Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di xgr81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista
    Regione
    veneto
    Software
    una volta ideas, adesso solo Proe

    Predefinito Axis Pattern con angoli diversi

    Ben ritrovati e buon anno a tutti.
    Qualcuno sa dirmi cortesemente se si può fare un axis pattern inserendo più angoli.
    Es:
    3 fori diam 5mm
    diametro interasse 100mm
    divisione angolare 122°-116°-122°

    Vi ringrazio dell'aiuto.
    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xgr81 Visualizza Messaggio
    Ben ritrovati e buon anno a tutti.
    Qualcuno sa dirmi cortesemente se si può fare un axis pattern inserendo più angoli.
    Es:
    3 fori diam 5mm
    diametro interasse 100mm
    divisione angolare 122°-116°-122°

    Vi ringrazio dell'aiuto.
    Ciao
    Nella cella in basso a sx usa la voce tabella; dovrebbe fare al tuo caso.
    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    ma si può convertire una serie per asse in tabellare? Io non ci sono riuscito...l'unico modo è quello di basarsi su una costruzione che espliciti l'angolo..almeno è l'unico modo in cui sono riuscito...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Potrebbe funzionare?
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ma perchè non utilizzare il comando foro e fare la serie in tabella direttamente su quello?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma perchè non utilizzare il comando foro e fare la serie in tabella direttamente su quello?
    Ottima osservazione!
    Nella certezza di fare un foro la tua proposta è ottimale.
    Nell'incertezza di fare un foro o un albero sono stato sul generico.
    Domanda: ricordo male o c'è la possibilità di creare l'asse di riferimento rispetto un piano ed un altro asse?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma perchè non utilizzare il comando foro e fare la serie in tabella direttamente su quello?
    devi però avere (nella costruzione del foro) la quota angolare...comunque sia non mi pare che si possa dal comando serie per asse mandare in serie tabellare...cmq si fare prima il foro è più rapido

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Ottima osservazione!
    Nella certezza di fare un foro la tua proposta è ottimale.
    Nell'incertezza di fare un foro o un albero sono stato sul generico.
    Domanda: ricordo male o c'è la possibilità di creare l'asse di riferimento rispetto un piano ed un altro asse?
    No appunto perchè la richiesta era un foro,non una sagoma particolare,ma alla fine non cambia nulla il concetto è pur sempre lo stesso.
    Io spesso usavo i punti per essere più sicuro e poi creavo l'asse attraverso il punto e perpendicolare alla sup che mi serviva,almeno potevo dare dei valori angolari al punto in sketch.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di xgr81
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista
    Regione
    veneto
    Software
    una volta ideas, adesso solo Proe

    Predefinito

    Innanzi tutto vi devo ringraziare per la vostra disponibilità nell'aiutarmi.
    Vi chiarisco il mio intento:
    Sto costruendo una serie di geometrie per superfici, da utilizzare come vincoli da rispettare per uno studio esterno.
    Calotta motore (solo la superficie interna)
    3 fori per i tiranti di chiusura dl motore (solo la pelle interna del foro+il fondo).
    Quello che alla fine si vedrà saranno solo superfici libere.
    Ho provato il metodo indicato nel file spedito da Apple ma sembra che con una feature estrusa non funzioni, non si può selezionare reference, probabilmente sbaglio qualcosa.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    No appunto perchè la richiesta era un foro,non una sagoma particolare,ma alla fine non cambia nulla il concetto è pur sempre lo stesso.
    Io spesso usavo i punti per essere più sicuro e poi creavo l'asse attraverso il punto e perpendicolare alla sup che mi serviva,almeno potevo dare dei valori angolari al punto in sketch.
    All' inizio chiede "axis pattern inserendo più angoli", ma non cambia nulla.:)
    Ma qualcosa di più diretto senza usare i punti o le curve ecc. non ti viene in mente?Temo di far confusione con un altro cad.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. status: Failed to satisfy motion axis settings
      Di ProCreo nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 09: 03
    2. Visibility Work Plane, Work axis
      Di SweptBlend nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 15: 08
    3. Elementi diversi, diversi risultati?
      Di John nel forum Ansys
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 21: 29
    4. Psm: Vasca con pieghe di angoli diversi.
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 16: 03
    5. Formato angoli
      Di vale79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 12: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti