Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito info proprietÓ personalizzate

    salce a tutti,

    accedendo al file txt properties Ŕ possibile customizzare i men¨ a tendina che escono nelle proprietÓ del componente

    fin qui nulla di nuovo ma Ŕ possibile customizzare anche quella del valore?

    per capirci nei men¨ sono presenti giÓ material,weight ecc ecc ma se ci volessi metteri dei valori personalizzati o delle equazione Ŕ possibile?

    grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (58.7 KB, 106 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (60.0 KB, 68 Visualizzazioni)
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore Ŕ sempre Solidworks....

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito info

    nessuno mi pu˛ aiutare?
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore Ŕ sempre Solidworks....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da romy Visualizza Messaggio
    salce a tutti,

    accedendo al file txt properties Ŕ possibile customizzare i men¨ a tendina che escono nelle proprietÓ del componente

    fin qui nulla di nuovo ma Ŕ possibile customizzare anche quella del valore?

    per capirci nei men¨ sono presenti giÓ material,weight ecc ecc ma se ci volessi metteri dei valori personalizzati o delle equazione Ŕ possibile?

    grazie a tutti
    No..sono variabili interne che solo l'Azienda pu˛ incrementare.
    Fai degli esempi su cosa vorresti...
    Se vuoi delle equazioni...le metti nella parte sotto forma di equazioni e gli metti un nome.
    Lo stesso nome lo vedrai nella lista dei valori.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Alessandro

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito info

    ciao di nuovo,

    il tuo esempio mi Ŕ di aiuto solo parzialmente ma fa sempre comodo

    comunque un esempio veloce che mi viene in mente Ŕ quando devi compilare le proprietÓ di parte o assieme che sono vuote.

    siccome metto sempre una 15ina di proprietÓ di cui un bel p˛ sono manuali tipo autore, progetto, macchina ecc. mi avrebbe fatto comodo il men¨ a tendina con le voci giÓ compilate.

    Ŕ vero che esistono macro per compilare cartelle intere o file separati ma mi piace vedere sempre quello che ho sotto il mouse e non leggerene solo il percorso.

    se non sbaglio per˛ questo lo fa anche solidworks explorer: devo approfondire


    questo mi succede perchŔ spesso lavoro conaltre persone che non usano il mio stesso metodo e a non compilano neanche le proprietÓ della parte ma lo fanno a mano sulle distinte!!!!!!!!

    lavoro in automazione progettando macchine prototipali sempre diverse quindi non ho mai dei particolari standard da riutilizzare e ogni volta che riciclo qualcosa perdo molto tempo a reimpostare tutti i campi

    grazie per le dritte
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore Ŕ sempre Solidworks....

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da romy Visualizza Messaggio
    ciao di nuovo,

    il tuo esempio mi Ŕ di aiuto solo parzialmente ma fa sempre comodo

    comunque un esempio veloce che mi viene in mente Ŕ quando devi compilare le proprietÓ di parte o assieme che sono vuote.

    siccome metto sempre una 15ina di proprietÓ di cui un bel p˛ sono manuali tipo autore, progetto, macchina ecc. mi avrebbe fatto comodo il men¨ a tendina con le voci giÓ compilate.

    Ŕ vero che esistono macro per compilare cartelle intere o file separati ma mi piace vedere sempre quello che ho sotto il mouse e non leggerene solo il percorso.

    se non sbaglio per˛ questo lo fa anche solidworks explorer: devo approfondire


    questo mi succede perchŔ spesso lavoro conaltre persone che non usano il mio stesso metodo e a non compilano neanche le proprietÓ della parte ma lo fanno a mano sulle distinte!!!!!!!!

    lavoro in automazione progettando macchine prototipali sempre diverse quindi non ho mai dei particolari standard da riutilizzare e ogni volta che riciclo qualcosa perdo molto tempo a reimpostare tutti i campi

    grazie per le dritte
    Semplice...ho usi i template con giÓ le proprietÓ inserite e i cartigli che puntano a quelle proprietÓ e da li li compili, oppure usi il Property Tab Builder.
    Guarda sull'help e su youtube che c'Ŕ tutto.
    Alessandro

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io ho fatto i template (prtdot e asmdot) con le proprietÓ che mi servono giÓ compilate con "-" pronte per essere scritte.
    Inoltre ho modifcato il txt della prima tendina (quella del nome della proprietÓ). Tab builder l'ho provato ma non lo utilizzo. Penso che sia valido, ma lavoro pochissimo senza PDM e pertanto non compilo molte proprietÓ in solidworks.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Non sono sicuro di aver capito del tutto la tua richiesta, ma nelle proprietÓ personalizzate Ŕ richiamabile ogni variabile inserita da te nelle equazioni (non direttamente un'equazione, almeno io non ci riesco) e in pi¨ puoi attribuire ad una proprietÓ personalizzata il valore di qualsiasi quota, basta andare nello spazio del valore e poi cliccare sulla quota o annotazione (numerica) presente nella tua parte, cosý crei un collegamento. A me viene comodo nella distinta base di un assieme riportare in questo modo le dimensioni del pezzo, creo una proprietÓ "descrizione" collegata alle quote principali che cosý si aggiorna automaticamente, senza usare metodi pi¨ complessi.
    Spero di essere stato almeno un p˛ di aiuto!
    Ciao ciao

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Se vuoi i valori precompilati nel men¨ a tendina dovresti utilizzare tab builder.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di bisogna_rimanere_umili
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    74
    Professione
    roteare i pollici
    Regione
    italy, aimhŔ...
    Software
    microsoft paint

    Predefinito file "prtdot"

    buonasera a tutti, mi attacco a questo tread per non aprirne uno inutilmente...
    l'argomento Ŕ inerente in parte credo...

    ho un modello solido creato con un certo e ignoto "prtdot" e quindi determinate voci in file->proprietÓ... fin qui niente di nuovo...

    ora dovrei cambiare queste proprietÓ, c'Ŕ un modo per non farlo a mano...

    ho provato a vedere se c'Ŕ il modo di dire al modello solido di "attaccarsi" ad un nuovo "prtdot" ma non ho trovato niente...

    qualcuno Ŕ mai capitato e saprebbe illuminarmi?

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Secondo me lo dovresti fare con task scheduler (se hai almeno una office) o con le varie utility/macro presenti nella rete per questo tipo di operazione (tipo Propagator). Se fai una ricerca di "ProprietÓ" nel forum di Solidworks ne dovresti giÓ trovare un bel po'.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ProprietÓ personalizzate
      Di Flavio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 09: 48
    2. Tabelle ProprietÓ Personalizzate
      Di Ale31 74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-06-2010, 17: 48
    3. ProprietÓ personalizzate
      Di Precis nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 12-08-2009, 11: 37
    4. [Recuperato] proprietÓ personalizzate
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 11: 29
    5. copia proprietÓ personalizzate
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 16: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti