Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Tabelle su DRW con tavole multiple.

    Buongiorno a tutti.

    Ho un problema sulla messa in tavola della WF3.

    Dovrei fare una messa in tavola di un assieme con relativa tabella e bollatura dei pezzi che lo compongono; inoltre di ogni singolo componente che compone l'assieme dovrei fare un foglio, sempre appartenente alla tavola dell'assieme, in cui dovrei avere il cartiglio con tutte le indicazioni riportate sulla tavola dell'assieme (ad eccezion fatta della tabella con l'indicazione di ogni singolo pezzo dell'assieme), e una tabella in cui ho alcune indicazioni relative alla parte in questione.
    Premetto che ho creato cartigli e relazioni differenziati per parti ed assiemi, ma non riesco ad arrivare ad una soluzione. Infatti se sulla tavola 1 metto l'assieme con la sua tabella e bollatura delle parti, sulla tavola 2 (dove ad esempio attivo il componente "A" dell'assieme), se sostituisco il cartiglio per la parte con "A" attivo, il cartiglio mi prende le indicazioni della parte, se invece sostituisco il cartiglio con l'assieme attivo, il cartiglio prende le indicazioni dell'assieme, ma non riesco a visualizzare i parametri che mi interessano della parte "A".

    Sono disperato aiutatemi !!!

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il consiglio è di fare tanti drawings quante sono le parti ... questo ti può dare molti vantaggi.
    Fare un file multifoglio che contenga sia la tavola dell'assieme che le tavole delle parti è una mezza follia.
    Perchè hai scelto questa strada ?
    Comunque mi sa che ti stai incartando ... hai aggiunto nel file di disegno i modelli delle parti oltrechè quello dell'assieme ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Sono daccordo con te sul fatto che siano meglio tanti DRW quante sono le parti... Ma stò lavorando per un cliente che vuole questa soluzione.

    Si, ho attivato le singole parti, ma non riesco a gestire lo stesso cartiglio per parte e assieme. Per risolvere (ma non sono sicuro che sia la strada giusta), ho sostituito il cartiglio con l'assieme attivo, poi ho attivato la parte e ho inserito una tabella che mi richiama alcuni parametri della parte... Può andare così, o trovate qualche controindicazione?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    Ingegnere Meccanico - Libero professionista - consulente enerie rinovabili - fotovoltaico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Pro/Engineer - CoCreate - SolidWorks

    Predefinito

    sono d'accordo con maxopus.
    la soluzione c'è al tuo quesito, ma perderesti t ti complicheresti la vistapiù tempo.
    saluti
    francesco

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da miccia73 Visualizza Messaggio
    Sono daccordo con te sul fatto che siano meglio tanti DRW quante sono le parti... Ma stò lavorando per un cliente che vuole questa soluzione.

    Si, ho attivato le singole parti, ma non riesco a gestire lo stesso cartiglio per parte e assieme. Per risolvere (ma non sono sicuro che sia la strada giusta), ho sostituito il cartiglio con l'assieme attivo, poi ho attivato la parte e ho inserito una tabella che mi richiama alcuni parametri della parte... Può andare così, o trovate qualche controindicazione?
    Non so se ho capito .... ma le stringhe che richiamano i parametri non possono leggere lo stesso parametro contemporaneamente dalla parte e dall'assieme.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Avete ragione. Ma purtroppo il cliente vuole questa soluzione e devo cercare di risolverla.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il tuo cliente usa Pro/E ?
    Se lo usa perchè non ti fa vedere come fa lui ? :-)
    Ti fai dare le sue start part ed i suoi modelli .frm
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Avete ragione. Ma purtroppo il cliente vuole questa soluzione e devo cercare di risolverla.

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da miccia73 Visualizza Messaggio
    Avete ragione. Ma purtroppo il cliente vuole questa soluzione e devo cercare di risolverla.
    Miccia se vuoi una risposta ci devi far capire ... il tuo cliente usa Pro/E ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Scusate mi sono assentato.

    No il mio cliente usa Inventor 2009, ma io ho sviluppato il progetto con ProE e ho pensato bene di strutturare il modello come richiesto da lui, in modo da avere il riempimento delle tavole in automatico.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-01-2010, 22: 57
    2. Superfici multiple
      Di ingegnerematto nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-08-2009, 10: 47
    3. sessioni multiple inv 2010
      Di stefanobruno nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-05-2009, 21: 28
    4. Importazione viste su tavole multiple su WF3
      Di miccia73 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 15: 32
    5. Rappresentazioni multiple
      Di space_developer nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 08: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti