Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26

Discussione: filettatura esterna

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    come prima cosa devi tracciare la traiettoria dello sviluppo dello sweep (sarà una linea diritta se devi fare il filetto su un perno-ricordati di disegnare l'asse di simmetria per lo sviluppo).
    una volta impostato questo e dato la fine dello sketch ti si aprirà un altro sketch in cui disegnerai il profilo della cresta.e setterai il passo.
    n.b.=devi decidere prima se fare una sweep elicoidale di taglio o protusione

    guarda l'esempio che ti ho postato prima...o altrimenti allega un file che provo a darci un occhio!

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di gabriele86
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    studente ingegneria (leggasi "malato di mente")
    Regione
    calabria
    Software
    rhino3, proE wildfire 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    Grazie 1000 lollone!!!Sei davvero un grande, finalmente si sono riuscito!!

    Avevo dei problemi proprio stupidi!!Grazie, grazie ancora!

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di gabriele86
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    studente ingegneria (leggasi "malato di mente")
    Regione
    calabria
    Software
    rhino3, proE wildfire 4.0

    Predefinito

    Avendo finalmente capito (e disegnato) questa benedetta filettatura, vi faccio un'altra domanda. Dovrei ora progettare un cursore che possa scorrere sulla parte filetta della mia asta. Esiste un metodo per creare la parte corrispondente alla filettatura creata precedentemente? Cioè con stesso passo, ecc. senza dover riprogettare da capo con la possibilità di sbagliare qualche misura.
    Spero di essere stato chiaro. Grazie.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriele86 Visualizza Messaggio
    Avendo finalmente capito (e disegnato) questa benedetta filettatura, vi faccio un'altra domanda. Dovrei ora progettare un cursore che possa scorrere sulla parte filetta della mia asta. Esiste un metodo per creare la parte corrispondente alla filettatura creata precedentemente? Cioè con stesso passo, ecc. senza dover riprogettare da capo con la possibilità di sbagliare qualche misura.
    Spero di essere stato chiaro. Grazie.
    Puoi assemblare i 2 componenti e una volta assiemati segui il procedimento dalla barra in alto -> modifica -> operazione con i componenti -> togli

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Però se devi fare il filetto con la sweep elicoidale... almeno "sfuma" l'uscita come se fosse realizzato di macchina utensile...

    Ti allego uno .step

    Ciao
    P-H
    File Allegati File Allegati
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di gabriele86
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    studente ingegneria (leggasi "malato di mente")
    Regione
    calabria
    Software
    rhino3, proE wildfire 4.0

    Predefinito

    Grazie a tutti!Ma non ho capito una cosa, la filettatura interna al cursore (che deve scorrere sull'asta modellata in precedenza) la devo effettuare prima dell'assieme o la suddetta filettatura viene fuori dal procedimento di "operazione con i componenti-->togli"?
    Grazie

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriele86 Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti!Ma non ho capito una cosa, la filettatura interna al cursore (che deve scorrere sull'asta modellata in precedenza) la devo effettuare prima dell'assieme o la suddetta filettatura viene fuori dal procedimento di "operazione con i componenti-->togli"?
    Grazie
    Lo fai in assieme. Ti troverai poi il ritaglio nell'albero delle features del particolare a cui hai effettuato il cut. (occhio alla selezione dei componenti il primo componente che devi selezionare è il cursore, dai ok, e poi selezioni il perno filettato )

    Ciao
    P-H
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg CUT.JPG (39.6 KB, 14 Visualizzazioni)
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Attenzione che il ritaglio creato sul cursore sarà dipendente dal particolare del perno.
    Se intendi togliere la dipendenza lo devi fare dalla modifica definizione del ritaglio stesso.
    a me personalmente non piace molto questo sistema...però funziona!!!

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di gabriele86
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    studente ingegneria (leggasi "malato di mente")
    Regione
    calabria
    Software
    rhino3, proE wildfire 4.0

    Predefinito

    Purtroppo ho dei problemi nell'effettuare l'operazione "togli". Infatti, se seleziono il cursore mi dice "Impossibile unire un componente collocato. Riselezionare."
    Credo dipenda dai vincoli che impongo. Ma sinceramente non so come fare...
    Grazie


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Filettatura esterna di un corpo cilindrico
      Di freddo nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-08-2013, 19: 52
    2. memoria esterna
      Di gil nel forum Hardware
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 22-08-2011, 00: 08
    3. Analisi esterna in mathcad
      Di riccardot5765 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 12: 45
    4. Protezione Unità esterna
      Di MBT nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 00: 12
    5. Filettatura-Esterna
      Di Alexander nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2009, 09: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti