Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 12 di 12

Discussione: proe vs catia

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Mi pare che era il 2003.
    Sinceramente ci ho lavorato davvero troppo poco (6 mesi),quindi non penso di averlo sfruttato a pieno delle sue potenzialità,conosco troppo bene pro/E e troppo poco Catia per esprimere un giudizio.
    Le sensazioni però sono state maggiore libertà nello style delle superfici per catia,tante (troppe icone :D) io che sono abituato a proe ogni tanto mi perdevo..
    Difficile da dire,avrei dovuto utilizzarlo almeno 1 annetto full immersion!
    Cosa progettava l'azienda con Catia

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di mould concept
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    CatiaV5,Pro/E WF2-3,Cimatron IT

    Predefinito

    sera..
    breve storia:
    L'esperienza maggiore l'ho maturata con cimatron IT (modellazione solida e superfici 5 anni..) poi ho usato catia per circa 3 anni..3 anni e mezzo (solido e suprefici)...attualmente sto usando pro-e (solido e superfici)..
    per me non c'e' paragone, tra pro-e e catia vince catia alla grande.
    se volete in seguito scenderò in dettaglio..per il momento vi dico solo che la RIDONDANZA dei comandi che ha pro-e non ha eguali..
    in generale l'ho trovato RIGIDO e ripetitivo, in pratica ha un solo modo di fare un comando..il suo.
    ..è antintuitivo al massimo..per quanto devo ammettere che è potente nella modellazione delle superfici..a patto che impari i SUOI strattagemmi.
    catia è molto più snello, e veloce sia negli sketch che nella modellazione in genere.

    ma quel che odio profondamente..questo in generale, è che quando hai maturato una discreta esperienza nella modellazione superficiale con un programma..se cambi software questa esperienza benedetta te la devi rifare da capo....è come se ricomniciassi tutto da 0..e ridiventi uno scolaretto uscito da scuola...

    La progettazione è ben altra cosa!

    beati tecnigrafi!
    Legge di Jacob...
    Errare è umano; dare la colpa ad un altro ancor di più.....:D


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Progettista meccanico SolidWorks, Catia V5, SolidEdge, Proe
      Di GB Services nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-11-2008, 16: 29
    2. RICERCA PROGETTISTI PROE/CATIA V5
      Di reiser111 nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2008, 13: 44
    3. vendo workstation cad Alias/Catia/ProE
      Di l_vagnozzi nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 42
    4. RICERCA PROGETTISTI CATIA-UG NX3-PROE
      Di XENADESIGN2002 nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-01-2008, 11: 24
    5. [Recuperato] CATIA o PROE
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 17: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti