge, SolidWorks

    Predefinito Disegno di una molla...

    Prima di partire col linciaggio,
    premetto che ho ho usato la funzione cerca e letto i topic riguardando questo argomento ma purtroppo (e la cosa mi rode),per via della mia scarsa esperienza con ProE, non riesco a realizzare una semplice molla
    qualcuno saprebbe spiegarmi, in maniera semplice come realizzarla?

    ho capito che bisogna utilizzare lo sweep elicoidale---->superficie e procedere col definire gli attributi...poi mi blocco quando devo definire il profilo si sweep...

    p.s. uso ProE Wildfire v3.0
    Nella vita ciò che definisce chi siamo non è quello che facciamo ma come ci rialziamo dopo una caduta

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ciao
    io nn uso Proe, ma credo che la funzione sweep o loft, sia la stessa di tutti i cad 3d In commercio!!!
    Allora disegni prima una curva guida elicoidale, determinando così il passo della molla che ti serve e la lunghezza. Su una delle due estremità della curva disegni un cerchio col centro applicato sulla estremità!!! Così determini la sezione e lo spessore della molla!!! Fai tutto questo tenendo presente i diametri esterni ed interni della tua molla!!!
    Poi apri il comando sweep selezioni la sezione ke è il cerchio e poi la curva guida!!!

    P.S.: io uso Powershape, e la molla non devo disegnarla così, ma c'è un comando che me la crea automaticamente!!! Non conosco Proe, ma è possibile che non ha questo comando?

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    inserisci/sweep elicoidale, sporgenza (che è una traduzione brutta per dire che è solida..).

    lasci l'opzione attraverso asse, poi disegni nello sketch un'asse di rivoluzione e una linea diritta che ti determina l'altezza della molla, una volta fatto questo ti chiede il passo e ti posiziona sullo sketch per definire la sezione della molla (circolare,quadrata,ecc).
    fine

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    X fare una molla credo che sia molto macchinosa l'operazione!!!
    Ciao

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pinkled Visualizza Messaggio
    X fare una molla credo che sia molto macchinosa l'operazione!!!
    Ciao
    Mi prendi per il culo?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    ProEngineer, Solid Edge, SolidWorks

    Predefinito

    Ozzy innanzitutto ti ringrazio per la risposta...solo una domanda...come si disegna un asse di rivoluzione? :(
    (ho fatto l'asse di mezzeria ma non mi fa andare avanti quindi nn è quello)
    Nella vita ciò che definisce chi siamo non è quello che facciamo ma come ci rialziamo dopo una caduta

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Xkè dici ke ti sto prendendo per il culo????????????????????????
    Assolutamente no!!! Poi ovviamente sei libero di pensare quello che vuoi a me non interessa!!!!
    Credo che sia macchinosa l'operazione... tutto qui!!!
    In Powershape c'è un comando che ti disegna direttamente la molla, si devono inserire solo i dati, e basta!!! Mentre in Proe mi sembra un pò macchinoso tutto qui!!!
    Ti ripeto non ho mai visto Proe quindi non lo posso giudicare!!! Ma da come hai descritto l'operazione per creare una molla!!!

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarioMcP Visualizza Messaggio
    Ozzy innanzitutto ti ringrazio per la risposta...solo una domanda...come si disegna un asse di rivoluzione? :(
    (ho fatto l'asse di mezzeria ma non mi fa andare avanti quindi nn è quello)
    nello sketch tasto dx, asse di mezzeria, non ti fa andare avanti perchè magari non hai disegnato il segmento ovvero la linea diritta.

    Citazione Originariamente Scritto da Pinkled Visualizza Messaggio
    Xkè dici ke ti sto prendendo per il culo????????????????????????
    Assolutamente no!!! Poi ovviamente sei libero di pensare quello che vuoi a me non interessa!!!!
    Credo che sia macchinosa l'operazione... tutto qui!!!
    In Powershape c'è un comando che ti disegna direttamente la molla, si devono inserire solo i dati, e basta!!! Mentre in Proe mi sembra un pò macchinoso tutto qui!!!
    Ti ripeto non ho mai visto Proe quindi non lo posso giudicare!!! Ma da come hai descritto l'operazione per creare una molla!!!
    Allora non dire nulla se non ti interessano le opinioni di nessuno, ma che risposta è?

    Beh se è per questo nei catologhi molle ci sono quelle già preconfigurate da scaricare...
    Se ritieni macchinoso disegnare uno schizzo con il percorso della molla che desideri e la sezione che desideri... non esistono solo molle lineari e quel comando va bene anche per le filettature non solo per le molle.

    Ozzy

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    allego le sequenze...

    Percorso lineare con asse di mezzeria

    percorso.jpg

    Sezione della molla (posizionato in automatico)

    sezione.jpg

    Molla lineare e non.

    molla.jpgmolla_2.jpg

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    ProEngineer, Solid Edge, SolidWorks

    Predefinito

    perfettissimo Ozzy...ho capito dove sbagliavo, erano due giorni che cercavo di intuire come si facesse ed ero quasi tentato di metter fuoco al computer :D :D scherzo..
    ancora tante grazie Ozzy...sbagliavo nella definizione della direzione...
    Nella vita ciò che definisce chi siamo non è quello che facciamo ma come ci rialziamo dopo una caduta


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegno di una molla
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 18-01-2010, 19: 59
    2. Molla 3D
      Di DESIGN nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 11: 41
    3. Molla in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 19: 40
    4. molla
      Di pepins nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 19: 37
    5. Molla
      Di Giovanna nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 09: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti