Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte,Neive,CN
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito Aiuto Falda Bocchetta Storta

    Ciao Raga sono 1 principiante di solid works.
    Avrei bisogno di 1 aiuto
    Dovrei raccordare due flange diverse che giacciono su 2 piani non paralleli tra di loro con 1 bocchetta in lamiera.(segue allegato)
    Mi sono uscite le due falde laterali avvitate.
    Non e possibile aggiungere 1 piego come lo schizzzo 3d che ho fatto per spezzare la falda in due evitando l' avvitamento della lamiera.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di Stefano-81; 15-02-2009 alle 15: 44

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Io non riesco a vedere il file, visto che uso solid edge, ma da come hai descritto il problema sicuramente devi fare una loft.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    è normale che si avviti la lamiera poiché i punti non giacciono su un unico piano.
    Se vuoi avere le facce della lamiere planari non credo che la strada del loft sia quella giusta.
    Ti allego un paio di immagini.
    Ultima modifica di SOLID; 25-01-2010 alle 21: 01

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte,Neive,CN
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Mi potresti spiegare meglio come svilupparla
    Perchè di casi simili me ne capitano di continuo

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte,Neive,CN
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Qualcuno esperto in lamiere mi potrebbe suggerire come sviluppare la bocchetta

    Grazie 1000

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Ecco il file, spero possa servirti.

    Ciao
    Ultima modifica di SOLID; 25-01-2010 alle 21: 01

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SOLID Visualizza Messaggio
    Ecco il file, spero possa servirti.

    Ciao
    Ciao Solid,

    il tuo approcio è corretto ma, a mio parere, migliorabile. Hai fatto la costruzione con le superfici come avrei fatto anch'io però dopo aver unito la superficie sarebbe bastato un ispessimento e una conversione da solido a lamiera. Secondo me è più semplice e si risparmia un po' di tempo. Il risultato finale identico.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di re_solidworks; 17-02-2009 alle 23: 18

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao Solid,

    il tuo approcio è corretto ma, a mio parere, migliorabile. Hai fatto la costruzione con le superfici come avrei fatto anch'io però dopo aver unito la superficie sarebbe bastato un ispessimento e una conversione da solido a lamiera. Secondo me è più semplice e si risparmia un po' di tempo. Il risultato finale identico.
    Scusate se parlo forse da poco esperto del programma,
    ma perchè passare dalle superfici, fare una sfilza di "costruzioni", quando si può partire direttamente da un solido, svuotarlo ed inserire piegature".
    Mi sembra più semplice e con meno passaggi:
    tram02.zip
    o forse sbaglio qualcosa? E se sì, dove e perchè?

    Poi che quella tramoggia a "conoscerla" meglio e con magari più mirati rilevamenti dimensionali e di forma (..poi vai a sapere da dove è stata estrapolata) io l'avrei forse fatta diversamente, se possibile senza imbarcarmi in pareti "multipiano"/multipiega, è un altro discorso. In genere preferisco sapere dove vanno e a cosa servono gli oggetti che costruisco, in modo da ottimizzare tutto dove possibile.
    Per tagliare quella sagoma si spreca un mucchio di materiale, e se non obligato da motivi estetici (a parte che con decapaggio, sabbiatura, satinatura, si nasconde tutto) la giunzione l'avrei fatta sulla faccia opposta, quella più bassa. O addirittura su uno spigolo (anche se è poi più difficile andare a levigare nell'angolo interno, ma un buon saldatore lascia poco lavoro di finitura da fare) risparmiando un piego e velocizzando ulteriormente le operazioni di SWX 2009 con la nuova funzione converti in lamiera che dal pieno in un colpo solo ti estrae il "lamierato":
    tram03.zip

    Piuttosto mi sembra che i primi a postare avessere una versione precedente, allego un paio di immagini della prima soluzione per SWX fino alla 2008:
    tram02.JPGtramJPG.JPG

    @Stefano-81
    occhio a prendere un minimo di dimestichezza con i lavori in lamiera, quel raggio interno dei pieghi di 0.20 che hai messo nella tua tramoggia ha decisamente poco senso.
    Spero di esserti stato d'aiuto

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao Solid,

    il tuo approcio è corretto ma, a mio parere, migliorabile. Hai fatto la costruzione con le superfici come avrei fatto anch'io però dopo aver unito la superficie sarebbe bastato un ispessimento e una conversione da solido a lamiera. Secondo me è più semplice e si risparmia un po' di tempo. Il risultato finale identico.
    Ciao re_solidworks
    anch'io avrei proceduto cosi, solamente che ho avuto dei problemi ad effettuare il raccordo dei vari spigoli prima di ispessire, quindi ho scelto questa strada "alternativa".
    Purtroppo non ho la versione 2009 e non posso leggere il file che hai postato, se per cortesia puoi salvarlo in formato 2008 (se è possibile), vorrei vedere come hai fatto a risolvere questo problema.

    Grazie

    edit:
    come non detto,
    nel dubbio ho provato a convertire un solido in lamiera anche senza raccordare prima gli spigoli e me l'ha fatto in automatico.
    Credevo non si potesse fare, almeno nella versione 2007 di solidworks era così se non sbaglio, bisognava avere un solido di spessore costante per effettuare la conversione in lamiera.
    Ultima modifica di SOLID; 18-02-2009 alle 02: 27

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SOLID Visualizza Messaggio
    Ciao re_solidworks
    anch'io avrei proceduto cosi, solamente che ho avuto dei problemi ad effettuare il raccordo dei vari spigoli prima di ispessire, quindi ho scelto questa strada "alternativa".
    Purtroppo non ho la versione 2009 e non posso leggere il file che hai postato, se per cortesia puoi salvarlo in formato 2008 (se è possibile), vorrei vedere come hai fatto a risolvere questo problema.

    Grazie

    edit:
    come non detto,
    nel dubbio ho provato a convertire un solido in lamiera anche senza raccordare prima gli spigoli e me l'ha fatto in automatico.
    Credevo non si potesse fare, almeno nella versione 2007 di solidworks era così se non sbaglio, bisognava avere un solido di spessore costante per effettuare la conversione in lamiera.
    Purtroppo non si può salvare "all'indietro", ma se guardi sopra ho allegato delle immagini (per quanto si possa riuscire a capire).
    Come hai poi provato anche tu, io ho estruso un solido, con 2 tagli ho "sfaccettato" quei 2 piani sulla faccia laterale, specchiati sull'altro lato, svuotato, tagliata la giunzione ed inserito piegature (senza raccordare gli spigoli, fa tutto lui. Anzi, se raccordi si pianta perchè non trova le piegature), finito.. ma mi sembra di ricordare che facessi lo stesso anche col 2007 pure con spessori "variegati".

    Nel 2009 è comodissimo, fai il solido e non lo svuoti nemmeno. fa tutto lui, svuota, trova pieghe ed aggiunge la lacerazione (solo su uno spigolo però) con unico comando; selezioni la faccia fissa e stop:
    Immagine.JPG

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 18-02-2009 alle 02: 44


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Falda acquifera
      Di SHIREN nel forum Strutture
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 16: 26
    2. problema falda-accessori falda
      Di plxmas nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 19: 29
    3. quotatura storta
      Di canebao nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 13: 11
    4. spessore falda
      Di luca9999 nel forum Archicad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 23: 31
    5. Modificare una falda
      Di RENDERMANIA nel forum Archicad
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 12: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti