Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    Sviluppo CAM
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton, ESPRIT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Detto per inciso, già più di 20 anni fa le palette delle turbine in Fiat Avio le facevano in automatico con l'APT e le "propellers" (ma perchè non le chiamiamo eliche ?) dei motoscafi da corsa di Molinari il mio prof. del corso di CAM del CFP di Gallarate (1994) addirittura le programmava in Proget sul Selca 1200 partendo da un programma parametrico ed inserendo una decina di dati presi dalle variabili dei progetti sviluppatri dal PoliMi.
    Quindi nulla si inventa, ma tutto si ricicla.
    Sarà che è lunedì mattina, ma a me non funzia.
    Questo conferma la tendenza a creare soluzioni specifiche ed automatizzate su problemi specifici, come già dicevo a bulinorotto paragonando alcuni CAM ai volanti delle odierne F1 pieni di bottoni. Noi di Auton/Esprit non andiamo solo in questa strada (per ora come nel caso degli impeller o giranti di turbine/compressori non ci sono purtroppo molte altre alternative) ma, senza aver la pretesa di dare il bottone magico che risolve tutto, ci impegnamo a migliorare l'applicazione CAM in modo tale da evitare di riprogrammare più volte, nella stessa maniera, situazioni geometricamente e tecnologicamente simili.
    Ultima modifica di CADCAMdoctor; 02-03-2009 alle 13: 13

  2. #22
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Sarà che è lunedì mattina, ma a me non funzia.
    Allora siamo in due.

  3. #23
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADCAMdoctor Visualizza Messaggio
    Questo conferma la tendenza a creare soluzioni specifiche ed automatizzate su problemi specifici, come già dicevo a bulinorotto paragonando alcuni CAM ai volanti delle odierne F1 pieni di bottoni. Noi di Auton/Esprit non andiamo solo in questa strada (per ora come nel caso degli impeller o giranti di turbine/compressori non ci sono purtroppo molte altre alternative) ma, senza aver la pretesa di dare il bottone magico che risolve tutto, ci impegnamo a migliorare l'applicazione CAM in modo tale da evitare di riprogrammare più volte, nella stessa maniera, situazioni geometricamente e tecnologicamente simili.
    Dovresti fare il politico!
    Praticamente hai detto tutto senza dire niente.

    Noi siamo abituati a vedere i fatti!

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    Sviluppo CAM
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton, ESPRIT

    Predefinito

    non vi funziona il link? a me dalla pagina di discussione funziona....boooo?!
    comunque basta andare in www.mtts.net e poi sul link al "Video Demo of SolidWorks-ESPRIT-KBM".
    fatemi sapere se così funziona.....

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    Sviluppo CAM
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton, ESPRIT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Dovresti fare il politico!
    Praticamente hai detto tutto senza dire niente.

    Noi siamo abituati a vedere i fatti!
    beh, intanto guarda il video e dimmi cosa ne pensi.
    Non ti preoccupare che anche a me interessano i fatti: spero di aver modo in futuro ti poter farti capire cosa intendo

  6. #26
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADCAMdoctor Visualizza Messaggio
    beh, intanto guarda il video e dimmi cosa ne pensi.
    Non ti preoccupare che anche a me interessano i fatti: spero di aver modo in futuro ti poter farti capire cosa intendo
    Il video non lo vedo.
    Mi si apre la schermata ma resta fermo all'inizio. Può darsi che debba aspettare che si riempie il buffer ma ora non ho tempo.
    Stasera provo da casa dove ho mezzi pù potenti!

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    UGS NX8.5

    Icon7 cam

    Ciao Ragazzi,
    non ho capito bene "......nel '94 addirittura le programmava
    con SELCA 1200..."
    io nel '91 facevo le COMICHE con il 1200 nel senso che se avevi/hai una Base solida in matematica con SELCA 1200 fai TUTTO! e di più....ma poi sono arrivati i CAM e tutti fresano ( sono dei maghi ?)...piano ragazzi...prima di usare i CAM vediamo di "tirare la manetta a mano" fresare a mano che poi si sa come fresare con il CAM, poi con il 3045 4 assi in continuo ( la prima CBFerrari era la mia ) uno spettacolo....a me sembrava di giocare....forse la passione a me piaceva fare stampi realizzavo cose impensabili...anche con 3D
    ....
    NB ho iniziato nel'74.....
    Pace e Bene
    _linus57

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    Sviluppo CAM
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton, ESPRIT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Il video non lo vedo.
    Mi si apre la schermata ma resta fermo all'inizio. Può darsi che debba aspettare che si riempie il buffer ma ora non ho tempo.
    Stasera provo da casa dove ho mezzi pù potenti!
    si, ci mette un po' prima di partire....

  9. #29
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADCAMdoctor Visualizza Messaggio
    si, ci mette un po' prima di partire....
    Francamente ho visto quello che mi aspetterei da un cam 2 assi 1/2.
    Niente di più e niente di meno.

    Faccio presente che il 2 1/2 non lo uso, magari la cosa era spettacolare ma non mi ha emozionato.
    Aspetto il giudizio di chi il 2 1/2 lo usa quotidianamente.

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    Sviluppo CAM
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton, ESPRIT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Francamente ho visto quello che mi aspetterei da un cam 2 assi 1/2.
    Niente di più e niente di meno.

    Faccio presente che il 2 1/2 non lo uso, magari la cosa era spettacolare ma non mi ha emozionato.
    Aspetto il giudizio di chi il 2 1/2 lo usa quotidianamente.
    Quello che cercavo di dire è che, in determinate situazioni (ovvero quelle di una azienda motivata ad investire nella creazione del DataBase tecnologico), avendo un progetto stampo interamente realizzato per features (e in questo vedremo cosa faranno i nostri amici del CAD), questo stesso approccio potrebbe essere utilizzato anche su uno stampo.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Estrusione con rastremazione - esiste?
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 15: 10
    2. SEV20 64bit esiste?!
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-11-2009, 12: 53
    3. esiste un comando che..
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-07-2009, 12: 32
    4. CAD piu intuitivo? Secondo Voi?!
      Di Strumpf nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 20: 03
    5. dio non esiste
      Di VigZ nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 17: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti