Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Syncronous Technology & excel x complessivo

    Ciao, ho visto il video di presentazione della Syncronous Technology, mi sembra di capire che anche solid edge "base" 20 ne sia provvisto, ma cercando nel sito parlano solo di "velocity series"...
    poi però se entro nelle demo in Inglese si parla di nuovo di Syncronous Technology.....
    Mi fate un pò di chiarezza? stò Syncronous Technology su solid edge ci stà o no????

    ------
    Ho visto che è possibile cambiare le dimensioni di un particolare usando un foglio di excel, il chè sembra comodo in quanto si potrebbe parametrizzare senza configuratore, ma è possibile cambiare anche a livello di complessivo?
    Cioè, è possibile avere un foglio generale riassuntivo sul complessivo che "comanda" eventualmente altri fogli dei singoli particolari in modo da "comandare" le variabili da un unico foglio e vedere i risultati direttamente nel complessivo?
    C'è qlc esempio/demo da vedere in rete?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Su ST ne abbiamo discusso e ridiscusso in altre discussioni precedenti. Usa la funzione Cerca!
    Cosa intendi "che solid edge base 20 ne sia provvisto"?

    ----

    Solid edge interagisce con excell a livello di variabili. Tu puoi fare tutto quello che è possibile in excell (comandare fogli da altri fogli si può con le formule/macro) e poi richiamarlo in SE

    ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Dunque stai facendo confusione con i termini. Syncronous Technology, abbreviato in ST, è una nuova tecnologia introdotta nei pacchetti Solid Edge a partire dalla versione ST e in UG NX a partire dalla versione 6.

    Velocity series è il modo in cui identificata tutta una famiglia di prodotti Siemens, tra cui anche Solid Edge.

    Detto questo, per fare quello che chiedi puoi utilizzare una qualsiasi versione di Solid Edge con o senza ST.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao e grazie per la pronta risposta :D

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Su ST ne abbiamo discusso e ridiscusso in altre discussioni precedenti. Usa la funzione Cerca!
    Cosa intendi "che solid edge base 20 ne sia provvisto"?
    Sinceramente, prima di scrivere ho cercato "Syncronous Technology" trovando solo questo post "Prospettive future", ho riprovato ora e in più trovo solo il mio post.... (dove ho sbagliato?)
    .. e sopratutto dove sono queste discussioni? Ovviamente mi interessano :D (era questa? http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...=10077&page=14 per caso o ve ne sono altri?)

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    ...
    Cosa intendi "che solid edge base 20 ne sia provvisto"?
    in pratica, se io volessi utilizzare la ST quale software debbo acquistare?
    Solid edge v20 ce l'ha già o come?

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    ...Solid edge interagisce con excell a livello di variabili. Tu puoi fare tutto quello che è possibile in excell (comandare fogli da altri fogli si può con le formule/macro) e poi richiamarlo in SE

    ciao
    ...uhmmm mettiamo che abbia
    perno d=15 L=100
    boccola d=15 L=20 D=d*2
    ho bisogno di legare 1 foglio excel a perno , uno per la boccola e uno ce comanda gli altri 2? E questo ultimo foglio "generale" deve essere collegato al complessivo o non serve? e per finire, quando modifico i dati dal foglio "generale" posso lasciare gli altri fogli e i particolari chiusi, lavorando solo con il complessivo?
    Ultima modifica di reggio; 09-02-2009 alle 01: 22 Motivo: aggiunto nota
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Dunque stai facendo confusione con i termini. Syncronous Technology, abbreviato in ST, è una nuova tecnologia introdotta nei pacchetti Solid Edge a partire dalla versione ST e in UG NX a partire dalla versione 6.

    Velocity series è il modo in cui identificata tutta una famiglia di prodotti Siemens, tra cui anche Solid Edge.
    Ciao e grazie,
    un mio conoscente lavora in una azienda dove hanno già solidedge v20, dopo aver visto il video di presentazione gli ho chiesto se lui la stava già usando ed è caduto dalle nuvole (ora è molto interessato anche lui..), per questo volevo capire se Solidedge ha ST oppure bisogna sceglie un prodotto di gamma "superiore"; da quello che scrivi immagino che vi sia SE CON ST e SE SENZA ST, è così? Se è così, SE con ST costa molto di più?

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    ...
    Detto questo, per fare quello che chiedi puoi utilizzare una qualsiasi versione di Solid Edge con o senza ST.

    Ciao
    Probabilmente ho fatto confusione, non volevo sapere se serve ST per usare excel (se così ti è sembrato di capire), ho solo unito due domande in una... ;-P
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao e grazie,
    un mio conoscente lavora in una azienda dove hanno già solidedge v20, dopo aver visto il video di presentazione gli ho chiesto se lui la stava già usando ed è caduto dalle nuvole (ora è molto interessato anche lui..), per questo volevo capire se Solidedge ha ST oppure bisogna sceglie un prodotto di gamma "superiore"; da quello che scrivi immagino che vi sia SE CON ST e SE SENZA ST, è così? Se è così, SE con ST costa molto di più?



    Probabilmente ho fatto confusione, non volevo sapere se serve ST per usare excel (se così ti è sembrato di capire), ho solo unito due domande in una... ;-P

    Allora, nella versione 20, ST non c'e'. La ST e' stata introdotta a partire dalla versione immediatamente successiva ST (non e' colpa tua, sono loro che fanno confusione), in distribuzione in Italia in questo periodo. Le funzioni ST vengono date di serie con SolidEdge ST (chiamiamolo V100 che ci capiamo meglio) senza alcun sovrapprezzo.

    Per usare il collegamento con Excel non serve usare la tecnologia ST, basta avere un solid edge anche di versione precedente alla V100. Unico prerequisito e' avere Excel installato sulla macchina altrimenti neinte da fare.

    Io ho una versione ridotta di SE (una specie di light) e non riesco a fare questi collegamenti, pero' non saprei dirti se il problema e' nella versione light oppure nel fatto che uso openoffice e quindi non ho excel installato sul pc.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Allora, nella versione 20, ST non c'e'. La ST e' stata introdotta a partire dalla versione immediatamente successiva ST (non e' colpa tua, sono loro che fanno confusione), in distribuzione in Italia in questo periodo. Le funzioni ST vengono date di serie con SolidEdge ST (chiamiamolo V100 che ci capiamo meglio) senza alcun sovrapprezzo....
    Grazie, cercavo però di trovare questa nuova versione nel sito di SE, ma effettivamente non si capisce molto...
    - tu sapresti darmi un link giusto dove capire le differenze e come si chiama questa nuova versione? oppure la versione SEv21 o SE ST o SEv100
    - il mio conoscente riceverà quindi a gg l'aggiornamento alla versione ST vero?

    - la cosa che più mi ha colpito della ST è la possibilità di "stirare" 1,2,3,4,.. particolari di un ASSIEME in UN COLPO SOLO: lo fà veramente e così semplicemente oppure è solo un "film"?
    - un altro dubbio sul 3d in generale...(guardando le demo aumentanoi dubbi...) ad esempio creo una nuova lamiera da complessivo, usando i riferimenti degli altri pezzi.... ma quando questa lamiera la uso in un altro complessivo, e quindi la debbo modificare (allungare, stringere,...) siccome i riferimenti di costruzione originali non ci sono più.. cosa accade?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    1- http://www.plm.automation.siemens.co...ch/index.shtml

    2- Se ha il contratto di assistenza si
    3- Si effettivamente puoi modificare in maniera veloce l'assieme (condizione fondamentale è che sia costituito da parti in formato ST). Occhio che la lamiera non è ancora disponibile in questo formato, lo sarà dalla prossima versione
    4- Se devi usare una lamiera in più assiemi ricordati che se la modifichi su uno verrà modificata su tutti

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    :D

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    3- Si effettivamente puoi modificare in maniera veloce l'assieme (condizione fondamentale è che sia costituito da parti in formato ST)...
    ..da quel che ho letto e capito, ora come ora debbo decidere definitivamente
    se per quel pezzo userò il paramentrico (una bella tab di ecel che comanda tutto) o passare a ST, se passo a ST NON posso più tornare indietro perdendo il collegamento alla tab di excel: è così? :(

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    ...Occhio che la lamiera non è ancora disponibile in questo formato, lo sarà dalla prossima versione
    ...che uscirà..?

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    4- Se devi usare una lamiera in più assiemi ricordati che se la modifichi su uno verrà modificata su tutti
    ..uhmm no intendevo questo:
    x la comm.11/2008 ho fatto un trasportatore 500x3000 (largh.xlungh.)
    ora x la comm.15/2008 ne debbo fare uno simile ma di 600x4000
    Ovviamente parto dal vecchio, FACCIO UNA COPIA (giusto?) e inizio a modificare... ora però il carter su cui ho costruito la copertura non mi serve più, debbo invece tenere e modificare la copertura...

    Non avendo più i riferimenti originali (cmq copiati all'inizio e poi cancellati) SE come si comporta? Lo chiedo xkè mi dicono che con Inventor è un casino...
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    :D


    ..da quel che ho letto e capito, ora come ora debbo decidere definitivamente
    se per quel pezzo userò il paramentrico (una bella tab di ecel che comanda tutto) o passare a ST, se passo a ST NON posso più tornare indietro perdendo il collegamento alla tab di excel: è così? :(


    ...che uscirà..?



    ..uhmm no intendevo questo:
    x la comm.11/2008 ho fatto un trasportatore 500x3000 (largh.xlungh.)
    ora x la comm.15/2008 ne debbo fare uno simile ma di 600x4000
    Ovviamente parto dal vecchio, FACCIO UNA COPIA (giusto?) e inizio a modificare... ora però il carter su cui ho costruito la copertura non mi serve più, debbo invece tenere e modificare la copertura...

    Non avendo più i riferimenti originali (cmq copiati all'inizio e poi cancellati) SE come si comporta? Lo chiedo xkè mi dicono che con Inventor è un casino...
    la ST2 uscirà fine anno 2009 come per le altre versioni di SE in precedenza.
    Se tutto va bene presenteranno verso metà 2009 la nuova release e poi a fine anno la distribuzione in inglese e per anno nuovo quella in italiano.

    A me deve ancora arrivare la ST in italiano, penso comunque sia questione
    di pochi giorni.

    Per la lamiera, se tu hai fatto dei collegamenti con un assieme, se utilizzi solo
    la lamiera su un altro assieme si porterà dietro i collegamenti del precedente assieme, ma se ti fai una copia con revision manager di tutta la macchina
    e ci lavori solo su quest'ultima avrai una nuova lamiera collegata a questa macchina dove se farai modifiche le seguiranno a ruota....questo in parole spicce.

    ciao

    PS: domanda...ma tu usi SE oppure stai per fare il passo ed acquistarlo (tu o la tua ditta)?
    Ultima modifica di Tequila; 09-02-2009 alle 14: 52
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegno complessivo di un automazione
      Di cesare_ nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 00: 39
    2. problema con il complessivo
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-12-2008, 22: 52
    3. modificare il complessivo
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 13: 21
    4. Pattern complessivo
      Di F4B1O nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 21: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti