Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 52
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito 3+2 assi - 5 assi continuo

    Salve a tutti del forum, sono nuovo di questa sessione.
    Visto l'arrivo in ditta di una fresa a cn con 5 assi, sono qui a porre un quesito...
    Quali sono i software CAM che gestiscono 3+2 e/o 5 assi, in Italia?
    Siamo a conoscenza di WorkNC e di AUTON, a leggere qui, il primo e noto,
    mentre il secondo e semisconosciuto.
    Qualcuno sa darmi consigli?
    Sono nuovo del campo, però penso come spesso accade col CN sempre più l'ufficio tecnico e coinvolto nel produrre...
    PS Usiamo Pro/Engineer!
    Grazie in anticipo a tutti per la disponibilità.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    designer settore sanitari arredo bagno
    Regione
    lazio
    Software
    pro/e

    Predefinito

    anche noi utilizziamo pro engineer e x il cam utilizziamo hypermill della open mind, abbiamo un robot antropomorfo con lavorazioni a 5 assi

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito

    mi sai dire qualcosa su pro/toolmaker?
    Sopratutto i costi penso siano molto inferiori e in periodo di crisi...
    Ora mi informo su hypermill

  4. #4
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enry79 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti del forum, sono nuovo di questa sessione.
    Visto l'arrivo in ditta di una fresa a cn con 5 assi, sono qui a porre un quesito...
    Quali sono i software CAM che gestiscono 3+2 e/o 5 assi, in Italia?
    Siamo a conoscenza di WorkNC e di AUTON, a leggere qui, il primo e noto,
    mentre il secondo e semisconosciuto.
    Qualcuno sa darmi consigli?
    Sono nuovo del campo, però penso come spesso accade col CN sempre più l'ufficio tecnico e coinvolto nel produrre...
    PS Usiamo Pro/Engineer!
    Grazie in anticipo a tutti per la disponibilità.
    Sarebbe utile ci dicessi in quale settore operi.

    Io uso Powermill di Delcam e lo trovo ottimo, però se è un tantino caro.
    Altro buon cam è Tebis.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito

    Ieri ho mandato e-mail di richieste preventivi a decine di siti di CAM, con uffici in Italia e risposte per ora zero...
    Il nostro uso principale e fare attrezzature tipo morse etc..
    Vorremmo però lavorarci anche prototipi e piccoli stampi (per risparmiare sui costi esterni).
    Diciamo che gli usi spaziano un po su vari fronti.
    I prototipi ci interessa farceli perchè i costi di una prototipazione rapida esterna sono elevati e il risultato poco utilizzabile per prove e/o montaggi, vengono troppo deboli e il cinematismo da provare non attuabile (si flettono).

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Se ti interessa un software un pò tuttofare e non focalizzato particolarmente su di un settore delle tante lavorazioni meccaniche, visita www.topsolid.com , non rimarrai deluso,
    secondo me ha anche un buon rapporto qualità-prezzo (prova a verificare).
    Preventivi via mail sarà un pò difficile averne, di solito vogliono venire a casa tua, secondo me più per riuscire a fare un'offerta basata su quello che credono tu possa spendere, e non tanto in base alla bontà del software.
    Di base ha un cad 3d integrato (gran cosa) e visto che ne utilizzi già un altro sei già a metà dell'opera.
    Naturalmente essendo un software di alto livello anche il tecnico dovrà essere tale. (non si impara nè in 2 giorni, nè in 2 mesi ... è sempre un imparare ...)
    Personalmente ha dato parecchia soddisfazione.
    Visto che hai pro-e , hai già visto il suo cam? se sì come ti sembra? da quello che ho potuto sentire sembra che sia un pò troppo 'rigido' ... o così, o così ... non cè altra strada (= poca flessibilità), sarà vero?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito

    Aggiornamento e consigli:

    Ora ho le idee molto più chiare (anche grazie ai vari post letti qui...) sul mondo CAM, non tantissimo ma qualche passo l'ho fatto...
    Allora abbiamo avuto modo di vedere le demo presso i nostri uffici di:

    WorkNC: Non c'è che dire una "Ferrari" ma decisamente fuori budget, a noi basta un'utilitaria al momento.

    Auton: Carino ma pecca sotto certi punti, per esempio non è possibile in finitura dato l'utensile, imporre la finitura superficiale che desidero, il calcoletto non è difficile, eppure non lo fa.

    EdgeCAM: Decisamente mi ha sorpreso, da pdf e topic (pochi...) letti pensavo peggio, invece è decisamente meglio di Auton.
    gestisce la finitura superficiale, il NC è programmabile.
    Lo trovato decisamente intuitivo, facile da apprendere, con tutti i parametri ben organizzati e spiegati.
    Altro punto a favore il prezzo, in fascia con tutti gli altri CAM di cui ho anche solo chiesto il prezzo.
    In più ho potuto avere un DVD demo del software completamente funzionante (manca solo il PostProcessor per il codice ISO, ma per giocarci un po è perfetto). Non so perchè ma nessun vuol darti una demo anche solo qualche giorno per giocarci effettivamente, cos'hanno da nascondere?
    Cosi stamane lo massa su e sono già riuscito a fresare una piastra semplice con tasche...

    Sarei deciso ora come ora per EdgeCAM, di cui mi ha colpito la gestione per "Feature" molto simile al CAD da cui provengo.
    So però che una gestione semplice c'è l'ha anche FeatureCAM (di cui sto attendendo un CD da parecchio...), in attesa cosa mi dite di FeatureCAM rispetto a EdgeCAM???
    Grazie a chi mi sarà rispondere.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito

    Parla e studia, forse ho capito che i software sopracitati non sono il nostro caso...
    Dunque qualcuno mi corregga se sbaglio, i CAM sono di due tipi:
    - Destinati a meccanica pura, intendo grandi piastre di fori e asole
    - Lavorazioni 3d di superfici particolari

    Noi rientriamo nel secondo caso, e si che tutti fanno tutto, ma la tipologia di lavoro di EdgeCame e FeatureCam forse facilità certe lavorazioni ma mi complico la vita quando dovessi fare uno stampo...
    Torno da capo, e fra l'altro richiederò di nuovo delle demo, in quanto ora ne capirei di piu...

    Per me è stato come vedere delle auto per la prima volta, tutte belle e tutte che vanno, ma guarda oggi guarda domani, studia e leggi ora ho capito un po su come funzionano e come si usano, ma qual'è quella giusta per il mio percorso non lo so ancora.
    Chiederò nuovamente delle demo ad auton, powermill e compagnia bella, se non altro ora le capirei meglio.
    d'altronde penso di non essere il primo a scontrarsi con un mondo nuovo in cui muoversi.

  9. #9
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enry79 Visualizza Messaggio
    Parla e studia, forse ho capito che i software sopracitati non sono il nostro caso...
    Dunque qualcuno mi corregga se sbaglio, i CAM sono di due tipi:
    - Destinati a meccanica pura, intendo grandi piastre di fori e asole
    - Lavorazioni 3d di superfici particolari

    Noi rientriamo nel secondo caso, e si che tutti fanno tutto, ma la tipologia di lavoro di EdgeCame e FeatureCam forse facilità certe lavorazioni ma mi complico la vita quando dovessi fare uno stampo...
    Torno da capo, e fra l'altro richiederò di nuovo delle demo, in quanto ora ne capirei di piu...

    Per me è stato come vedere delle auto per la prima volta, tutte belle e tutte che vanno, ma guarda oggi guarda domani, studia e leggi ora ho capito un po su come funzionano e come si usano, ma qual'è quella giusta per il mio percorso non lo so ancora.
    Chiederò nuovamente delle demo ad auton, powermill e compagnia bella, se non altro ora le capirei meglio.
    d'altronde penso di non essere il primo a scontrarsi con un mondo nuovo in cui muoversi.
    Se il tuo obiettivo è fresare le superfici di stampi le scelte valide sono tre;
    Tebis, Powermill e WorkNC.

    Auton per dirtene una non ha il controllo delle collisioni automatico.
    Ovvero non schiva gli ostacoli ma si accorge di sbattere e trimma il percorso.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enry79 Visualizza Messaggio
    Parla e studia, forse ho capito che i software sopracitati non sono il nostro caso...
    Dunque qualcuno mi corregga se sbaglio, i CAM sono di due tipi:
    - Destinati a meccanica pura, intendo grandi piastre di fori e asole
    - Lavorazioni 3d di superfici particolari
    niente di più sbagliato ... oramai quasi tutti vanno dal 2d semplice al 3d avanzato (5 assi), io li dividerei in 2 tipologie: i cam puri e i cad-cam integrati, i secondi io li preferisco ai primi anche se ormai tutti cercano di integrarci un cad 3d (vedi openmind x esempio, hanno integrato quello che una volta era think3), piuttosto openmind lo hai valutato?
    La differenza sostanziale è nel poter fargli fare i percorsi come uno li vuole veramente e non di farsi 'comandare' da esso, e qui naturalmente entra in gioco la tecnologia e la fantasia dei programmatori, anche se molte matematiche per calcolare i percorsi sono 'pacchetti' integrati, un pò come succede con i cad.
    La cosa più o meno funziona così: + strumenti a disposizione = + facilità di lavoro, + complicato, + dispendioso ... se inverti i segni hai il risultato opposto.
    La difficoltà sta nel scegliere il compromesso giusto ... e qui entra in campo l'esperienza.
    Ultima modifica di PopeYe; 19-02-2009 alle 23: 34


  • Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    2. taglio in 5 assi
      Di Spazz nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 23: 02
    3. il cam 3 assi n°1?
      Di stinit nel forum CAM forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 01: 02
    4. assi
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 00: 43
    5. 5 assi in continuo
      Di OsKaR-WildFire nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 01: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti