Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito PARAMETRI CON VALORE LIMITATO

    Ho un problemino ... che mi fa dannare da diversi giorni.
    Sto affrontando l'argomento dei parametri con valore limitato perchè, per alcuni lavori che dovrò affrontare, mi sarà di grande aiuto.
    Ho compilato il file .lst (che vi allego) ed ho impostato l'opzione restricted_val_definition puntando al file.

    Ho riavviato Pro/E ... ed ottengo sempre lo stesso messaggio di errore:
    Impossibile caricare il file esterno dei parametri limitati in quanto il formato non è corretto.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettazione
    Regione
    bologna
    Software
    wildfire

    Predefinito

    manca questa riga all'inizio del file:

    ND_ParamDefArr_K01 = {

  3. #3
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ho un problemino ... che mi fa dannare da diversi giorni.
    Sto affrontando l'argomento dei parametri con valore limitato perchè, per alcuni lavori che dovrò affrontare, mi sarà di grande aiuto.
    Ho compilato il file .lst (che vi allego) ed ho impostato l'opzione restricted_val_definition puntando al file.

    Ho riavviato Pro/E ... ed ottengo sempre lo stesso messaggio di errore:
    Impossibile caricare il file esterno dei parametri limitati in quanto il formato non è corretto.

    Ciao Max
    la sintassi corretta per il tuo file è questa:

    Codice:
    ND_ParamDefArr_K01 = {
    {  Name = AUTORE
      Type = STRING
      Default = 'Massimo'
      Enum = { 'Massimo', 'Gabriele', 'Michele', 'Davide'}
      Access = FULL
    },
    {  Name = PESO
      Type = INTEGER
      Default = 1000
      Range = [ 1000 , 9999 ]
    },
    {  Name = COSTO
      Type = INTEGER
      Default = 100
      Range = [ 0 , 2000 ]
    },
    {  Name = METERIALE_GENERICO
      Type = STRING
      Default = 'Acciaio'
      Enum = { 'Acciaio', 'Plastica', 'Alluminio', 'Rame'}
      Access = FULL
    }
    }
    comunque, tempo fa ho fatto una macro in excel che compila in automatico il file di delimitazioni, lo regalo a tutti gli appassionati di proe, respect!

    Utilizzo:
    1. aprire parametri.xls
    2. assicurarsi di avere i diritti di esecuzione delle macro
    3. andare alla pagina "parametri" e compilare le liste tenendo conto che:
      • vengono discriminati solo i parametri di tipo stringa, integer e real.
      • Come valore di default viene preso quello della quarta riga, quello evidenziato per capirci
      • per le stringhe viene complita una lista, per i numeri un range
    4. andare alla pagina "percorsi", nella prima cella inserire il nome del file da creare senza estensione, nella seconda il percorso in cui crearlo (deve finire con "\")
    5. cliccare go


    Al messaggio il file dovrebbe essere compilato e funzionante. La macro funzionerà per 10gg
    good night


    ps: per i materiali è meglio usare quelli di proe, in quel caso la lista si compila da sola e il parametro si chiama PTC_MATERIAL_NAME
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di whitet; 07-02-2009 alle 04: 28

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    Ciao Max
    la sintassi corretta per il tuo file è questa:

    ps: per i materiali è meglio usare quelli di proe, in quel caso la lista si compila da sola e il parametro si chiama PTC_MATERIAL_NAME
    Ciao whitet ... funziona tutto perfettamente.
    Anche la macro di excel è molto simpatica.
    Sul discorso materiali sono d'accordo ... è molto meglio usare quelli di pro/e
    Grazie mille e a buon rendere
    Ultima modifica di maxopus; 07-02-2009 alle 11: 10
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non vogliatemene ... vi chiedo un'altra cortesia.
    Tra le caratteristiche di un determinato materiale c'è l'aspetto, ed un materiale può avere più aspetti (ad esempio possiamo utilizzare gli aspetti lucido e satinato per un acciaio inox aisi 316).
    Qual'è il parametro da inserire nelle colonne dell'albero in modo da poter modificare l'aspetto materiale direttamente dall'albero ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non vogliatemene ... vi chiedo un'altra cortesia.
    Tra le caratteristiche di un determinato materiale c'è l'aspetto, ed un materiale può avere più aspetti (ad esempio possiamo utilizzare gli aspetti lucido e satinato per un acciaio inox aisi 316).
    Qual'è il parametro da inserire nelle colonne dell'albero in modo da poter modificare l'aspetto materiale direttamente dall'albero ?
    dipende, se vuoi gestire l'aspetto come parametro, allora crei un parametro aspetto e lo aggiungi come colonna nell'albero modello, puoi usare anche la macro. Diversamente, se vuoi gestire l'aspetto anche come grafica, devi creare 2 materiali differenti e a questi 2 materiali aggiungere come colorazione di default una volta il lucido e una l'opaco.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    dipende, se vuoi gestire l'aspetto come parametro, allora crei un parametro aspetto e lo aggiungi come colonna nell'albero modello, puoi usare anche la macro. Diversamente, se vuoi gestire l'aspetto anche come grafica, devi creare 2 materiali differenti e a questi 2 materiali aggiungere come colorazione di default una volta il lucido e una l'opaco.
    A me occorrerebbe gestirlo come parametro, della grafica non mi interessa molto.

    Ho notato però che ad un singolo materiale è possibile attribuire più aspetti ... come è possibile gestirli nell'albero delle colonne ?
    Ciò sarebbe molto utile per evitare di dover gestire tantissimi materiali simili che differiscono solo per caratteristiche estetiche e non funzionali.
    Ad esempio:
    INOX AISI 304:
    Aspetti possibili:
    Lucido 1 lato
    Lucido 2 lati
    Satinato 1 lato
    Satinato 2 lati
    Grezzo

    Quando vado ad utilizzare questo materiale, nell'albero delle colonne mi piacerebbe poter selezionare con parametri limitati gli aspetti associati.
    Ultima modifica di maxopus; 07-02-2009 alle 23: 11
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Riuppo, sono stato tutta la settimana fuori ufficio per lavoro.
    Chi vuole darmi una mano a risolvere il dilemma ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Riuppo, sono stato tutta la settimana fuori ufficio per lavoro.
    Chi vuole darmi una mano a risolvere il dilemma ?
    ciao
    a quanto ne so, puoi aggiugere più aspetti a un singolo materiale, uno solo è quello di default, ma non puoi gestire solo l'aspetto con un parametro...
    magari qualcuno più esperto di me ti può aiutare
    Ultima modifica di whitet; 14-02-2009 alle 20: 20

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito Una vecchia faccenda ...

    A proposito di questo, se qualcuno di voi c'è passato, qual'è la strada migliore per stabilire delle condizioni IF in questa faccenda ?

    Se ad esempio creo un parametro con valori limitati tipo:
    PROTEZIONE SUPERFICIALE:
    • VERNICIATURA EPOSSIDICA
    • CATAFORESI
    • ZINCATURA A CALDO
    • ZINCATURA ELETTROLITICA


    ed un altro parametro limitato:
    SPECIFICHE DELLA PROTEZIONE SUPERFICIALE:
    COLORE RAL 9001 (legato alla verniciatura epossidica)
    UNI EN 1461 (norma della zincatura a caldo)
    ASTM 1821 (supponiamo altra norma per la zincatura a caldo)

    Come faccio ad indicare che se seleziono la protezione superficiale "ZINCATURA A CALDO" nel parametro SPECIFICHE .... lui mi faccia scegliere solo fra quelle che voglio ? (in questo caso deve restituirmi solo le due norme ... e non il colore RAL.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Taglio limitato
      Di ale152 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2010, 16: 25
    2. Account limitato: antivirus superfluo?
      Di cacciatorino nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 09: 11
    3. comando di zoom limitato Help!!
      Di Jarno nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 11: 10
    4. valore di un parametro.
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 18: 42
    5. Parametri con valore limitato
      Di FERRERO nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 15: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti