Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 66

Discussione: tekla structures

  1. #31
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thewall234 Visualizza Messaggio
    concordo appieno che se un corso è ben fatto è utile...ma quello che voglio dire io è che il corso base che fanno non è veramente nulla di indispensabile...è una perdita di soldi e tempo...
    Chiedo scusa per il tono magari un po' brusco.... però nel forum ci sono anche utenti che non sanno utilizzare i progr e sentirsi dire che la miglior cosa è provare e che i corsi non servono non mi sembra molto educativo....

    E' vero spesso nei corsi si ripetono cose che si sanno già oppure se uno già utilizzava un sw di questo tipo può essere che in quelche modo entri nell'ottica giusta del programma. ma sono casi non è la generalizzazione.

    Si parla tanto di quale sia il migliore, di come escano le tavole poi in 2d di quanto bisogna metterci mano... ma vediamo anche come è stato generato il modello.... ricordati che non sempre è colpa del programma se il risultato non è buono.... se il modello non è stato fatto secondo certi criteri poi lui si arrangia come può.

    Un esempio pratico ( e stupido ).... stirarere un profilo ( come tu prima dicevi HEA600) credo che bene o male tutti riescano a farlo... o il grip o il comando o per miracolo...

    Ma la distinta poi... il taglio del profilo è aggiornato ? Come bisogna fare perchè venga correttamente elaborato ? Cosa fare alla marcatura perchè venga rielaboarata correttamente e .. e... e... tutte cose che se non conosci la base e la filosofia del programma non puoi sapere a priori oppure ci arrivi a forza di provare e riprovare.. ma questo non è cmq un costo ?

  2. #32
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    tekla structures, autocad, miscrostatio

    Predefinito

    stiamo parlando di modellatori 3d...non di autocad 2d...e come tutti i buoni modellatori 3d che estraggono automaticamente le tavole 2d vi è un aggiornamento in automatico...ora...io non conosce gli altri sw citati in questo forum...ma con tekla è ESTREMAMENTE semplice...cambi profilo..lui aggiorna automaticamente connessioni ed i suoi disegni e la lista materiali...
    stiri un profilo...stessa cosa...cancelli un profilo...anche...e tutto con delle fantastiche nuvolette (anche se di fantastico hanno poco) che ti fanno vedere cosa è cambiato...e questo nn l'ho imparato al corso...ma c'era scritto nel fantastico manuale di tekla (versione 10) nella parte delle esercitazioni...e casualmente il grande massimo (chi ha fatto il corso all'harpaceas gli scorsi anni dovrebbe conoscerlo) durante il corso mi ha spiegato la stessa cosa...

    molto figo invece il corso sulla creazione di macro parametriche con + parametri di programmazione dove tu leggi sul manuale e non ci capisci una bega mentre li da loro è molto di + facile comprensione...

  3. #33
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore di Carpenteria Metallica
    Regione
    Calabria
    Software
    Strucad principalmente

    Predefinito

    Ciao a tutti!! ho letto le varie discussioni sul fare o non fare il corso di base dei vari software. IO uso Strucad e ho iniziato a impararlo da solo con l'aiuto del manuale, e già si iniziava a vedere qualcosa dal modello. Menomale che il primo corso di base quelli dell'assistenza lo fanno "gratis", e da li ho imparato molti trucchetti che da solo non avrei mai potuto sapere. Quindi secondo me è giusto che uno inizia pure da solo a imparare un programma, ma è anche indispensabile fare anche il corso di base!! E do ragione a Thewall sul fatto che ormai la maggior parte dei programmi di carpenteria, quando fai qualche modifica, oppure stiri un elemento, sarà il programma stesso in automatico ad aggiornare il tutto da solo, almeno per Strucad è anche cosi!

  4. #34
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    StruCad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frank Visualizza Messaggio
    Tekla Structures è uno dei software più potenti del settore strutture metalliche.

    Probabilmente il migliore dal punto di vista della potenza di modellazione. Ottimo per la parte estetica e per la intuitività.

    Non regge però il confronto con Strucad e Bocad nella messa in tavola, aspetto che per molti, non tutti, è la più importante di tutte dato che i disegni sono poi quelli che vanno in officina.

    Il suo costo è di circa 20.000euro (non 10.000) e ha un forte costo anche di gestione, come Bocad. Costano un sacco anche i corsi di formazione.

    Per la mia esperienza un programma di questo tipo non deve esser solo figo. Purtroppo l'aspetto esteriore è quello che cattura per primo, me è assolutamente il meno rilevante alla lunga. Ma questo, chi si fa fare le demo, non lo sa.... :-)

    Ciao
    frank

    Ehi, era da molto che non bazzicavo il forum e leggo una discussione molto interessante!
    Vorrei solo aggiungere che mi trovo pienamente d'accordo con Frank.
    Tekla sarà pure potente (e figo) ma la qualità dei disegni non è pari a quella dei disegni fatti con Bocad o StruCad. E per disegni intento disegni VERAMENTE PIENI di informazioni, magari di capriate o travi da ponte inclinate con moltitudine di piatti e cazzilli... se poi mi dici che le strutture che devi disegnare sono dei piccoli impalcati, allora ti consiglio di non spendere 17k euri di tekla. Un tecnometal potrebbe andarti benissimo. Se invece sei un po' più lungimirante e ambisci a progettare strutture sempre più grandi e complesse... bè, io ti consiglio Strucad (per il semplice fatto che ce lo uso) ma anche Bocad è un ottimo prodotto.
    ciao e buon acquisto!
    doc

  5. #35
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Chiedo scusa per il tono magari un po' brusco.... però nel forum ci sono anche utenti che non sanno utilizzare i progr e sentirsi dire che la miglior cosa è provare e che i corsi non servono non mi sembra molto educativo....

    E' vero spesso nei corsi si ripetono cose che si sanno già oppure se uno già utilizzava un sw di questo tipo può essere che in quelche modo entri nell'ottica giusta del programma. ma sono casi non è la generalizzazione.

    Si parla tanto di quale sia il migliore, di come escano le tavole poi in 2d di quanto bisogna metterci mano... ma vediamo anche come è stato generato il modello.... ricordati che non sempre è colpa del programma se il risultato non è buono.... se il modello non è stato fatto secondo certi criteri poi lui si arrangia come può.

    Un esempio pratico ( e stupido ).... stirarere un profilo ( come tu prima dicevi HEA600) credo che bene o male tutti riescano a farlo... o il grip o il comando o per miracolo...

    Ma la distinta poi... il taglio del profilo è aggiornato ? Come bisogna fare perchè venga correttamente elaborato ? Cosa fare alla marcatura perchè venga rielaboarata correttamente e .. e... e... tutte cose che se non conosci la base e la filosofia del programma non puoi sapere a priori oppure ci arrivi a forza di provare e riprovare.. ma questo non è cmq un costo ?
    Ciao a tutti. Appoggio in tutto e per tutto quello detto da Shape.
    A suo tempo, quando acquistammo Prosteel, mi cimentai, preso dalla curiosità, immadiatamente nella modellazione. E, a mio avviso, più facile di Prosteel ne ho visti gran pochi! Ho modellato tranquillamente e, in qualche modo ho fatto anche la parte bidimensionale (il rivenditore italiano, fornisce già un sacco di esempi). Arrivato al corso BASE, ho capito di aver modellato in una maniera molto grossolana e concettualmente sbagliata (tengo a precisare che non sono un novellino dei cad3D!); aver provato mi ha causato anche qualche difficoltà nel reimparare le operazioni. E' un po' la storia di quello che và a scuola guida già credendo di saper guidare un'auto.
    Lo sfogliare il manuale è utile, senz'altro, ma come tale ti spiega cosa siglificano i comandi, non come verranno impiegati sul campo.
    Fatto il corso, eseguivo le stesse operazioni di una (o più) giornate passate a scervellarmi, in 3h....non è un risparmio di tempo questo??? Solo questo, forse solo per me, si concretizza in un risparmio notevole!
    Ora che mi veniate a dire che il corso costa 2000€(?!?!), per Tekla forse...
    Stà di fatto che corsi base o no, secondo me, per spremere programmi di questi livelli sono indispensabili.
    Saluti a tutti.


    Ah...dimenticavo...per DOC69...Sul fatto che un tecnometal andrebbe "benissimo"...lasciamo stare....prova a leggere le altre discussioni.
    Ciao ciao...

  6. #36
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da >Iceman< Visualizza Messaggio
    ...
    Ora che mi veniate a dire che il corso costa 2000€(?!?!), per Tekla forse...
    Con preventivi alla mano per prosteel il corso costa 2500 euri per 1 persona e per tekla 2900 per 1/2 persone (cioè paghi 2900 il corso, ma puoi portarne ancora 1 in più oltre a te che lo paghi)

    non pensare che li regalino....e comunque indispensabili a mio avviso....


    ciao

  7. #37
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IN.TEC Visualizza Messaggio
    Con preventivi alla mano per prosteel il corso costa 2500 euri per 1 persona e per tekla 2900 per 1/2 persone (cioè paghi 2900 il corso, ma puoi portarne ancora 1 in più oltre a te che lo paghi)

    non pensare che li regalino....e comunque indispensabili a mio avviso....


    ciao
    Stai parlando forse di prezzi a listino, poi ci sarà sicuramente una scontistica.
    Indispensabili, secondo me, si. Non parlo di economia ma di produttività. Ho fatto il corso e da subito si "sfornavano" risultati ben diversi da un'autodidatta. Sono tutti software molto potenti, perchè non usarli al pieno delle loro potenzialità?

  8. #38
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Strucad

    Predefinito

    Sicuramente quello meno costoso tra strucad teckla e bocad è strucad anche perchè nel prezzo di acquisto include 5 giorni di corso e l'assistenza di un anno, invece come messa in opera dei disegni concordo con frank strucad e bocad sono insuperabili

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da felix82 Visualizza Messaggio
    Sicuramente quello meno costoso tra strucad teckla e bocad è strucad anche perchè nel prezzo di acquisto include 5 giorni di corso e l'assistenza di un anno, invece come messa in opera dei disegni concordo con frank strucad e bocad sono insuperabili
    Può darsi....Parlando di ProSteel, l'importante è anche saperlo personalizzarlo a dovere. Credo che in fatto di versatilità e possibilità di personalizzarsi (in altre discussioni ne vengono ampiamente descritte le capacità) ProSteel, grazie anche agli strumenti Autocad, non abbia eguali.
    Ripeto: Previa volontà dell'utente di configurarsi a puntino il programma!
    Ciao a tutti.

  10. #40
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MicVen Visualizza Messaggio
    ... A proposito alla fine quale software ti sei comprato??
    Saluti a tutti
    ciao MicVen,
    non ho acquistato ancora niente perchè con il mio commercialista sto vedendo di un finanziamento regionale molto intaressante, per cui in base a quello che riesco a ricevere da questo finanziamento decido tra i 2 programmi che a mio giudizio sono i migliori.
    E questo lo saprò fra circa un mesetto...
    Lo so che potrebbe essere sbagliato il ragionamento, ma sai sono un sacco di euri da sborsare....

    comunque oltre a tutto il programma su cui vorrei "buttarmi" ce l' ho già in mente da tempo e spero proprio di poterlo acquistare perchè è quello, secondo me, con le maggiori potenzialità.

    ciao
    Federico


  • Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Domande su tekla
      Di Black Jack nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-02-2017, 20: 14
    2. Tekla Structures - Manuale
      Di Black Jack nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-10-2013, 17: 45
    3. Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 28-02-2012, 15: 04
    4. Tekla structures
      Di danilo47 nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-11-2011, 08: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti