Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22

Discussione: Bollatura normalizzati

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano-81 Visualizza Messaggio
    Scusate qualcuno per caso gli e gia capitato di dover pallinare in modo automatico una tavola di 1 assieme con 2 pallinature diverse.
    Pallino con numero progressimo partendo da 01 per i particolari costruttivi
    Ad es. 01,02,03 ecc
    Pallino con inserito La "N" e numero progressivo partendo da 01 per i normalizzati
    Ad es N01,N02,N03 ecc.
    Secondo voi e possibile
    Grazie 1000
    Puoi usare la distinta di excel.
    Una volta inserita la distinta, la editi ed ordini per le toolbox.
    Fatto questo, nella colonna posizione metti N1 e poi trascini la cella e metterà N2, N3, etc...
    Fai lo stesso con i particolari che non sono normalizzati.
    La pallinatura seguirà queste posizioni.
    E' più semplice da farsi che da spiegare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Alessandro

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    Grassiee

    Uso solid2009
    Se ho ben capito e' possibile settare una bollatura automatica in modo da differenziare i costruttivi dai normalizzati mettendo la famosa N nel pallino.

    Come hai descritto tu sono riuscito a far apparire nella distinta la lettera N sui particolari commerciali.
    Cio' che mi manca e' la pallinatura con questa N

    tu dici " La pallinatura automatica la imposti sulla proprietà personalizzata pippo."
    Ma la proprieta' personalizzata pippo come e quando la creo? Come e' legata alla distinta?

    Quando puoi grazie
    Hai ragione, non riesco a pallinare secondo il valore presente nella colonna che contiene l'equazione.
    A questo punto ti consiglio di leggere la mia risposta che utilizza la distinta di Excel.
    La differenza tra i due è che quella di Excel, per aggiornarsi ha bisogno che tutti i componenti siano in stato risolto, mentre quella di SW, possono essere anche a peso leggero.
    Alessandro

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    cuba inizio a provare amore nei tuoi confronti
    provo subito

    e grazie per la disponibilita'

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Hai ragione, non riesco a pallinare secondo il valore presente nella colonna che contiene l'equazione.
    A questo punto ti consiglio di leggere la mia risposta che utilizza la distinta di Excel.
    La differenza tra i due è che quella di Excel, per aggiornarsi ha bisogno che tutti i componenti siano in stato risolto, mentre quella di SW, possono essere anche a peso leggero.
    Ricordo una scarsa usabilità a livello di personalizzazione delle distinte Excel, è migliorata?

    Quando le usavo ricordo che non era semplice dare ai campi delle dimensioni ben precise e le formattazioni di tabella non erano stabilissime. Ho smesso di usarle quando sono uscite le distinte proprietarie.

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    cuba .....amore nei tuoi confronti

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ma porca miseriaccia funziona!!!
    Ma sai perche' non ho provato? Perche se provi a modificare il campo del numero articolo sulla distinta ti dice "questo valore e' collegato parametricamente alla parte se lo modifichi dannegerai questo collegamento".

    Ed invece se lo modifichi lui aggiorna sempre la pallinatura.
    Chissa' cosa intende per perdere il collegamento alla parte.

    Graziieeee

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ricordo una scarsa usabilità a livello di personalizzazione delle distinte Excel, è migliorata?

    Quando le usavo ricordo che non era semplice dare ai campi delle dimensioni ben precise e le formattazioni di tabella non erano stabilissime. Ho smesso di usarle quando sono uscite le distinte proprietarie.
    Re...le distinte di Excel sono le migliori a livello di possibilità.
    Con Excel ci puoi fare tutto.
    I problemi sono 2 :
    1) Necessità di avere la messa in tavola completamente risolta per aggiornare la distinta
    2) Essendo un oggetto ole, salvato all'interno del file, è capitato più di una volta che si corrompesse l'oggetto ole e questo portava a dover cancellare e inserire nuovamente la distinta.

    Per quanto riguarda la larghezza delle colonne e altezza dei caratteri, io avevo la mia distinta di Excel con queste impostazioni e non andavo ad inserirle quando diventava un'oggetto ole.
    Questo mi garantiva di avere le colonne e le celle alte come da master.
    Alessandro

  8. #18
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Re...le distinte di Excel sono le migliori a livello di possibilità.
    Con Excel ci puoi fare tutto.
    I problemi sono 2 :
    1) Necessità di avere la messa in tavola completamente risolta per aggiornare la distinta
    2) Essendo un oggetto ole, salvato all'interno del file, è capitato più di una volta che si corrompesse l'oggetto ole e questo portava a dover cancellare e inserire nuovamente la distinta.

    Per quanto riguarda la larghezza delle colonne e altezza dei caratteri, io avevo la mia distinta di Excel con queste impostazioni e non andavo ad inserirle quando diventava un'oggetto ole.
    Questo mi garantiva di avere le colonne e le celle alte come da master.
    Provo a personalizzarne una con la 2009, giusto per vedere.

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    se puo' interessare ho scoperto che premendo il tasto destro sopra una vista ed andando in proprieta' c'e' una casellina bollature dove si puo' collegare il testo di bollatura alla distinta materiali.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    se puo' interessare ho scoperto che premendo il tasto destro sopra una vista ed andando in proprieta' c'e' una casellina bollature dove si puo' collegare il testo di bollatura alla distinta materiali.
    Questo non c'entra nulla...
    L'opzione serve per gestire più distinte base.
    Alessandro


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. normalizzati per calibri di collaudo
      Di cliff23 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 17: 21
    2. Catalogo 3D normalizzati stampi
      Di PBono nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 08: 55
    3. Normalizzati Marbett
      Di Stefano-81 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 00: 02
    4. ho spostato i normalizzati....
      Di czar nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-03-2009, 22: 59
    5. Annotazioni di normalizzati in tavola
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 15: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti