Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non so se ho capito .... ma le stringhe che richiamano i parametri non possono leggere lo stesso parametro contemporaneamente dalla parte e dall'assieme.
    In realtà ho scoperto, ma devo ancora capirla bene la cosa, che se su una tabella del carglio, dietro un paramentro scrivi :5 andrà a cercare il parametro del componente che fa riferimento a quel 5. Ora cosa sia il 5 devo ancora capirlo, cercherò di colmare questa mia lacuna.

  2. #12
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    In realtà ho scoperto, ma devo ancora capirla bene la cosa, che se su una tabella del carglio, dietro un paramentro scrivi :5 andrà a cercare il parametro del componente che fa riferimento a quel 5. Ora cosa sia il 5 devo ancora capirlo, cercherò di colmare questa mia lacuna.
    :5 è l'id del parametro componente.

    Ogni componente che si assembla è guidato da un id di assemblaggio e si può riferire tutto a quell'id, parametri,note,ecc.

    Ozzy

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ma tu intendi l'ID di feature di assieme che posso visualizzare come colonna nell'albero del modello, perchè nel mio caso non corrisponde?

  4. #14
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Ma tu intendi l'ID di feature di assieme che posso visualizzare come colonna nell'albero del modello, perchè nel mio caso non corrisponde?
    No no attenzione, l'id di feature componente che vedi nell'albero modello è un'altra cosa, io intendo l'id di assemblaggio che trovi nelle relazioni di assieme.
    come da immagine che allego:

    id.jpg

    una volta cliccata ti apre una nuova finestra dove puoi filtrare assieme,parte o scheletro, se clicchi parte e prendi una parte a caso del tuo assieme, ti visualizzerà nella barra dei messaggi l'id di COMPONENTE, non di parte.

    a questo punto tu puoi legare l'id ad una nota parametrica.
    esempio se si ha un parametro di parte denominato descrizione, nella tavolà si scriverà:
    &descrizione:id dove id è il numero di assemblaggio componente tirato fuori dalle relazioni e così via per tutti gli altri parametri.
    Attenzione: questo giochetto funziona tranquillamente per note e non per le regioni di ripetizione, quindi nella regione di ripetizione non è accettato scrivere:
    &descrizione:id, bisogna lasciarlo così e nell'impostazione della regione,settargli il modello attivo, altrimenti non lo riconosce.

    Si possono anche relazionare ad altri parametri, non vi è mai capitato di dover richiamare un parametro di stringa contenente in una parte, in una family table di assieme?
    a me parecchie volte, però in assieme si possono creare solo parametri di componente e non richiamare quelli di parte, quindi si crea un nuovo parametro di parte con la relazione di id.

    Spero di essere stato chiaro.

    Saluti Ozzy

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere Meccanico - Libero professionista - consulente enerie rinovabili - fotovoltaico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Pro/Engineer - CoCreate - SolidWorks

    Predefinito

    mitico ozzy!!!

  6. #16
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da f.soria Visualizza Messaggio
    mitico ozzy!!!
    Grazie...

    Ozzy

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Grosso Ozzy anche se sono un pirla perchè non c'avevo pensato.
    Ciao.

  8. #18
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Grosso Ozzy anche se sono un pirla perchè non c'avevo pensato.
    Ciao.
    è capitato anche a me prof., solo che una volta dovevo fare una cosa molto complessa e dovevo richiamare un sacco di parametri e così sono andato a fondo e l'ho scoperto.

    Ormai bisogna sempre sbatterci la testa.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-01-2010, 22: 57
    2. Superfici multiple
      Di ingegnerematto nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-08-2009, 10: 47
    3. sessioni multiple inv 2010
      Di stefanobruno nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-05-2009, 21: 28
    4. Importazione viste su tavole multiple su WF3
      Di miccia73 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 15: 32
    5. Rappresentazioni multiple
      Di space_developer nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 08: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti