Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito Frame Generator e distinta elementi

    Salve
    ho un problema con la messa in tavola e gli elementi creati con Frame Generator
    nel senso che quando vado a inserire la mia tabella degli elementi mi ritrovo delle singole parti perfettamente identiche ma con un numero di riferimento diverso
    io vorrei che queste parti fossero raggruppate e che sia solo la quantità totale a cambiare
    come in una qualsiasi tabella di elenco parti standard
    si può fare?
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    http://mfgcommunity.autodesk.com/blo...nd_more_Video/

    guarda questo tutorial che te lo spiega bene. Se vuoi in questo sito ci sono altri tutorial.
    ciao ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    grazie adesso dò un occhiata al video

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ritorno su questo vecchio 3ad perche' ho una necessita' simile.
    premetto che ho visto il video e non ci ho capito un gran che !
    (non ci capisco un gran che' a livello generale )
    Soprattutto mi sembra macchinoso.
    Comunque:
    FG con diverse parti uguali.
    Voglio in elenco parti che siano raggruppate,specificando pero' il n° di elementi e non la quantita' in mm complessiva.
    Adesso mi ritrovo p.es:
    Elemento =1 ; SS 212750 - HE 120 A - 7000 ; Quantita' =14000
    Vorrei invece:
    Elemento =1 ; SS 212750 - HE 120 A - 7000 ; Quantita' =2
    Dove si varia la quantita' da mm a N° pezzi ?
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Personalizzando la Lista parti (creando un nuovo stile, ad esempio) includi la colonna QTA_Elementi che indica appunto il numero di parti uguali secondo i criteri di raggruppamento (tipicamente il numero di parte)

    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Puoi anche aggiungere la colonna G_L (che nelle parti create dal frame generator contiene il "taglio") per avere una forma del tipo:
    Elemento =1 ; SS 212750 - HE 120 A - 7000 ; Quantita' =2; Taglio = 7000...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Ritorno su questo vecchio 3ad perche' ho una necessita' simile.
    premetto che ho visto il video e non ci ho capito un gran che !
    (non ci capisco un gran che' a livello generale )
    Soprattutto mi sembra macchinoso.
    Comunque:
    FG con diverse parti uguali.
    Voglio in elenco parti che siano raggruppate,specificando pero' il n° di elementi e non la quantita' in mm complessiva.
    Adesso mi ritrovo p.es:
    Elemento =1 ; SS 212750 - HE 120 A - 7000 ; Quantita' =14000
    Vorrei invece:
    Elemento =1 ; SS 212750 - HE 120 A - 7000 ; Quantita' =2
    Dove si varia la quantita' da mm a N° pezzi ?
    Devi selezionare "Q.tà elementi" come campo

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Devi selezionare "Q.tà elementi" come campo
    Ok, o addirittura metterle tutte e due:
    Q.TA ELEMENTO per il n° di pezzi e
    Q.TA per la lunghezza complessiva....
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Riprendo questo post un po' datato per chiedere se è possibile (io non ci sono riuscito) avere anche una campo che riporta il totale complessivo di questo o quel profilo inserito tramite FG.
    Una cosa tipo questa in immagine...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    non so aiutarti ma anche io avevo un'esigenza simile e dopo vari tentativi ho deciso di esportare il BOM su xls e lavorare/raggruppare direttamente lì


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sezione profili in Frame generator
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 19-09-2012, 17: 42
    2. FRAME GENERATOR
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 24
    3. aiuto con Frame Generator - Inv 11
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 16: 40
    4. Eliminazione lavorazioni in Frame Generator
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 10: 34
    5. FRame Generator non seleziona linee
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 18: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti