Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: Bollatura normalizzati

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte,Neive,CN
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito Bollatura normalizzati

    Ciao sto entrando nel mondo del 3d iniziando ad utilizzare Solid works 2009.
    Nella messa in tavola e' possibile pallinare i normalizzati aggiungendo La "N"

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Le pallinature sono gestite in modo automatico dal software e non credo sia possibile pallinare aggiungendo dei prefissi.
    Ci sarebbero dei workaround per ottenere il risultato ma te li sconsiglio perchè sono boomerang modello Fantozzi lanciati a folle velocità...prima o poi ti cozzano in testa!
    Non puoi aggiungere un campo codice nella distinta dove riconosci a primo colpo d'occhio cosa descrive quella riga?

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..bhè, sì
    lo puoi fare ma "manualmente"..
    Se hai visto le opzioni di bollatura puoi dividere il pallino e scrivere nella seconda metà quello che ti pare. Ma rimane "fine a se stesso".. almeno così mi sembra.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano-81 Visualizza Messaggio
    Ciao sto entrando nel mondo del 3d iniziando ad utilizzare Solid works 2009.
    Nella messa in tavola e' possibile pallinare i normalizzati aggiungendo La "N"
    In modo automatico no, però con questa equazione IF(`IsFastener`=1;"N"'Num. articolo';'Num. articolo') si può fare.

    Se i normalizzati li hai creati tu, devi aggiungere la proprietà personalizzata IsFastener con tipo numerico (no testo) uguale a 1.
    Nella distinta crei una colonna di nome pippo che andrai a nascondere con questa equazione.
    La pallinatura automatica la imposti sulla proprietà personalizzata pippo.

    Se i normalizzati sono di derivazione toolbox, questa proprietà è intrinseca, ma non visibile, quindi va impostata a priori...vedi l'help.
    Alessandro

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte,Neive,CN
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Scusate qualcuno per caso gli e gia capitato di dover pallinare in modo automatico una tavola di 1 assieme con 2 pallinature diverse.
    Pallino con numero progressimo partendo da 01 per i particolari costruttivi
    Ad es. 01,02,03 ecc
    Pallino con inserito La "N" e numero progressivo partendo da 01 per i normalizzati
    Ad es N01,N02,N03 ecc.
    Secondo voi e possibile
    Grazie 1000

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Nel messaggio di Cubalibre c'è il workaround per realizzare questo obiettivo. Comunque io solitamente pallino tutto con i numeri e non distinguo tra normalizzati e parti a disegno.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    In modo automatico no, però con questa equazione IF(`IsFastener`=1;"N"'Num. articolo';'Num. articolo') si può fare.

    Se i normalizzati li hai creati tu, devi aggiungere la proprietà personalizzata IsFastener con tipo numerico (no testo) uguale a 1.
    Nella distinta crei una colonna di nome pippo che andrai a nascondere con questa equazione.
    La pallinatura automatica la imposti sulla proprietà personalizzata pippo.

    Se i normalizzati sono di derivazione toolbox, questa proprietà è intrinseca, ma non visibile, quindi va impostata a priori...vedi l'help.
    Ho creato il particolare normalizzato con la proprieta' IsFastener ma non riesco ad assegnare nella pallinatura la proprieta' personalizzata "pippo".
    Inserisco una distinta materiali creo una nuova colonna a questa colonna assegno l'equazione da te consigliata ma come faccio a dargli il nome "pippo" da poter utilizzare poi nella pallinatura?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    l'unico modo che conosco per creare una colonna in una distinta che possa anche essere usata dalla pallinatura e quella di creare una proprieta' all'interno dei particolari giusto?

    non riesco a capire il legame che c'e' tra una colonna creata di nome "pippo" (ma forse non ho capito come crearla) e l'impostare la pallinatura automatica sulla proprieta' "pippo"

    cuba non mi sclerare!!!!!!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    l'unico modo che conosco per creare una colonna in una distinta che possa anche essere usata dalla pallinatura e quella di creare una proprieta' all'interno dei particolari giusto?

    non riesco a capire il legame che c'e' tra una colonna creata di nome "pippo" (ma forse non ho capito come crearla) e l'impostare la pallinatura automatica sulla proprieta' "pippo"

    cuba non mi sclerare!!!!!!
    Cosa vuoi ottenere e che versioni di SW usi.
    Alessandro

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Grassiee

    Uso solid2009
    Se ho ben capito e' possibile settare una bollatura automatica in modo da differenziare i costruttivi dai normalizzati mettendo la famosa N nel pallino.

    Come hai descritto tu sono riuscito a far apparire nella distinta la lettera N sui particolari commerciali.
    Cio' che mi manca e' la pallinatura con questa N

    tu dici " La pallinatura automatica la imposti sulla proprietà personalizzata pippo."
    Ma la proprieta' personalizzata pippo come e quando la creo? Come e' legata alla distinta?

    Quando puoi grazie


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. normalizzati per calibri di collaudo
      Di cliff23 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 17: 21
    2. Catalogo 3D normalizzati stampi
      Di PBono nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 08: 55
    3. Normalizzati Marbett
      Di Stefano-81 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 00: 02
    4. ho spostato i normalizzati....
      Di czar nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-03-2009, 22: 59
    5. Annotazioni di normalizzati in tavola
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 15: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti