Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad, Inventor

    Ottenere Impronta di un Solido

    Ciao A tutti ho un problema con Inventor 8 in inglese

    Premetto che 8 anni fa usavo mechanical desktop ma non mi ricordo piu niente

    Partendo da un solido A vorrei ottenere la sua impronta


    Con autocad io disegnavo il primo solido immerso nel secondo e con una SEMPLICE ESPRESSIONE BOOLEANA DI SOTTRAZZIONE, sottraevo il primo dal secondo e ottenevo cosi la sua impronta

    Con Inventor come faccio?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabjo_79 Visualizza Messaggio
    Ciao A tutti ho un problema con Inventor 8 in inglese

    Premetto che 8 anni fa usavo mechanical desktop ma non mi ricordo piu niente

    Partendo da un solido A vorrei ottenere la sua impronta


    Con autocad io disegnavo il primo solido immerso nel secondo e con una SEMPLICE ESPRESSIONE BOOLEANA DI SOTTRAZZIONE, sottraevo il primo dal secondo e ottenevo cosi la sua impronta

    Con Inventor come faccio?
    In maniera analoga:
    Ti assembli i due corpi in un assieme ad hoc, con le giuste posizioni di assemblaggio.Poi fai un nuovo file parte nel quale elimini lo schizzo di partenza.
    Quindi usi lo strumento :"Componente Derivato"e ti vai a scegliere il tuo assieme.
    Segui le indicazini del comando e decidi quale corpo sottrarre dall'altro.
    Piccola differenza con Desktop:
    Il pezzo ottenuto rimane collegato e associato all'insieme di assemblaggio,percio' se vuoi variare p:es: la profondita' di penetrazione,la vari nell'assieme e ti cambia anche la parte.*
    Saluti
    Tarkus
    *Ricordati dopo la modifica di premere il pulsante "aggiorna" nel file IPT
    Ultima modifica di Tarkus; 09-02-2009 alle 14: 08 Motivo: Avevo scritto male:"Componente Derivato"


  • Discussioni Simili

    1. Come si potrebbe fare. Creazione impronta di uno stampo
      Di sandro.morandotti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2013, 12: 47
    2. Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 28-11-2012, 19: 05
    3. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    4. come designare una vite con testa cilindrica con impronta esalobata incassata
      Di opua nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 21: 49
    5. Come ottenere un 3D da un 3DS?
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 06: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti