Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito Problema sw2007- sketch & snap

    Salve,
    sto imparando ad usare Solidworks nell'attesa che il mese prossimo vada a fare il corso presso un rivenditore del nord lombardia.
    Quindi mi sono fatto prestare una versione edu.
    Avrei un poblema...che magari è una banalità.
    Quando vado a disegnare uno sketch o quant altro (anche 2 linee) non mi compaiono gli snaps automatici (tipo punto medio, centro ecc.) che invece comparivano al tecnico che è venuto a fare la demo.
    Dalla guida sono entrato in opzioni e con mio rammarico mi sono accorto che tutte le voci snap erano contrassegnate.
    Ma qui viene il bello....tipo...se voglio disegnare un arco....gli snap ricompaiono. Idem se voglio spostare un oggetto. Idem se anzichè di uno schizzo normale faccio uno schizzo 3d, qui anche disegnando una linea normale...magicamente gli snap automatici tornano a funzionare.
    Da cosa può dipendere? Ho provato anche a reistallarlo...senza successo a dire la verità. Non ho fatto pulizie di registri e cose del genere però... Qualcuno ha avuto lo stesso problema..oppure mi devo rassegnare ed aspettare il mese prossimo e quindi chiedere ad un tecnico?
    Ultima modifica di lelepanz; 11-01-2008 alle 21: 10

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Non mi è mai successo, e da quello che scrivi sembra solo un problema di scheda grafica.
    Probabilmente non è il tuo caso ma SWX patisce molto se utilizzato su macchine un pò obsolete rispetto alla versione.
    Sono comunque curioso di vedere se ci sono altre spiegazioni.

  3. #3
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    ciao
    se non mi sbaglio o ricordo male
    dovresti andare in
    proprieta del documento
    griglia snap
    modalita snap
    attiva lo snap
    snap ai punti
    snap angolo
    spero di esserti stato utile
    salutissimi
    shiren

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito Shiren nun gi vedi?

    Ha già guardato, è tutto acceso.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Si ho già guardato là...e la cosa è strana assai.
    E' come se ci fossere degli artefatti in prossimità della linea...mah...

    Proverò ad aggiornare ancora i driver (è una scheda grafica normale cmq) della radeon, ma li avevo cmq aggiornati.

    EDIT : oltretutto non funziona nemmeno la modalità di sketch tipo , click trascinamento e rilascio.
    Ma qui viene il bello...se anzichè tracciare una linea piena traccio una linea di costruzione....tutto funziona. Se scelgo prima quello sotto e poi quello sopra (dei due tasti) tutto continua a funzionare.
    Poi va da se che il PC di casa posso usare questo walkaround...ma se dovesse andare anche cosi sulla macchina da lavoro....iniziamo male....ma non voglio fasciarmi la testa prima di essermela rotta. ;-)
    Ultima modifica di lelepanz; 12-01-2008 alle 20: 40

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    SWX funzione bene con schede Nvidia, mentre le Ati purtroppo hanno una marcia in meno. Più che aggiornare i driver bisognerebbe adeguare l'hardware.
    :o

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    In strumenti -> impostazioni dello schizzo è abilitato relazioni automatiche e soluzione automatica?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Si è attivato.
    Praticamente quando cerco di disegnare una linea oppure una spline...non appare nemmeno la classica icona del puntatore a forma di matita gialla...
    Più che qualcosa legato alla scheda video sarei propenso che sia qualcosa legato al sftw in se.
    Tuttalpiù che mi sembra ... mi sembra che la prima volta funzionasse bene. Poi l'ho disinstallatao e reistallato e da li non è più funzionato.
    Ma? Che voi sappiate avete provato a disinstallare e poi reinstllare il software?
    Cmq driver aggiornati...ma risultato non cambia.
    Che sapete esiste qualche software che elimina definitivamente solidworks? Che ne so come il remove tool di norton?
    Dovrei formattare il tutto ma sinceramente non ne ho voglia....l'ho appena fatto.

    Per fare le relazioni sulle linee degli schizzi, devo :
    o mettere relazione post schizzo oppure SHIFT+DX (come in autocad).
    Ultima modifica di lelepanz; 13-01-2008 alle 14: 17

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Si ho già guardato là...e la cosa è strana assai.
    E' come se ci fossere degli artefatti in prossimità della linea...mah...

    Proverò ad aggiornare ancora i driver (è una scheda grafica normale cmq) della radeon, ma li avevo cmq aggiornati.
    Anch'io avevo una Radeon (X300) su un PC di prova. Semplicemente inaccettabile.
    Quando andrai a fare i solidi, di punti in binaco ti spariranno e per farli ricomparire dovrai fare CTRL-Q fino allo sfinimento.
    Dai retta. Buttala e compra una Quadro, anche base, ma abbandona la Radeon prima di perdere tempo e sanita' mentale.
    Non c'entra ne' riformattare ne' reinstallare. Non c'entra ne' il registry ne' il norton (che ti esorto a non installare se non vuoi ritrovarti con un 386 senza piu' accesso ad Internet e farcito di virus...). Sono le schede video ATI, che sono marce anche quelle certificate (v. altre opinioni in giro e nel (perso) forum)
    Ultima modifica di Oldwarper; 14-01-2008 alle 09: 09
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Anch'io avevo una Radeon (X300) su un PC di prova. Semplicemente inaccettabile.
    Quando andrai a fare i solidi, di punti in binaco ti spariranno e per farli ricomparire dovrai fare CTRL-Q fino allo sfinimento.
    Dai retta. Buttala e compra una Quadro, anche base, ma abbandona la Radeon prima di perdere tempo e sanita' mentale.
    Non c'entra ne' riformattare ne' reinstallare. Non c'entra ne' il registry ne' il norton (che ti esorto a non installare se non vuoi ritrovarti con un 386 senza piu' accesso ad Internet e farcito di virus...). Sono le schede video ATI, che sono marce anche quelle certificate (v. altre opinioni in giro e nel (perso) forum)
    Ti ringrazio.
    Azzarola anche sul pc da lavoro monto una vecchia radeon oltretutto. Vabbè...

    Cmq però non mi capacito perchè all'inizio funzionasse (da che mi ricordo) e poi ha smesso di funzionare...bo??


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema snap con ProgeCAD
      Di jim78b nel forum AutoCAD
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 01-02-2011, 16: 33
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 09: 55
    3. Problema SW2007 su win7
      Di Malser nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 19: 43
    4. Problema snap
      Di biscio84 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 19: 03
    5. SW2007: problema di visualizzazione
      Di LorenzoDedalo nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 08-11-2008, 23: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti