Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 42
  1. #31
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    ANCHE Lì, AUTODESK ora fa aprire nativi di
    nx
    swx
    proe

    parti e assiemi, e c è un add in sempre provenienza adesk per aprire catia
    Ho visto anche questa, un mio cliente che usa inventor ha provato ad aprire un assieme fatto da me con Pro/E ... un macello mai visto, i pezzi erano sparsi per tutta la galassia.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #32
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ho visto anche questa, un mio cliente che usa inventor ha provato ad aprire un assieme fatto da me con Pro/E ... un macello mai visto, i pezzi erano sparsi per tutta la galassia.
    Anche Swx non è che faccia meglio!
    La teoria sarebbe che alcuni modelli di Pro-E posso essere importati con le features. Io ci ho provato più volte ma non ci sono mai riuscito.
    In alternativa si può importare solo la geometria senza storia, ma vi assicuro che il risultato è di gran lunga migliore importando lo STEP o l'IGES.

  3. #33
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    garantisco che swx lo apre perfetto, anche assiemi complessi, ho provato. gli altri no, mai provato

  4. #34
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Anche Swx non è che faccia meglio!
    La teoria sarebbe che alcuni modelli di Pro-E posso essere importati con le features. Io ci ho provato più volte ma non ci sono mai riuscito.
    In alternativa si può importare solo la geometria senza storia, ma vi assicuro che il risultato è di gran lunga migliore importando lo STEP o l'IGES.
    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    garantisco che swx lo apre perfetto, anche assiemi complessi, ho provato. gli altri no, mai provato
    Ragazzi mettetevi d'accordo
    A quali versioni di Pro/E e SWX vi riferite ?
    E perchè a Mold non funziona e a Vigz si ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #35
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    In SE i file di Pro/E si aprono bene, una volta ho caricato un assieme di varie centinaia di parti fatto con wf: si sono persi i vincoli di assieme e senza feature nelle parti, ma ogni parte al suo posto, con anche il riconoscimento delle varie gerarchie di assiemi e sottoassiemi.

    Vi allego un cilindretto festo scaricato dal sito in formato Pro/E WF. Volevo provare anche a caricare il file per SWX ma ti danno un file swb che credo sia una macro che ricostruisce il solido, che comunque risulta sconosciuto a Solid Edge.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vigz
    garantisco che swx lo apre perfetto, anche assiemi complessi, ho provato. gli altri no, mai provato
    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ragazzi mettetevi d'accordo
    A quali versioni di Pro/E e SWX vi riferite ?
    E perchè a Mold non funziona e a Vigz si ?
    Credo che Vigz si riferisse a fatto che inventor apre benissimo il file di SWX, non che SWX lo apre benissimo (chi poi? ).
    La frase "gli altri no, mai provato" non è ben chiara neanche a me; è un po' che non mi diletto di crittografia quantistica
    [Mode flamer ON]
    Credo Vigz volesse mettere alla prova gli utenti di Pro-e, che sono abituati ad usare software difficile da decifrare
    [mode flamer OFF]

    ciao

  7. #37
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Credo Vigz volesse mettere alla prova gli utenti di Pro-e, che sono abituati ad usare software difficile da decifrare

    ciao
    Infatti prima di Pro/E usavo la Stele di Rosetta per i progetti
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #38
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Per chiarezza!

    L'unico formato che SWx vanta di aprire conservando le features è quello di Pro-E.
    Io tutte le volte che ci ho provato (fino a SWx2008 perché 2009 l'ho installato settimana scorsa) non ci sono mai riuscito. Questo perché SWx riesce a ricostruire solo le features più elementari (altrimenti sarebbero due cad identici).
    In alternativa (sempre da files Pro-E) si può importare solo la geometria senza storia, ma anche così mi sono sempre trovato meglio con lo STEP.

    Faccio presente però che non ho mai importato pezzi meccanici ma di design, da questo dipende il fatto che SWx non ha potuto ricostruire le features che a quanto pare non erano quelle di base.

    Per quel che riguarda i files di Inventor come scritto prima, SWx2009 apre i files di parte e gli assiemi fino alla versione 10, per aprire quelli della versione 11 occorre avere installato sullo stesso pc Inventor.
    E comunque i modelli importati non mantengono le features.
    Questo può dipendere da due motivi:

    1. Inventor non ha reso pubblico il formato o l'ha addirittura criptato (come aveva fatto anni fa PTC)
    2. SWx non ha ancora messo a punto un convertitore

    Tanto esiste lo STEP

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Infatti prima di Pro/E usavo la Stele di Rosetta per i progetti
    Ah ecco dove avevo già visto quell'impostazione grafica e quei font, nei manuali ufficiale delle PTC.
    Certo che potevi dare una mano a quei poveri disgraziati di archeologi a decifrarla eh?
    E poi... tira fuori dal garage le parti che hai rotto e consegnale al british Museum...

  10. #40
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    questo è quel che ho fatto con il catia.
    a sinistra è il file stp convertito, non avendo il post per il nativo non l'ho neanche provato, a destra ho converito il volume in feature modificabili.

    ciao
    ciao volevo chiederti come hai fatto a convertire lo step in feuture modificabili,
    non riesco a capirtci il modo!!!

    ma esiste qualche utility come il migrate v4 v5

    ciao e grazie

    RS4


  • Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Piccolo favore
      Di Yayoyoddu nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 10: 21
    2. Il piccolo principe - ONLUS
      Di gerod nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-05-2009, 01: 12
    3. un piccolo favore? se si può
      Di tenastelin nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 10: 45
    4. ho bisogno per favore
      Di bukur nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 14: 49

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 1

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti